看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wendyting (JenHsu)》之銘言: : 代po(手機排版,若傷眼請見諒) : 請大家幫忙給建議 : 我和男友年齡皆已適婚31歲,和男友在一起也10年了,我是國小老師,我們有想過結婚, : 但問題卡在我媽,媽媽很強勢,她看不起男友職業軍人的身份,怕他以後退伍失業沒工作 : ,男友是士官,負責廚房的工作,平時也會花錢上課精進自己廚藝,10年來跟媽媽溝通數 : 次,依舊無法讓媽媽改觀,男友一直以來都有與我媽保持互動,我媽希望男友能考公職( : 目前我男友沒這個意願),甚至要求我乾脆分手找到更好的嫁,請問大家我該怎麼做呢? : 先謝謝 : 大家 ----------------------------------- 先不討論有多愛,單看條件 國小老師31歲算新生代,敢問您是正式老師嗎?前幾年小教開缺比較多時有沒有卡到位置? 有沒有正式資格對於身價會差非常多,要是根本代理代課,結果令慈在那邊嫌棄士官,那真的會讓人滿頭黑人問號 再來說說妳男友 士官不像軍官有升遷壓力,可以穩穩做到退休,沒出大事二十年國家養,通常問題都在退伍後怎麼重新融入社會,但看妳男友的上進心,應該沒什麼好擔心的,真要是融入社會有障礙,至少還有終生俸可以撐,不會活不下去 而且軍人也是公務員啊~令慈的社會資訊是不是還在好男不當兵的年代? 說真的,這年頭年輕人做軍人比做老師穩定多了 軍人可沒有少子化,不必整天擔心被超額,流浪找不到代理缺,去私校被當業務用,恐龍家長永遠認為出問題都是你的錯,新人被迫擔行政屎缺,教育評鑑根本做報告大會(但只有你要負責賣肝) 軍人除了比較沒有自由,其他哪裡不好? --------------------------- 要是妳坦不住妳媽,分了倒也不是什麼壞事 妳已經講了十年都還改變不了妳媽的觀點,那就沒有改變她的可能了 不要期待那天會上演連續劇的團圓大結局,妳要麻當好媽媽的乖孩子,要麻豁出去做自己 若是妳選擇當媽媽的好孩子,她會幫妳安排一切,但代價就是妳必須把很大程度的自我割捨掉,去成就令慈的安心感 若是妳選擇讓這段感情走到最後,那妳最好想想沒有長輩的幫助,妳要如何適應軍眷的生活(建議妳可以去搜尋看看軍人太太們的討論,試著想想看將來在妳母親不出手幫助的情況下,妳能不能過好妳的生活) 沒人能保證哪個結果比較好,但不論將來如何,都是由妳選擇的 不論妳這段感情最後結果如何,妳母親對妳的要求都不會就此停止,妳更需要想的是妳能配合到什麼地步 ----- Sent from JPTT on my OPPO A1601. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.234.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1569955885.A.24D.html
mj2124: 他媽嫌的有不是原po 10/02 06:42
mj2124: 你檢討原po職業幹嘛,怎麼不檢討她媽的職業 10/02 06:43
我沒有說女老師不好啊,我只是說真要論門當戶對還不知輸贏,打這段是要原po 想想,如果自己不穩定,老公穩定是不是還不錯?媽媽提的觀點有道理嗎? 我當然看原po 職業啊,又不是她媽要嫁,是她要嫁啊
fattyfox: 沒說正式的應該都不是正式吧 10/02 07:01
a0913: 同意樓上 沒講正式多半都不是 不過也是份穩定工作就是了 10/02 10:55
不,一點都不穩定,真的很不穩,需要的話我可以用親身經歷跟同儕血淚講給你聽
RachelMcAdam: 推這篇。真的要講世俗社會地位, 10/02 10:55
RachelMcAdam: 收入,士官比國小女老師高出好 10/02 10:56
RachelMcAdam: 幾個水平。媽寶女方算是高攀了。 10/02 10:56
j7937060: 同意該篇,士官有什麼好嫌的,不然是要什麼職業才算配 10/02 11:01
j7937060: 的上? 10/02 11:01
※ 編輯: catlazy42120 (114.137.234.182 臺灣), 10/02/2019 11:23:59 ※ 編輯: catlazy42120 (114.137.234.182 臺灣), 10/02/2019 11:25:20
osmanthusjo: 就說上一代資訊是很封閉的,常用偏差價值觀決定子女 10/02 12:23
osmanthusjo: 人生,但如果子女自己不會思考,就沒用了 10/02 12:23
osmanthusjo: 當然女老師可以嫁更好的啦,只是孩子們要找趁年輕就 10/02 12:39
osmanthusjo: 該分手了 10/02 12:39
erhumm: 回推文有說原po今年才考上正式 10/02 18:06
這樣的話雙方經濟都有著落,這方面的問題就不大,接下來就是她自己夠不夠坦的問題了 ※ 編輯: catlazy42120 (114.137.234.182 臺灣), 10/02/2019 18:09:03
derek0330: 士官能穩穩做到退休 ??? 10/03 07:26
所謂的退休是指做到領月退俸,二十年只要不出大事,自己待的下去,根本不是問題 ※ 編輯: catlazy42120 (114.137.234.182 臺灣), 10/03/2019 08:55:40
fantasyhorse: 士官又沒規定幾年沒升就要退休,而且軍隊缺專業士官 10/04 16:02