看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jackhou (阿猴)》之銘言: : 如題 : 其實我剛出社會就曾經交過女友 也同居過 : 自己覺得算是嘗試過了非單身的生活 : 但是最後分手原因除了遠距離外就是跟女生的興趣大多不合 : 比方說女生喜歡出國但我不喜歡 我覺得我不喜歡跑太遠 台灣其實很多地方都能玩 我是女生 我只玩台灣 : 比方說女生喜歡聽台灣偶像的演唱會但我不喜歡 我比較喜歡聽日本動漫抒情的音樂 除了聽 我還經常演奏日本動漫音樂 : 近幾年又開始迷上玩股票 也想找對玩股票有興趣的女生 但似乎女生對這方面興趣缺缺 我只玩ETF 玩千萬up : 目前維持單身也將近4年了 : 有時在想是不是自己個性 : 還是比較適合單身的生活 : 自己也沒有家裡的壓力(父母雙亡) 單親母親亡 沒有家人 : 也就單身到現在了 : 如果沒意外應該會繼續下去吧XD : 謝謝大家給意見^^ 找不到女生玩,可以找男生玩啊,如果這些興趣真的如你所言有「性別」性。 若玩得透徹與盡興,其實不太容易會有這種單身的感觸, 因為那種玩得很透徹的團,通常會有一大群男女。 如果你沒遇過, 可能你本來就不怎麼愛跟同伴玩,真的很喜歡「單身」, 那也很好啊。 其實我不太清楚你想要什麼意見呢…… 還是一句老話: 很多人遺憾單身,但好像其實不需要戀情, 但又心裡很空? 這時候確實會有動機發問:我還可以怎樣豐富生活? 但提供的資訊又太少,因為描述的明明就是一般人(無論男女)都在過的生活。 我本身貪玩(貪同伴)(雖然更多時候愛獨處),只煩惱玩不完; 心理狀態是充實快樂的。 對我而言,「貪欲」是快樂的泉源,因為我有資源去滿足這些貪欲,並精力充沛。 對另一種人而言,「無欲」是快樂的本質,因為他已滿足。 中間有種人,好像有貪欲(「我要女友」), 卻不知貪欲在哪(「交女友好像也沒有很快樂」), 我覺得他首要之務應該是釐清自己的欲望。 你所說的那些條件,符合的女生到處都是,不可能遇不到。 我覺得……也許你可以更明確的說出「皮膚要白」、「眼睛要大」這種欲望, (對不起,我膚淺了,但往這方向猜好像比較容易猜中XD) 於是你也開始用心經營外貌。 或者你真的發起一個投資會, 竭力徵求女性投資人,欣賞她叱吒風雲的模樣(?),甚至跟她合作投資。 我對人生的欲望,很明確是「演藝」, 所以我愛表演、愛跳舞、愛彈琴。 但走到一定程度後,覺得同伴和觀眾有限, 所以我開始往「角色扮演」遊戲尋找,以拓展機會, 即使我以前覺得桌遊或cosplay,不會合我調性。(網遊更不可能。) 怎知,在我願意拓展這方向的機遇後, 我真的找到另一種遊戲可能,也收集到一群同好。 所以,你到底要什麼呢? 你為此付諸行動了嗎? --- 不要把欲望定在「我只想要一個異性伴侶一起好好過日子」, 而是要先把「哪種日子」定義好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.226.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1573481490.A.D16.html
winken2004: 推 11/11 22:54
jidou: 推 11/11 23:12
oppor1l: 推! 11/11 23:18
p013080: 透徹 11/11 23:49
Hkenty: 推 11/12 01:02
paro: 推推 11/12 02:59
panda80911: 其實我覺得中間有貪欲(要有女友)的人,可能並不是不 11/12 12:13
panda80911: 知道貪欲在哪,而是想要自己不用特別做什麼就有女友。 11/12 12:13
panda80911: 並不是迷茫不曉得自己的慾望,而是迷茫為什麼自己沒有 11/12 12:13
panda80911: 吸引力。 11/12 12:13
alice78226: 推 11/12 14:39
mickeywhua: 中肯!釐清自己想要怎樣的日子後還要付諸行動呀! 11/14 18:50
kerry0351: 推,你女生嗎?思路好清晰阿! 04/06 10:29