看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
雖然我已經是阿姨了,不過示範分享一下我的聊天方法 加減供參 (′・ω・`)」 (不過原PO給的資訊很少,而且看起來感覺對女方超沒興趣的XD) ※ 引述《strlen (strlen)》之銘言: : ※ 引述《a0971248521 (Faymi)》之銘言: : : 她:最近工作忙死了 : : 我:正常阿 社畜日常 : : 她:那個誰誰誰都推來推去 : : 我:有厲害關係阿 : : 她:哦 : : 我:嗯 我先去遛狗 : : 想問大家會怎麼回答? : 借題問一下 : 一大堆人在原PO底下說他難聊 : 但都沒有人示範什麼叫好聊? : 有沒有人要來開示一下 : 要怎麼樣聊才叫「好聊」? : 拜托點解 : 救救廣大難聊男 關於工作的抱怨,可以一直延續下去R 1. 延續工作話題讓他繼續發洩身為社畜的不滿 (1) 適時的給個拍拍 ex. 「還好嗎?辛苦你了」 「是在忙些什麼呢?」   「你們公司最近是大月嗎?」 【忌】啥都不說只回一張貼圖 沒太親密請不要貼一些親密動作圖(ex. 抱抱、親親) (2) 抱怨工作的人基本上真的就只是想講出來發洩一下 陪他一起罵吧(? ex. 「那個誰誰誰也太過分了吧!推來推去根本薪水小偷!」 【忌】要罵可以,但不能罵得比對方兇, 罵太難聽可能會扣分,或是被對方覺得你在喊燙什麼XD 大概附和一下的程度就行了。 (3) 如果她的抱怨是你可以幫忙給建議的,也可以加減給個建議開導他(慎用) (只是個人不建議這種,除非對方主動尋求建議 因為人家只是想要抱怨,建議不一定會聽進去 搞不好對方還會嫌你煩,他只是想要抱怨不是想要老師 XD 然後你就會一直looooop到沒耐性 XD) 【忌】很認真地跟他講道理。 基本上在抱怨的人已經有情緒了, 他只是想要發洩R 你再指責他的不是他應該會7pupu (4) 他的心情好像很差,真希望能讓他心情好一點 ex. 跟他分享更慘的經驗(?) 耍白癡、搞笑或是講笑話(慎用,不好笑會冷場) 正面思考(慎用) 2. 如果這個抱怨已經是第一千零一次了,然後你又不想聽他繼續抱怨 (1) 把話題轉移到你們兩個的共有興趣 ex.喜歡小動物→轉貼可愛的小動物影片、貼文 有好感→我家的貓/狗很可愛,給你看一下 →「可愛齁!下次碰面可以帶牠治癒你」 喜歡爬山→分享爬山的美景 有好感→約下次一起去 喜歡某歌手→分享他的新歌或是你特別愛的那首 有好感→約唱歌、約演唱會 後面的話題就可以自動延伸到快樂的內容了 (族繁不及備載) (2) 廢話那麼多幹嘛,直接約出去了啊 (節錄自推文) a. 現在立刻馬上碰面
m6990400: ,是我就趁機問她要不要出來走走或是吃個飯轉變心情。 12/10 10:23
Cireiat: 嗯 我先去遛狗,要出來聊聊嗎 12/10 11:30
b. 預約未來(X
thasi: 如果有興趣想進一步,就會說 帶你去吃大餐,或下禮拜帶你去12/10 11:37
thasi: 海邊/山上 走走12/10 11:37
3. 如果對對方沒興趣 請參考原原PO文章 OuO 以上,希望有幫助到您 (*゚∀゚*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.21.23.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1575958681.A.36F.html
m6990400: 推 12/10 15:25