看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
趁著去公婆家過節的空檔來回一下 你是不是不太知道自己想要什麼? 分享一下我的擇偶條件與方法 先確定自己的必要條件,哪些是不可妥協的 像我的就是:一定以上的經濟能力(適合成家即可)、 對方的外表身體我能接受,願意上床、 床上合的來。 這幾項都蠻容易在短時間內知道的 其餘對我也很重要但必須花點時間觀察的有: 我能不能在這段關係當中感到被支持? 對方不能有性別刻板印象 當初老公很打動我的一點就是我跟他討論DIY裝修房子, 他會就事論事跟我討論使用的工具品牌心得,不會在那邊講一堆幹話, 例如我其它男性友人會說你一個女生做這些很厲害之類的。 這種基於性別歧視得到的稱讚我只會覺得很不舒服,是我個人交往上的大雷。 知道自己要什麼之後,請試著擴大目標圈。 在這裡我想說一個想法,有多少人追不是重點。 ”有人追”跟”有你喜歡的人喜歡你”完全是兩回事,追求者再多, 如果那些都不是你的菜,那他們就根本不重要。 我條件也很好,人正身材好有腦袋有學歷(名校博士)家境小康單身時就有房有車無貸款。 但我不會執著在我有這些那些為什麼沒有配的上我的人來追我? 而是專注在我知道我想要什麼、不想要什麼,接著主動去找符合我想要的對象認識。 我和老公就是在交友網站上,我主動傳訊給他找到的。 他還不是我第一個主動傳訊的,在他之前還有一個也約出來見面,但對方無意交往。 那也沒關係,買賣不成仁義在,彼此祝福接著找下一個就是了。 之後第二個約出來見面的,就一路從男友升級成老公了。 先釐清自己想要和不能接受的,再主動去找會比較容易找到你想要的。 不要去執著在你的條件該配的上怎樣的人,放下比較心會容易一些。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.194.124 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1577273249.A.73E.html
june0804: 也是ㄧ篇誇獎自己的文章12/25 19:39
VoV: 老王賣瓜 自吹自擂12/25 19:42
tellthe: 還好吧,她不是才寫兩行關於自己的條件嗎,樓上們也太敏12/25 19:48
tellthe: 感12/25 19:48
NSRC: 英國人...12/25 20:30
sheepmeamea: 為什麼都好像不允許稱讚自己,客觀描述是自信非自大呀 12/25 21:22
Mulice0926: 喔 啊不就好棒12/25 21:24
jidou: 學歷和家境比較沒爭議,人正身材好沒看圖也不知道(並不是我 12/25 21:25
jidou: 想看的意思)12/25 21:25
breath35: 其他不說 南安普敦的話 也是羅素集團和全排百大守門員了12/25 21:41
tsming: 你也太順利了XD 12/25 21:54
我前面有很多分手經驗啊! 但從這些一次次的經驗當中,我知道我不要什麼,喜歡什麼 再以此尋找伴侶就有個基準點可認定
himmlisch: 不知道為什麼不能稱讚自己 哈哈12/25 22:23
nicole93: 阿人家說自己好 也確實找到自己想要的這樣也不行哦12/26 00:01
nokia418: 這篇原po對自己有自信,這是好事啊!12/26 00:16
idback: 原來稱讚還會讓人覺得有性別歧視,長姿勢了12/26 00:17
我換個例子好了 對我ok與不ok的稱讚方式: 「你煮飯很好吃,謝謝!」—> O 單純討論能力本身 「你煮飯很好吃,可以嫁了!」—> X 超大雷! 這句話預設的心態就是煮飯是我身為「女性」、「妻子」這個角色該有的技能。 必須具備這個「技能」才有「嫁」人資格 偏偏會這樣講話的我遇過不少,但我完全無法,當個點頭之交也許還可以 要和擁有這種價值觀的人成為親密伴侶我不行!
chocoboy5566: 其實沒說出老公的世俗條件,說不定也是家世社經高貴12/26 12:30
chocoboy5566: 的高富帥ㄏㄏ12/26 12:30
老公條件是我想要的啊! 不是我的菜我就不會主動啦! 結婚這麼多年了每天睡醒都還是覺得老公好美~喜翻^_^
NSRC: 有開FB粉專 混色寶寶很可愛12/26 13:16
alice78226: 同樣的表現,男性不會被稱讚而女性會是性別歧視無誤。12/26 15:28
alice78226: 然後Q大真厲害,第二個就正中目標。12/26 15:28
是我那段單身期間開始物色的第二個見面的 之前也有很多過往的花 (詳細認識交往經過我之前有寫在個人頁面)
converse: 哪有什麼歧視,你只是不喜歡幹話而已12/26 22:12
kissa0924307: 我也覺得那些稱讚還好 這些技能您聯想成門檻 所以變12/26 23:21
kissa0924307: 成歧視 為何不能想成加分呢?12/26 23:21
我不是說了嗎?這是我的雷未必是你的雷 每個人的地雷不同,知道自己的地雷是什麼 在挑選另一半上避開才不會一直爆炸啊! 其實光是嫁娶兩個字對我來說就是雷了 嫁娶這兩個字在字義上並不對等,我會盡量使用結婚而不用嫁娶這兩個字。 (但我先生不會中文他是根本不知道在中文裡是有差的) ※ 編輯: qqqm (213.205.240.132 英國), 12/27/2019 07:03:02
SmileCora: 對自己有自信是好事,一二樓的人是在哈囉? 12/27 08:36
SmileCora: 但我想一二樓應該是自己不怎樣才會眼紅別人怎麼樣 12/27 08:37