看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lichuer (Z揪兒)》之銘言: : 最近一個朋友今年28論及婚嫁 : 找我出去喝酒的時候順便談到這個問題 : 兩邊同齡交往近五年 : 最近談到結婚這件事 : 他說女生全身上下存款只剩15萬左右(出社會六年) : 以前她和女朋友約定好每個月要存5K : 當時學貸40w 畢業第一份工作25K : 每個月扣款5K 孝親費5K : 留10K當生活費(食衣行) : 照理來講6年如果不含薪資變動至少會存到36萬 : 但她女朋友總是有需要花到存款的理由 : 兩邊時常講到吵架 : 但我朋友總是想這是女生賺的錢 該怎麼用是她的自由 : OK這點我們一直都是這樣認為 : 一直到他們開始考慮結婚這件事 : 我們這群都跟他說這樣的女生太自私 : 只為了自己想 : 是自己的錢沒有錯但未來是兩個人一起共築 : 換個角度想如果今天換成你(男方)不但沒有依約定存錢 : 還把錢花了大半在看不到的事情上 : 這樣的男生你敢嫁嗎 : 另外一個月一萬生活費很少嗎? 南部還住家裡 : 到底是男生的想法太自私還是女生太自私? 男生太自私 是個男人就不要要求女生存錢 女生一個月存5K 是能存多少? 笑死人了 存10年也才60萬 60萬是能幹嘛? 存這一丁點還不如拿去花掉 快樂多了 讓女生這樣過得辛苦 你還是男人嗎? 人家就已經一個月才賺25K 還不准人家花 要女生幫忙存這5K 以後貼補家用 我看你朋友一個月應該也沒存多少 不然根本不會需要這5K 以後女生如果講出去 說我老公要我一個月存5K幫他貼補家用 會笑死人的 人家會覺得這男的怎那麼沒有肩膀 5K也要計較 沒錢就不要娶人家好嗎 讓女生跟著一起吃苦 很開心是嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 161.202.144.236 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1581394108.A.3CD.html
GREATID: 噓你反串 02/11 12:11
zxcv4321: 美國開性別倒車 02/11 12:13
namis77: 組家庭 一個月也才貼5k 超划算,又不是要你AA 02/11 12:18
lianki: 反串廢文給噓 02/11 12:20
jakey0619: 反串嗎??? 02/11 12:28
rnylbw: 各取所需 02/11 12:31
Jesspi: 太失敗惹 02/11 12:40
bbbing: 反串要趁早XD 02/11 12:51
milla0713: 不覺得他在反串,如果我是女生的爸媽,我也會這樣想! 02/11 13:46
tiiyuway: 同樓上 02/11 14:13
werty982730: 這篇講得是事實...其實不是反串 02/11 14:51
call032ss: 笑死真的推milla,這篇哪是反串XDD 02/11 15:00
damm: 那個milla是都不心疼兒子花錢就對了..哈哈 02/11 15:18
tsming: 你要釣自助餐要先講XD 02/11 15:21
tsming: 光是看台女開雙重標準光環就很娛樂了 02/11 15:22
tiiyuway: 還真的遇過媽媽覺得兒子應該花這筆錢的(包含負債 02/11 16:33
bbbing: 反串跟事實不衝突,反串會有效經常是真的很多人這樣想 02/12 09:17