看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《unazz (有貓)》之銘言: : 前陣子交友軟體認識一個母胎單身的理工男,一開始覺得對方不是我的菜, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 就當作交交朋友聊天 : 結果相處後越來越覺得這男生很不錯耶! : 結果他當下說,以為我不會喜歡他,沒想過這回事,重點是我不是他喜歡的類型 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 但他還是會很想繼續找我聊天找我出去,因為是第一次遇到這麼聊得來的人 所以他跟你的差異,可能只在於他領悟得比你慢。 領悟慢的人有兩種, 一種戀愛經驗還不足、不夠成熟,根本不知道自己喜歡哪個型; 一種是一直以為自己戀愛很靠感覺,沒有特定的型。 : 之後對他的態度就有點難拿捏,一直會想著是不是其實有希望, : 果然還是無法保持純友誼嗎 qq 果然有點難為。 分享一個我的經驗: 我跟一個男生是純友誼好夥伴, 相處許久後,我收到一封來自他的告白信, 裡面開頭寫到: 「當年第一次見到你時,我就想誰會喜歡上這種根本不打扮的女生。 結果現在我就自己打臉了。」 後面寫得很動人,把他喜歡我的契機與原因統統都寫了。 所以我比你幸運的地方是:我領悟到的時刻點跟他差不多,甚至比他慢些。 因此,如果你不痛苦的話,我是滿鼓勵你繼續與他保持友誼的。 以前的他是那種只交正妹的人, 而我是那種自認毫不預設擇偶條件、只靠長期相處感覺的人。 所以兩人都慢。 若你問:該保持友誼到何時停損? 我的故事裡, 在他告白之前,他就已經長期只留意我一人、只特別在乎我, 男女曖昧的氛圍也很明顯。 如果你的他這段時期也只有你,我覺得你可以等, 尤其你們若開始曖昧起來的話。 如果他母胎單身不懂施展曖昧, 既然你懂得主動,那你就開撩。 撩又不是告白,不要有壓力, 你作主把你們倆之間的互動經營得妥妥當當, 他若帶得起來,你就繼續待在他身邊。 既然他會主動約你,邀約這部分就交給他主動,尤其把握一同出門的機會。 至於網聊,我覺得不必回應得太頻繁, 因為有點隨傳隨到的工具人感覺, 更重要的是網聊的接觸面向很狹隘,無法全面展現你的魅力。 (可以看看最近疫情期間有多少評論「線上會議」面向不足的研究文章: 資訊受限、缺乏肢體語言、得花更多精神才能理解對方、 阻礙同僚間的情感交流元素等等。) 我和他最後並沒有在一起,因為我後來離開台灣了。 所以,悟性太慢並不是好事, 以為熬得細水長流,其實外界變因太大,機會易逝。 你的案例也會有風險, 尤其悟得較早的人會更累一點,(我的故事中,他比較累,) 但累一點沒關係,你要確保自己在過程中一直收穫快樂。 如果快樂不足以慰解疲勞,就離開, 不要捨不得。 (付出了卻沒收穫,往後更易捨不得這些付出的工, 所以一定要在確認回饋不足的時候就斷開。 而且,斷開未必是結束, 搞不好換他覺醒來追你啊~) 無論如何,祝福你成功。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.226.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1589088822.A.921.html
tbi235: 原Po寫得真好。感覺是一個對人生很有體悟的人 05/10 14:09
unazz: 哇謝謝你分享心得,你的建議很有建設性呢! 05/10 14:56
unazz: 其實再慢慢相處也不會影響什麼,也都蠻開心的,我是心太急 05/10 14:56
unazz: 怕錯過,心態調整到平常心,等各自狀態對等的時候再說了~ 05/10 14:56
unazz: 祝福你~ 05/10 14:56
nalthax: 推 05/10 15:54
lonestar6171: 好溫柔的一篇 05/10 21:30
doublehds: 原po的文字很溫暖 05/10 22:21
catycaty520: 推 05/11 01:50
mn6716: 這篇真的很推 05/11 18:19
ITASA: 這篇好暖 05/14 18:32