看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ttwinu (阿雄)》之銘言: 最近親戚登記結婚了…… 結果登記10天後說想離婚…… 註:雙方共同租屋同居10年了 原因: (一)女方登記後討論一起合買一間便宜小公 寓,不要再過著租屋日子了,但男方想繼續用 租的,談到吵起來。 (二)女方登記後討論想要宴客,但男方不想 宴客,表示若女方想辦,訂金先自己付,剩下 的費用,用收禮禮金付。 傻眼,登記結婚前這些都沒談過,登記後才在 為了這種事吵,不是很奇怪嗎? 請問各位有無經驗?這些花大錢的部分,結婚 前,是不是應該提早談好呢? ----------------分隔線--------------- 我很開心,因為我又可以發文放閃了(大誤! 好啦,認真回,同樣愛情長跑十年,也同居了 十年,一般來說,該磨合的都磨得差不多了吧 !不然要怎麼同住一個屋簷下長達十年?難道 是室友嗎? 我跟我太太,該說是天然呆心臟特別強嗎?從 頭到尾她就是等著結婚當(落跑)新娘,但整 個過程都是我在準備跟張羅。 除了跟我一起參加婚前輔導,一起買喜餅(我 挑的品牌),以及前一天陪我搞定西裝跟試婚 紗以外,她從頭到尾就是賣呆賣萌居多~ 咳咳,離題了,抱歉,最近剛新婚自制力有點 差,我想說的是,你的朋友真的愛著對方嗎? 因為我跟我太太兩邊家中阻力都不小,我生父 有家暴傾向,甚至曾經在我面前對我太太動手 ,我太太的父母則是認為現代人談戀愛就好, 同居也沒差,婚前也可以有性行為,但不需要 走入婚姻。 這種阻力超大的狀況之下,我們還是決定心一 橫,說結就結,結婚紀念日還是選在兩人生日 相加除以二的那天,沒在管甚麼黃道吉日、良 辰吉時的。 為甚麼?因為我們都認定了彼此,就這麼簡單 ! 你朋友現在在吵的東西,我不會說不重要,但 是也不是足以鬧離婚的事情吧! 如果這樣就吵到要離婚,我只想問你為何結婚? 婚姻不該是兒戲,像我跟我太太就是因為理解 婚姻的神聖,才會在教堂舉辦神前婚禮,還參 加了好幾個小時的婚前輔導;但這都是因為我 們深愛著彼此。 看著我手指上象徵彼此的愛的婚戒,再看到你 的朋友。 我只想說: WTF? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.119.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1589348531.A.C3F.html
ssdoz2sk: 「我生父有家暴傾向,甚至曾經在我面前對我太太動手」? 05/13 13:45
ssdoz2sk: WTF? 這樣還要沒被嚇跑喔???!!!! 05/13 13:45
bb255052: 這個解釋起來有點複雜,就是他想揍我, 05/13 13:46
bb255052: 我太太阻止,所以改揍我太太,然後換我 05/13 13:46
bb255052: 對他動手~ 05/13 13:46
bb255052: 現在他敢出現在我眼前,我就直接報警。 05/13 13:47
ssdoz2sk: 原來,不然看到這一句真的有點驚恐OAO// 05/13 13:57
kayliu: 你們結婚阻力不大啊,家長是不反對不支持,隨便你們吧 05/13 14:18
bb255052: 我以為大多會認為一定要有至少其中一方 05/13 14:21
bb255052: 父母同意才行。 05/13 14:21
email9527: 你們結婚沒啥阻力阿 一邊不鳥父母 一邊父母不鳥 05/13 15:48
email9527: 阻力在哪?? 05/13 15:48
Firenzea: 你爸又不是說 如果你跟你太太結婚 他就要對你怎樣怎樣.. 05/13 16:05
Firenzea: 這不算「阻力」吧@@ 05/13 16:06
Firenzea: 至於你岳家呢 可能是認為不結婚比較自由等等各種原因我 05/13 16:07
Firenzea: 不知道 但是他們其實也沒逼著你們小倆口要分手 05/13 16:07
bb255052: 好吧,是我太古板了,一直以為婚姻一定 05/13 16:16
bb255052: 要有雙方父母的同意跟肯定才能結婚,之 05/13 16:16
bb255052: 前其實自己也一直卡在那裡,是有人開導 05/13 16:16
bb255052: 才理解結婚是兩個人的事情。 05/13 16:16
Firenzea: 他們沒反對你們結婚 其實就算是(默示)同意吧 05/13 16:19
bb255052: 他們有反對耶,只是我們後面決定無視, 05/13 16:23
bb255052: 然後一封喜帖送過去當成公告… 05/13 16:23
mindy201: 我覺得這阻力不算大啊,之前板上有文講到家長反對結婚時 05/14 00:38
mindy201: 得手段,各式各樣都有,最激烈得就是鬧自殺,而且這種文 05/14 00:38
mindy201: 我記得好幾篇。 05/14 00:38