看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
大家嚎, 讓專業的來教你, 當然是先救你媽, 為什麼呢? 法律上來說, 遺棄無自救力之人, 使無自救力人之生命陷於危險狀態, 可能使無自救力之人因此而死亡, 會造成遺棄致死罪, 而遺棄罪又分為以下三種情形: 1.無義務者之遺棄罪 2.違背義務之遺棄罪 3.遺棄直系血親尊親屬罪 今天如果你都不救, 你就犯了1、3條, 那我們來看看1、3狀況的刑責吧: 1.刑法293條 第 293 條 遺棄無自救力之人者, 處六月以下有期徒刑、 拘役或三千元以下罰金。 因而致人於死者, 處五年以下有期徒刑; 致重傷者, 處三年以下有期徒刑 3.刑法294條、295條 294 對於無自救力之人, 依法令或契約應扶助、 養育或保護而遺棄之, 或不為其生存所必要之扶助、 養育或保護者, 處六月以上、五年以下有期徒刑。 因而致人於死者, 處無期徒刑或七年以上有期徒刑; 致重傷者, 處三年以上十年以下有期徒刑 295 對於直系血親尊親屬犯第二百九十四條之罪者, 加重其刑至二分之一 所以簡單來說, 你今天救媽媽, 選擇對女友見死不救, 處五年以下有期徒刑; 你今天救女友, 對媽媽見死不救, 處無期徒刑或七年以上有期徒刑, 還要加重二分之一的刑期。 所以有智商的人, 不要再問情人, 這種媽媽和我掉下水, 你先救誰的蠢問題, 在法律刑責的條件下, 肯定是先救直系血親的。 ※ 引述《GGinin9527 (GGinin)》之銘言 : 本魯我還沒有女朋友 : 可是有個問題一直很困擾我 : 要是我未來的女朋友問我這個問題 : 我到底該怎麼回答啊? : 我也不敢不去救媽媽啊 : 可是不救我女友好像怪怪的 : 怕會被當成媽寶 : 我該怎麼辦? : 該怎麼回答呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.204.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1591373102.A.61C.html
mindy201: 這篇好專業。 06/06 00:57
mindy201: 不過突然覺得,法律應該加第四條,遺棄直系血親「卑」 06/06 00:57
mindy201: 親屬罪。讓那些遺棄小孩致傷致死的父母受到處罰。 06/06 00:57
osmanthusjo: 女友:喔,是怕你自己被罰啊~呵....呵,然後你就沒有 06/06 01:53
osmanthusjo: 女友了 06/06 01:53
j8630222: 你智商好高 就選你正解 06/06 03:26
transiency: 引發不會責難當事人啦! 06/06 05:20
transiency: “依法” 06/06 05:20
toshism: 這個正解! 06/06 07:36
hduek153: 專業 就拿你這當標準答案 06/06 08:31
osmanthusjo: 加油,快去跟你女友說,等回報唷 06/06 09:29
imymeyou: 女生問這種問題都是不要理性的答案 這樣回答保證死 06/06 13:27
wz02022: 沒這種女友爽阿 趕快脫離幻想狂 06/06 14:10