看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
大家嚎, 給你一個認識的例子參考。 我有認識的人, 在去對岸工作的時候, 交往女生在一起的。 那個中國女孩的家境條件, 真的滿好的, 但是如果出門約會的一切開銷, 都要我朋友出錢, 我同學也是鬼遮眼, 被迷的神魂顛倒。 後來我同學本來計畫要跟她出國旅行, 所有的飯店機票都訂好了, (也都是我朋友他出錢) 結果等時間快到了, 她就找了很爛的藉口說她不能去了, 說什麼她家裡突然有事之類的。 後來那個女生所謂家裡有事, 被我同學發現她跟別的男生去玩, 我朋友也是很難過, 但是雖然跟她吵歸吵, 女生還是覺得她跟別的男生出去是她的自由, 還嗆我朋友很小家子氣, 愛無理取鬧。 結局就是那個女生, 一個月後就跟那個一起跑出去的男生訂婚了, (對,就是那麼快) 那時候沒跟我朋友出國去玩, 其實就是有點像是去跟那個男的相親, 分手的時候女生還嫌我朋友, 本來條件就比她還差, 跟他在一起過就要知足了, blabla一堆貶低他的話。 總而言之, 對岸女孩不是不能碰, 如果原po弟弟還年輕你就讓他去玩呀, 反正等到他最後發現他自己只是工具人被甩了, 他就會清醒了啦, 但是最不好的是怕這種癡漢, 被女孩甩了就要死要活。 ※ 引述《terripink (terri)》之銘言 : 我爸媽很開明,不太會干預孩子的選擇, : 但這次實在是看不下去了,想到就憂心, : 想不到辦法下,我也來求助大家的意見。 : ---------(文長慎入) : 我弟(今年30歲)是名工程師, : 三年前到中國工作時, : 用網路交友認識了一位中國女大生 : (簡稱B,已於去年畢業), : 兩個人見面幾次後就決定交往。 : 我弟認為B是他交往過最正的女生 : (含現任,共3任), : 長髮及腰、走紅唇韓妝風、高挑, : 反觀我弟就是台灣標準宅男風, : 永遠都那幾件踢恤、運動褲 在輪著穿, : 因此可想而知我弟內心的悸動, : 有多想把B捧在手心呵護。 : 如果是想為當時還在唸書的B多負擔一些支出, : 像是吃飯、禮物、出去玩的開銷 等, : 我們身為家人當然都是尊重我弟,也不會過問, : 但這幾年,我們看到我弟的開銷越來越大, : 又或者是說B點名的禮物越來越昂貴, : 例如名牌化妝品、名牌保養品整組、名牌包、3C、 : 每次逛街就要買衣服、每次吃頓飯也要好幾千台幣、 : 偶爾也會許願帶她出國(當然我弟義不容辭) 等。 : 甚至,在去年B畢業後,因為必須從宿舍搬出, : B也不考量自己工作都還沒著落、沒經濟能力, : 就直接點名想入住進出門要有磁扣的公寓..... : 目前終於找到工作了,但薪水落在約25k台幣, : 所以我們猜我弟還是有在持續供應B一些開銷。 : 除了物質,再來就是B的個性有多折磨人, : 我弟今年調回台灣工作,我們偶爾會聽到他講電話, : 只要不順B的意,就會生氣、一直盧小小、甚至哭泣, : 我弟就會耐著性子花兩三個小時安撫B, : 也不是最後都能安撫成功,可能還會被嗆封鎖、分手, : 我弟就只能等待B哪天心情好轉、解封, : 兩個人再一起哭哭啼啼上演電話大復合。 : 當然,有時候的劇情發展還會是, : 我弟被要求 帶賠禮、飛去中國陪B一個週末..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.204.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1591681340.A.2DD.html
wz02022: 中國女以上海女最經典 比公主還公主 屌打台女 06/09 14:07
wz02022: 部分中國妹子跟港女 少接觸為妙 06/09 14:08
GSXS1000: 大陸某些地方的妹子真的不要碰! 玩玩就好,守護好自己的 06/09 14:16
GSXS1000: 荷包,不要分手後一無所有!!!! 人財兩失~~~~ 06/09 14:16
kirbycopy: 上海和北京的女人別碰就對了 06/09 14:34
AssinsCreed: 支那上海、北京的女人別碰,台灣女人別娶 06/09 14:54
bennybennyb: 台女得一分 06/09 14:59
gr1031: 火山孝子誰來都救不了 燒死自己只能算是剛好 06/09 15:09
alexgame01: 東北妹子倒是很棒 06/09 15:09
terripink: 謝謝 看到大家的忠告了,大家人好好QQ 06/09 15:26
navysoider: 除非是來台灣念書的,不然中國女生少碰為妙 06/09 17:45