看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我不清楚原PO受過甚麼創傷,但如果對你來說 成績好等於屌打8+9,或者是渣男=8+9, 那我只能說你的眼光實在太過狹隘了。 成績只是學生時期才會沾沾自喜的東西,出了社 會,在學期間的成績單甚麼都不是;就只是廢紙 一張而已。 不論原因是甚麼,但至少從你的回文來看,你很 自豪自己的成績這點應該是沒有問題吧? 再來,我跟你說說為甚麼學生時期女孩子容易看 上壞壞的男生吧,我不打算一竿子打翻一船人, 所以我也就不攻擊特定族群了。 學生時期,每個人都在拼命念書,突然有那麼一 個特立獨行的,痞痞的、壞壞的男生出現,小女 孩青春期的叛逆加上好奇心,很容易會對這樣的 男性產生好感。 不為甚麼,就因為那個人跟其他人不一樣,而跟 其他人不一樣,在某些人來看就是『很特別』的 意思。 而誰不希望自己的男女朋友是『特別』的那個人 呢? 然而出了社會之後,很快就會理解到這份特別, 有時只是一種錯覺而已;我之所以說有時,是因 為念書不是人生的唯一價值,有些人確實很討厭 念書,但至少他是認真的去鑽研自己的專門領域 ;不是渾渾噩噩過完一生,但有些人,就只是滿 口空話而已,學生時期或許看不出來,但出了社 會就原形畢露了。 離開這樣的男生之後,你覺的女生應該要清醒一 點耳目一新,但是,人是會被影響的;尤其是一起的時間越久,影響就越深;這就是所謂的同化』;女方已經在不知不覺中,將自己定位為 差不多的存在了;自然就會下意識的貶低自己的 價值;然後不斷的遇到類似的男性。 就有點類似賭徒的觀念,總覺得下一次一定會中 大獎,女方在這種狀況之下基本上已經陷入泥沼 中,會下意識的認為下一個一定會比這一個更好 ;當然,每一次的對象可能比上一個對象好一點 點;但充其量也就只是稍微好一點而已;甚至有 時候自己覺得好一點的部分,根本就是只是一種 自我催眠之下所產生的錯覺罷了。 你會疑惑,為甚麼女生不找個很不錯的男生呢? 為甚麼要一直在泥沼裡打轉呢? 原因很簡單,自我貶值;當自己已經認定了自己 就是這種程度的女性,自然也就不可能會認為自 己遇得到真正的好男人;剩下的,就只是在汪洋 之中,能不能抓住一塊浮木的心態而已。 為甚麼我會清楚這些?因為我的太太曾經就在泥 沼中渾渾噩噩了好一段時間,只不過她喜歡上的 是高學歷高知識的衣冠禽獸;也曾有那麼一段時 間,她覺得自己永遠都遇不到幸福;直到我們相 遇為止。 只不過那又是另外一個故事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.239.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1595819074.A.ABB.html
rogergon: 高中時認識的那個體保生,顛覆了我對正常世界的想像 07/27 11:05
rogergon: (原來日子也可以這樣過?) 07/27 11:06
rogergon: 他是留級生,功課墊底,但是「私生活」精彩得不得了 07/27 11:07
a123444556: 想聽原PO的故事 可以分享嗎 有點好奇 07/27 11:08
rogergon: 不過當然我只是和他聊聊,聽他吹噓而已,倒沒被他染黑 07/27 11:10
diaoge: 簡單說就是沒有思考能力的蝦妹 07/27 11:15
bndan: 自我貶值 XD..說真的在討論版的自信爆表居多 走到這4個字的 07/27 11:16
bndan: 在討論版出現沒幾次阿 (攤手) 07/27 11:16
liudwan: 誰衣冠禽獸 07/27 11:20
ayabf: 原原po應該能接受女生跟高學歷的衣冠禽獸交往過 07/27 11:24
ayabf: 他眼中判斷8+9的依據就是那張成績單而已,雖然他自己不過才 07/27 11:25
ayabf: pr94... 07/27 11:25
Findagreen: 這篇滑坡滑到太平洋了 07/27 11:27
vava5566: 體保生的話費落蒙很強,吸引到很多相幹的女孩很正常。 07/27 11:41
vava5566: 女孩也是會喜歡這種費洛蒙而被吸引的。 07/27 11:41
slu777: 館長也8+9 07/27 12:55
wz02022: 你有想過"特立獨行的,痞痞的、壞壞的" 是否品行差? 07/27 13:18
wz02022: 有想到當然就會拒絕 沒想到就是沒在用腦袋 07/27 13:20
wz02022: 如果苟同這種作法 是否自己品行有問題? 07/27 13:20
wz02022: 那誰要跟這種人交往? 07/27 13:20
toshism: 這太難了原原po不想看啦 07/27 14:36