看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
國營企業薪水在南部鄉下很吃香, 強者我朋友: 曾在華碩幹軟體研發工程師+碩士學歷+幹三年=90萬年薪,非一流科技業就是這薪水。 台北租屋沒車沒房,固定一個女友。 後來考上高雄老家某國營企業+幹三年, 一樣90萬年薪, 但有房有車,女友一直換。 鄉下的長輩看到國營企業的頭銜有時更勝年薪200的台積電,進而影響子女的擇偶標準, 在鄉下考國營,包你女友換不完,鄉下很多騙砲仔都國營企業背景的。 北漂幹科技業除非年薪超過150萬,否則總評分很難贏過家鄉年薪100萬的國營企業。 ※ 引述《earthuncuttv (追風者)》之銘言: : 國營事業、公務員的薪水是隨年資累積的 : 對於在這兩個單位的女生在愛情/婚姻市場往往是很頂尖的,因為有穩定工作和足夠的 下? : 國營事業、公務員和科技業比有穩定度高、下班時間多、不怕中年失業的問題 : 但就單一年薪而言輸一線的科技業 : 如果其他條件相同的情況下,國營事業、公務員男生在愛情市場地位大概在PR多少呢? : 如果用另一個角度思考,國營、公務員用下班時間好好規劃生活、學習各類興趣、各類 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.250.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1596645430.A.B7F.html
ArrancarnNo4: 已羨慕 08/06 01:00
taguec: 高雄90換算成台北薪水應該要140才有同等生活水準吧 08/06 01:07
s213092921: 眼界要廣闊點,上層社會有錢程度不是我們受薪階級可以 08/06 01:09
s213092921: 理解的 08/06 01:09
s213092921: 金庸在PTT發文都被認乾爹,表示金字塔底層根本無法接 08/06 01:09
s213092921: 觸上層人物 08/06 01:09
silvertime: 軍公教本來就一堆在約炮的 條件不錯 08/06 01:11
silvertime: 會說公職不強的 都馬只存在於ptt ptt年薪千萬我懂啦 08/06 01:12
silvertime: 事實上出去說自己是公職真的妹會貼上來(高考以上 08/06 01:12
cp120420: 在南部真的無敵 08/06 01:32
GSXS1000: 一堆朋友軍公教的在南部真的無敵!!! 很吃得開....... 08/06 01:37
murasakiahn: 女友一直換感覺有問題 08/06 12:50
cindy033: 國營也要看哪家吧?電的還不是一堆單身沒人要的 08/06 15:18
aegis622: 三年九十 哪家? 為什麼我沒有 08/06 22:06
tpvuxu520: 要知道擇偶標準是一回事,過了還有對方家庭的標準 08/07 05:53
troy831118: 事實是南部的女生也會北漂,像這種思維的是還活在90年 08/30 18:16
troy831118: 代?再說女友換不停是很值得炫耀的嗎XD分手原因呢? 08/30 18:16