看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《annie0989712 (安relax**@(^~<)@**)》之銘言: : 昨天在聽同事抱怨她女兒 : 因為同事女兒要去住他男友家 : 馬上就一直念說怎麼一個女孩子家不留一點好的給人家探聽 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這三句就是重點了,你同事不說,別人怎麼會知道你同事女兒 還沒結婚住別人家呢?同事本身就是散播者! : 直接去男人人家家裡住是??? : 雖然我個人的覺得去人家家裡住也不會怎樣 : 婚前先看看對方家裡生活環境怎樣 : 還有生活方式 : 多一些交流互動也不錯 : 像我也不是嘴甜的那型 : 要跟長輩講話真的難啊... : 但說實在的我家父母也是屬於傳統觀念那一派 : 非常保守 : 各位的爸媽也是嘛 常聽到傳統人說法,怕不好的名聲傳出去 但他們沒想到,通常傳出去的源頭就是自己阿! 要記住一件事,只要話說出口了,就不是秘密了 就算你再怎麼提醒對方這是很重要的秘密,千萬不能說出去 但人就是愛八卦,管不住別人的嘴,只能管好自己的! 原po說的我認同,假如“雙方家庭”都覺得ok,那就好了, 不用再問那些不相干的三姑六婆意見! 舉個例子,我跟隔壁鄰居關係普通,見面都會問好小聊 從以前看到最近,他們家兒子結婚生子都住他們家, 只要對方沒主動跟我說他們家的事,我根本就不會知道有什麼 不好的事情傳出來! 傳統就是制約,你不這麼做,好像心裡就毛毛的 後來發覺就算不照傳統做,其實好像也不會怎樣? 燒金紙傳統長輩都說要折一折才能丟進去燒哦,不然會怎樣的 。我心裡想,你給別人錢,折一折給別人好,還是一疊整齊 比較好呢?有次我做個實驗,跟已故阿公說,我要整疊燒不折 哦!如果覺得不妥,可以托夢給我。隔天阿公沒說,之後燒金 紙我都豪邁的整疊放進金爐燒!別人看我這樣豪邁燒,我心裡 想說爽啦,你們就慢慢折!!(其實燒金紙時都會想,阿公 早就投胎轉世了吧,到底是要燒給誰?) 現在比較麻煩的是,傳統自助餐。要求對方大額聘金 結果嫁妝不成對比,也不會不好意思,甚至還有說嫁 妝省略的都有!? 傳統又分為是全家傳統,還是父母傳統,子女不傳統 說個小故事,我某任女友跟我住隔壁區的距離, 我在車上說:我們住的近也有好處欸,就算妳以後嫁給我了 ,妳沒事可以回家跟媽媽聊聊聚聚! 她:你知道這個行為代表什麼嗎?(聲音凝重) 我:代表什麼???孝順不是? 她:如果嫁出去的女兒不是初二回去而是平時回娘家,代表 一定是過的不好回去哭訴,跑回去被別人看到更難看。 我空檔看她的表情,她很認真!!! 心裡想...WTF???? (後來因為其他因素,沒有結成婚) 我個人是覺得,什麼鍋配什麼蓋,傳統跟傳統結婚,非傳統 跟非傳統結婚,會比較快樂。要挑戰傳統跟非傳統也是很ok,只是可能會比較辛苦一點。但重點是兩家庭說好就好,不要 問不相干人的意見,迎合外界觀感是迎合不完的!! 自己的幸福自己掌握!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.160.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1597976748.A.F9C.html
Muratlo: 老實說~ 你爽很棒,我尊重你。但你有尊重女友那時抱持的 08/21 10:34
Muratlo: 想法嗎?多年後還拿出來酸她,真的好嗎? 08/21 10:34
我尊重她呀,所以當下回應是:好吧,妳高興就好 而且我酸的點在哪?我陳述事實無加工@@
osmanthusjo: 樓上,酸誰?沒看到酸啊 08/21 10:47
※ 編輯: P00832129 (1.163.160.85 臺灣), 08/21/2020 10:54:26
j61428: 折金紙不是只是為了燒快一點而已噢? 08/21 11:04
kissdodo: 折金紙只是為了讓紙張分開 比較容易著火啊,整疊在一起 08/21 11:08
kissdodo: 燒很慢 08/21 11:08
yaokut: 摺金紙是為了燒快一點,燒完整點,有其他的傳統涵義嗎? 08/21 11:09
anandydy529: 折金紙是為了燒快一點,跟傳統無關 08/21 11:18
CALLING: 金紙一疊直接丟會燒不乾淨 08/21 11:20
abachuchu: 燒金紙對折是因為與空氣接觸面積會變大,燒比較快 08/21 11:22
ppccfvy: 笑死,結果推文重點擺在燒金 08/21 11:27
ppccfvy: 我真的認識一個白爛燒金都整疊丟,事後用竹竿一喇整疊幾 08/21 11:28
ppccfvy: 乎完好只有邊角燒到 08/21 11:28
szss8765: 如果開車載前女友回去呢?這樣會比較好嗎? 08/21 11:33
szss8765: 挖系嘎尬齁,長輩就敷衍過去拉,自己做自己拉,管他這麼多 08/21 11:34
szss8765: 人生是自己的,你過你自己的人生,又不是過他的 08/21 11:35
sinomin: 金紙整疊丟進去燒的話,煙很大吧,燒不完全的那個煙滿滿 08/21 14:54
sinomin: 都是毒氣……至於有什麼成分就自己去google吧 08/21 14:54
duckweedgina: 你一定沒負責收拾金爐過,一疊的都要悶燒很久,還要 08/22 02:21
duckweedgina: 把他用棍子戳開讓空氣進去才能燒快點,不過我小時 08/22 02:21
duckweedgina: 候也天真的認為過一疊的比較好收,一張一張都亂飛 08/22 02:21
duckweedgina: 走了。 08/22 02:21
duckweedgina: 在裡面悶燒以為沒火了就收起來容易發生火災。 08/22 02:24