看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamkim (史掰德)》之銘言: : 我不知道原po去哪裡認識這麼多你口中的8+9妹 : 我自認算是對各國女性有一定的理解。 : 基本上覺得台灣女生是我見過最好的了。 基本上我覺得台灣不管男生女生都是這個世界上最好的了。 連台灣這個國家也是。(心) : 根據我自己的理解,基本上亞洲跟歐洲有錢國以外的國家, : 很多的基礎教育都是悲劇, : 國外研究所很多以下學歷的女性我聊天都覺得很困難。 : 反而台灣女生一般大學懂的就算多了。 : 美國人多數就算念到大學還是一群對世界一無所知的笨蛋, : 除非是全美前20大的大學吧。 這部分, 我倒覺得台灣基礎教育有點太整齊了。 講個小事: 我跟外國人聊到彩虹,意外發現他不清楚彩虹有哪些顏色; 即使大概想起「紅橙黃綠藍紫」後, 他也不確定紅色在最外還最內圈。 而他是Princeton大學物理系的學生。XD 但這不是全台小學生都知道的常識嗎? 我甚至認為全台小學生都被老師教過在圖畫紙上畫彩虹。 (後來Princeton學生用思考的方式去推測紅圈位置,仍然答錯, 因為他不知道彩虹會出現在太陽反方向,須考慮反射, 反射這機制會讓顏色順序顛倒。) (霓多反射一次,所以色序與虹相反。)(……奇怪我為什麼要講這些?) 但這完全不阻礙他成為我老同學裡目前經濟實力最強的人之一, 在金融界叱吒風雲, 興趣也多樣,不是大家刻板印象裡的宅男。 我個人認為, 基礎教育太整齊,反而讓大部分的人在話題、審美觀方面都太統一, 雖然好聊,但多樣性較低。 我不得不說,其實我滿喜歡跟台灣8+9聊天的, 或是跟任何領域相差甚遠的人。 嗯,我仍是那個從來不覺得有誰不好聊的人。 : 每個國家追求女孩子的方式不一樣, : 談戀愛跟對異性的期待也不同 : 推 shampoopoo: 我也女的 我只是憑我的觀察說 我覺得台灣女生跟美國女 : → shampoopoo: 生差異在跟異性相處方式 台灣女生跟男生聊天的態度比 : → shampoopoo: 較裝可愛 不管當不當他是對象 亞洲男女的戀愛模式,似乎比歐美幼齡一階。 以前實驗室有個韓國學長非常愛捉弄我, 導致我班上有個女同學(烏克蘭裔美國人)在見到他與我的互動後, 很憂心的把我拉過去說: 「我看他很討厭你。」 這結論真是聽得我瞠目結舌。 韓國學長有沒有喜歡我我是不知道, 但離「討厭」肯定很遠很遠。 這應該連三歲小孩都判斷得出來吧? ……啊,也許不對, 可能是「只有」三歲小孩才看得出來。 而全世界的亞洲人都只有三歲。 (後來實驗室來了個Stanford的暑期實習女學生,是韓裔美國人, 自從看到學長與我的互動後,就把我當情敵。) 這是多年前的事。 如今韓流席捲全世界,我不知道現在歐美人懂不懂亞洲人這層情趣了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.187.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1605396512.A.1A3.html
Lalef: 台灣女生比較要別人付錢是真的,明明自己也會賺錢,當別人 11/15 07:47
Lalef: 錢從天上掉下來的嗎? 11/15 07:47
marktak: 妳的靛色呢 真是謝謝妳認同喔 11/15 07:49
marktak: 不過痛電50歲以下的台女還是我的使命 11/15 07:50
osmanthusjo: 以前台灣人...或者亞洲人也這樣,喜歡誰就要先捉弄 11/15 08:13
osmanthusjo: ,爸媽整天嫌小孩醜,老師打罵到大家整整齊齊。但這 11/15 08:13
osmanthusjo: 年頭好像變了,現在的小孩有點讓我傻眼 11/15 08:13
OnceAFreak: 只是文化差異還扯比別人幼稚一階... 11/15 08:26
osmanthusjo: 比如前幾篇,有很多人不知表親和堂親... 11/15 08:26
purestone: 嫌台灣基礎教育太整齊?你知不知道美國有許多文盲? 11/15 08:48
sapphinc: 樓上,我覺得沒有衝突啊,美國教育強調多元 11/15 08:53
sapphinc: 所以要不要接受多元化的思想和教育也是隨便你,不想受 11/15 08:54
sapphinc: 教育或是家庭狀況不允許的話,自然就會有文盲了 11/15 08:55
sapphinc: 總體而言,我覺得美國社會在各方面都是比台灣分歧的 11/15 08:56
sapphinc: 包括貧富差距、教育水平、思想觀念等等,這些差距再 11/15 08:58
sapphinc: 加上個人主義的崇尚和資本主義掛帥,衝突紛爭也特別多 11/15 09:00
firework2: 不如說除了學校的知識 很多人都沒有額外的時間和自由 11/15 11:48
firework2: 去換取不同領域的知識 變得很單一 11/15 11:48
firework2: 要嘛避免把學校當安親班佔用孩童時間 11/15 11:48
firework2: 要嘛學校和社會就要提供足夠的選擇讓孩子無負擔地探索 11/15 11:48
sharpshoot: 明明是美國基礎教育差也能被講成外國的月亮圓,妳不也 11/15 13:39
sharpshoot: 暗指強者妳朋友賺得多所以放的屁都是香的? 11/15 13:39
bbbing: 台灣嚴重缺乏社會教育,這講不得,女生都很有國際觀的 11/15 22:42