看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《minianki (Angel)》之銘言: : 昨天有和男朋友約今天中午12點半要吃飯 : 因為我很少休假,本來想睡飽一點 : 約下午看電影就好 : 但男朋友說想一起吃午餐 : 我就說好吧,那就一起吃吧 : 時間、地點都講好了,餐廳也訂位了 : 為了怕睡過頭,我還設了很多個鬧鐘 : 12點10分就出門準備去捷運站 : 發現他11點50分的時候有傳訊息 : 問我出門了沒,也有打一通電話 : 但是我準備要出門沒注意到 : 於是我快走到捷運站的時候回電 : 聽到他背景的聲音有電視聲 : 問他:你還在家嗎!?(驚訝) : 他說:因為我沒接電話,也沒讀訊息 : 以為我還在睡覺,那就讓我睡 : 他本來想自己去吃午餐 : 我就說:不是阿,我昨天已經跟你約好了 : 我只是沒看到訊息和電話而已 : 他就說:因為那邊不好停車呀,那我現在出門阿,如果你早到等我,那也只能算你活該 : 我就爆炸了!為什麼我抓時間準時到,是我活該,只是我沒看到訊息!(備註:我從來沒 : 有因為約好時間,而發生睡過頭的行為) : 他的想法是,我平常工作很累,覺得我沒讀訊息,應該就是睡過頭,他也只是出門前確認 : 一下而已,為什麼我反應要這麼大,而且他也不是真的希望我等,為什麼我一直針對「活 : 該」那兩個字在生氣,而且他也說了,我很抱歉了 : 反正後來就在電話中講的很不愉快 : 覺得這種情況下,出來也不會很愉快 : 就取消吃飯,和下午看電影了 : 我現在還是很悶,想詢問一下 : 到底是怎麼了 從一開始就是妳男朋友的錯,講那句活該更是錯上加錯 基本上正常人跟人家約好了就是該準時赴約 遲到的人或許會有不可抗因的理由可原諒,但準時的人一定沒錯 假如他今天臨時有事會晚到還是怎樣,於是打電話給你沒接到 所以才留了訊息跟你說明狀況讓你知道,那就算了 但他打電話跟傳訊息就只是為了確認你出門沒、是否還在睡 就代表他本身能夠履行約定是沒有問題的,直接出門即可 姑且不論你是否還在睡或是有其他事情,約好了就是該準時出門 況且假設你今天真的還在睡,或是有事耽擱了 男方先到了頂多就是選擇等你,或是要責怪到時再來責怪 反正準時到的人就是站在道德制高點,一定不會錯 結果他選擇在家懶,等你回覆他再來說句來沒出門 擺明從一開始就沒有認真要準時赴約,傳訊息跟打電話都只是藉口 不管你今天準時或者遲到,他都能對應,只是你遲到更好 然後最北爛的是他都不準時了還在那邊嘲諷,你生氣也只是剛好而已 要是我,今天不管怎樣我就是準時出門就對了 曾經我也約過女孩子出門吃飯,時間到前我傳訊息他也是沒回阿 我還不是準時到,且在冷風中等了他一小時 即使他最後沒來我也沒有埋怨或是嗆他,畢竟我傳的訊息他都未讀嘛 所以說妳男友沒有準時赴約就是錯 結案,謝謝 -- ╒══╛ Bi gijia gao lon e'hiowgong Taiyi. Wa mo howciao! 每隻狗都會說台語 沒騙你! Naci li mon yi, "Baibai ai tswun bi cia ciao?" \▲ 如果你問牠," 拜拜要記得準備什麼? ▲/ " Won~Won ", yi e anegai. ══════╗ " 旺~旺 ", 他會這麼回答你 φe12401421 ╙────╜ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.132.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1614752212.A.DE4.html
chin2049: 完全同意 重點是男生約吃飯自己什麼態度 有事嗎? 03/03 14:20
kugyumayu: 同意這篇 當然是人先到再說 如果對方還在睡再來吵後續 03/03 14:29
sa13961387: 你確定女生遲到男生可以站在至高點嗎? 03/03 14:47
ayabf: 遲到一小時你男生還站不了道德高點的話建議一輩子單身 03/03 14:50
somesome: 何苦一定要分對錯,各退一步體諒包容不就好了... 03/03 14:55
luswtin: 冷風中站了一個小時,你也太M了點 03/03 14:55
luswtin: 有些事叫過猶不及 03/03 14:57
ting19860427: 完全同意+1 03/03 15:23
ting19860427: 回五樓,那句活該會讓準時的人的體諒轉為怒火 03/03 15:24
LuciusMalfoy: 沒回應應該事先出門吧,而且原原PO也說他沒遲到前科 03/03 15:33
LuciusMalfoy: 男友不知道在懶什麼 還嘴賤... 03/03 15:34
adolph666: 本來就是先赴約再說 正常人都會覺得對方在路上 03/03 15:45
adolph666: 沒注意到有訊息或電話吧 03/03 15:45
asd900701: 錯了 快分手啊!讚 03/03 15:46
samuelass: 推這篇啦 這才是正確觀念 還有人在那邊覺得男的沒問題 03/03 15:56
sOuOr: 推啊 除非另一方不良紀錄很多 不然正常人約好了就是會赴約 03/03 16:11
ohmyg0d: 最後一段真的是笑死 連最後沒來都不敢作聲也能說嘴 03/04 00:02
dcdc: 未讀不見得是沒看到啊,手機都會跳出最新訊息的提醒~ 03/05 01:17
Hanami873: 完全同意,只要對方沒有確認取消,都應該先按照約定赴 03/06 02:27
Hanami873: 約 03/06 02:27