看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
妳男朋友應該是在猶豫要不要踏這一步吧 怕自己養不起家庭、怕自己養不起小孩、怕自己是不是也會變單親 有些開店經商久了的 思考會提前好幾步 行事風格會比以前保守 從敘述上來看 才28 事業又在上升階段 完全能繼續觀望 妳男朋友根本一點都不急 急的是妳啊 字裡行間 妳給他下了非常多的設限 看得出來妳在這段關係之間應該是比較強勢的 我已經沒有在工作了喔(以後靠你養家?)、34歲過後我就不打算生了喔 我準備待產了 但是絕對不接受先有後婚喔 房子我選好了 頭期也付了 剩下的交給妳了喔 看到這邊 我想不止妳在懷疑人生 他應該也在懷疑人生 妳要不要思考一下妳這些附加條件對妳男友有多機巴... 他會猶豫要不要買單很正常吧... 不想浪費時間就直球定生死 妳們兩個這關沒過我看大概就分手了 也有可能是妳男朋友想等房子蓋好 通通一起辦 當我整篇幻想就好 ※ 引述《littlemimy (littlemimy)》之銘言: : 如題 : 已交往四年 : 話題是結婚 所以簡單介紹經濟狀況 : 我今年33,家境算好,我自己做商和教琴,30歲前已存幾百萬。然後,現在就沒什麼在工 : 作了,有在投資,想準備生小孩。去年也用自己的錢買了房(還沒蓋好),買之前有和男 : 友商量,他以後負責貸款。 : 男友28,單親家境不好,存款ㄧ百萬左右而已。自營一間網路店面,月入6~8萬,近期又 : 多做一間,之後要10萬以上應該不難。 : 我們在交往前,曖昧了3年 : 因此正式交往時有共識要結婚 : 但,交往至今已經4年了 : 他卻不曾主動提起 : 近兩年我若提到結婚 : 他的反應大概是這些 : 他:不是要先多存點錢嗎 : 我:...也是 : 他:如果妳想,我們可以先去登記 : 我:......你很沒誠意,我不要 : 他:我沒有不想結婚阿,但要先求婚吧 : 我:如果你沒很想就算了,我一點也不想跟沒有很想結婚的人結婚 : 再來是 : 我也提過幾次 : 年紀大生孩子不好 : 說過超過34歲我就不生了 : 他有想要小孩,之前卻總說還養不起 : 最近一次我跟他提起...我同學去凍卵了 : 他:那妳要先生嗎 : 我:蛤 (os:沒有結婚怎麼生) : ———————————- : 請問 : 各位覺得 : 究竟是 : 我已經暗示明示的夠多 : 單純他沒有很想要結婚的動力 : 還是 : 他其實已經應允了這些事 : 是我應該再更主動? : 我現在有點懷疑人生 : 該怎麼讓他主動求婚呢? : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.152.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1617177204.A.C60.html
icelaw: 就自以為有新時代女性思想,但其實腦袋裡面還是父權的形 03/31 16:10
icelaw: 狀阿 03/31 16:10
icelaw: 她傳統的父權紅利全都要,但感覺她男友吃不消的樣子 所以 03/31 16:12
icelaw: 還在猶豫 03/31 16:12
NSRC: 懷抱著新時代女性的想法,卻期望著父權遺毒的紅利,台男悲歌 03/31 16:49