看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
不知道是不是因為兩人都習慣自己處理情緒 交往四個多月來跟男友兩人很少談到心情 除非真的非常激動 像是剛搬家很興奮的時候 或是期望落空非常失落 男友才會表達他的心情 我則是碰到家裡的事情才比較會跟男友分享 平常不想把工作的情緒帶給男友 很累的時候習慣自己窩在家休息 仔細想想 我們很少把心情啊、內心的想法說出來 期間有過一次小誤會 我把對事情的想法表達完後就沒再說話 男友也是自己沈澱後又若無其事出現了 有時候好想了解男友的內心在想什麼 對這段感情的感覺是什麼 他在感情上比較內斂 愛都是表達在行動上而不是語言 我也只好打開所有的觀察力慢慢感受 當我觀察出他的想法時,他就會很開心 有時候又反過來 會擔心男友到底知不知道我很愛他xD|||| 我總覺得交流心情是親密度的展現之一 像我們這樣要認真通靈(?)的模式 真的是好內斂啊! 萬一我沒觀察出他真正的想法 我不就沒辦法瞭解他了嗎?_? ——— 謝謝版友的鼓勵和私信 補充一下兩人的個性好了~ 因為我們平時都習慣自己思考自己做決定 所以沒有習慣向對方說太多嚴肅的事情 但是跟他相處的時候 我還是能感受到他的在意與關心 每次他有喜歡的事情就會抓著我一起做 也會要我陪他挑傢俱、下廚給我吃 他是一個社交王,真正認定的朋友卻很少 所以他做的這些事都代表著他的愛與在乎 唉,其實不能說男友完全沒展露情緒 他難過的時候不太說話 只會一臉想哭抱著我抱很久直到睡著 醒來後又是一條活龍了 我覺得他是很可愛也很貼心的男生 只是少了語言表達,我能知道的比較有限 而且多年來他都不願意把不好的事情告訴家人 就自己一個人在外忍著,甚至用過鎮定藥物 所以我才特別擔心他太習慣硬撐了 我自己的話...或許問題還比較大一些 心情不好就想把自己關起來 因為怕別人覺得我太脆弱太沒用 壓力大的時候就瘋瘋的 一下把男友帶去bar喝酒 一下又一直對朋友說「我是不是很可愛?」 但就是死不想說我很難過QQ 吼,我想改但不知道怎麼改 這篇也算是求助吧 一開始分類沒點好拍謝>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.145.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1618132313.A.83C.html
hamuguava: 那個時會表示很爽嗎04/11 17:17
sinomin: 個性問題啊,有人就是不習慣表達自我情緒04/11 18:24
我也是這樣子,唉
crimson11: 直接問吧 不要通靈了XD 最後會失真的04/11 20:27
再找機會撒嬌好了
ting19860427: 這種的很難走得久吧??快樂的事跟誰都可以分享,但04/11 20:43
ting19860427: 心事如果對最親密的人也不說的話,那交男女朋友要幹04/11 20:43
ting19860427: 嘛???04/11 20:43
因為太愛了,才不想要對方擔心 兩個人都很會忍 不到極限的時候不想表現出不好的樣子 交男女朋友的話,是源於一種想陪伴對方、想支持他的想法,對自己...我好像沒想那麼 多 ※ 編輯: yyqq999 (223.137.221.80 臺灣), 04/11/2021 20:48:54
tracyo: 你們真的很貼心,很為彼此著想耶!不過比起擔心造成對方困04/11 21:18
tracyo: 擾,更應該考慮對方想被傾訴的親密感,就像你感受到的也許04/11 21:18
tracyo: 他也是這樣想,從你自己改變開始,每天多跟他說一些你自己04/11 21:18
tracyo: 的事囉!04/11 21:18
好,謝謝妳溫暖的回應~~~ ※ 編輯: yyqq999 (36.225.145.79 臺灣), 04/11/2021 21:56:58
yaokut: 先從小小的難過開始學著敘述吧~ 不一定要當下,可以先從事 04/12 10:49
yaokut: 後開始,當多幾次的敘述時,你發現他能夠接住你的情緒時, 04/12 10:49
yaokut: 再慢慢敘述一些更難過一點的。有時候不敢講,是怕對方不能 04/12 10:50
yaokut: ,也不願意接受自己的負面情緒。 04/12 10:51