看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
忍不住想要分享我的經驗, 但可能有點離題,請見諒。 和前任在一起九天時遇到他生日, 本來我個人送禮的金額是隨相處時間才會遞增的,所以只打算送個小東西+請他吃頓1人10 00左右的飯, 但他說卻說他有品牌迷思, 喜歡炫泡的東西(炫泡指的是很能拿去說嘴的意思吧,我到現在都還不是太懂), 最後我去百貨公司挑了價值4000左右的東西送他, 吃飯部份陰錯陽差的變成他老闆請大家吃, 於是我沒出到錢。 二個半月後換遇到我生日, 那時我養了18年的狗狗走了, 所以那陣子我非常難過, 可能有跟他說了不想過生日之類的, 但最後的結論是, 他完全沒送我任何東西, 我們去吃了和牛涮涮鍋但是各自結帳, 因為他說他生日吃飯我沒有出到錢, 所以他也不用請我。 又過了二個月,我的老舊桌電想換筆電, 由於個人對電腦方面的知識完全一竅不通, 於是就跟他說, 他聽了我只有文書需求後, 表示他的舊電腦可以給我。 但他說要整理筆電卻說了一個月都還沒整理, 最後突然改口對我說, 還是他現在用的筆電賣我, 然後他再去買一台新的。 他有在玩LOL, 筆電大概是當時的一年半前入手的, 我後來才知道玩遊戲的筆電和文書需求的筆電其實是不一樣的,但這都是後話了, 總之我當下覺得他電腦外型蠻好看的, 就答應了,而他開價是18,000。 他平常都外接鍵盤, 他把電腦拿給我的時候要我檢查一下, 我稍微按了一下鍵盤, 有好幾個鍵觸控有點問題,按不太出來, 但因為他當時是我男友, 我想說算了, 我跟他買他才有錢可以去買新的, 所以我還是收了, 事後想想,搞不好鍵盤有問題的事他也是知道的。 交往的期間我們去過一次外地遊玩, 費用都AA,回程的時候他跟我說, 車錢給他三百就好。 還有一些但我懶得提了, 總之硬要算的話, 那段感情我在他身上花費的費用比他在我身上花的還要多很多, 但最後分手時, 我送他的禮物,一個我都沒要回來, 因為就算他再不堪, 當初我也是心甘情願送的。 ※ 引述《louise609 (芥末)》之銘言: : ※ 引述《pttkobe (法眼)》之銘言: : : 情侶送對方貴重禮物 分手會請求返還嗎? : : 假如諸位交男女朋友 : : 情人節 對方生日 送給對方生日禮物 : : 超過千元以上的貴重禮物 : : 分手後會請求返還嗎? : : 如果對方拒絕返還 : : 又另結新歡 : : 心裡會很不是滋味嗎? : : 早知道當初就不要送那麼貴的? : : 畢竟疫情時代 錢難賺 一千元也是價值不菲 : : ~ : 想到之前跟前任在一起 : 跟前任在一起約四個月的時候剛好我生日 : 前任說要送禮物給我 : 我說不用沒關係一起吃個飯就好 : 他堅持想送禮 : 因為工作性質是業務 : 他覺得業務要有個好看的錶 : 於是說要送個手錶給我 : 後來帶我一起去挑了一個九千元的錶 : 約過三個禮拜左右,我覺得個性不合適 : 向他提出分手 : 他跟我說手錶的錢請匯款一萬給他 : 而且要我*馬上*、*立刻*給他 : 真的因為不想有太多糾葛 : 我也直接當下匯款給他 : 朋友都說,幹嘛不要禮物退回就好 : 我想想,就當作是我買給自己的禮物就好 : 看到很多人說送不起不要送 : 這世界上就是很多這種人^_^ : 對方甚至到現在都還在記恨 : 各種與同事黑我 : 還好已經分了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.232.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1626566386.A.024.html
tnl0716: 妳前任也太小氣了吧…07/18 08:05
現任說前任就是不夠喜歡我, 所以捨不得為我花錢, 我姐以前說要找捨得為妳花錢的男人(但不是一定要是大錢), 遇到現任後我終於懂了。
beebeebee: 人帥真好07/18 08:14
這就不予置評惹
seth5421: 拍拍07/18 08:14
沒關係,我遇到一個對我超好超好的男人了
justlink: 金牛座自虐天性,真的不懂07/18 09:17
QQ
justlink: 原PO你也是爹生娘養的,不知道為啥要這樣委屈自己07/18 09:18
因為那時有點被洗腦
june0804: 那花對方25萬隆乳的怎辦07/18 09:26
這…
yuyu606: 這男的好會算...當施捨..吧07/18 10:28
其實我想的是他碰過的東西我不想要, 我連轉送給朋友都覺得晦氣XD ※ 編輯: ting19860427 (180.217.232.229 臺灣), 07/18/2021 10:41:59
CCY1023: 因為你沒有出到錢,所以我也不用請你?到底是多寒酸07/18 11:28
他對自己很捨得, 我想就真的是不夠喜歡我,不想為我花錢吧。
Toris: 盪森鬼故事又來一個 還好妳躲過一劫07/18 12:02
真的,我感謝他愛上別人XD
namis77: 看起來你情我願啊,我會衡量自己能力跟是否要得到回饋,07/18 12:18
namis77: 不會像你花這麼多就是了07/18 12:18
當初有點被洗腦, 交往前他就有點暗示說, 費用AA的女生很加分之類的, 所以生日禮物我為了討他歡心才買的, 現在想想,那是一段很不對等的感情, 也讓我體會到 『愛若卑微,就不再是愛』這句話。 ※ 編輯: ting19860427 (180.217.232.229 臺灣), 07/18/2021 12:49:10
marktak: 妳的敘事很煩人07/18 13:01
這位看倌你可以不要看
asdhse: 一定很帥 07/18 13:08
沒有,我朋友們都說很普
NingK: 前面說不想過生日,後面又牽拖沒禮物沒請吃飯你也真的很煩07/18 13:47
我只是覺得他生日好意思暗示我送他精品, 但我生日他卻沒有任何表示很誇張而已。 ※ 編輯: ting19860427 (180.217.232.229 臺灣), 07/18/2021 15:07:39
ChaosKomi: 回甘,就像現泡 07/18 17:01
ChaosKomi: 會用炫砲這種別人聽不懂的詞還不好好解釋,感覺是滿自 07/18 17:02
ChaosKomi: 我中心的 07/18 17:02
justlink: 認同現任說的,就是不夠喜歡才捨不得花錢 07/18 21:45
onlyyou21: 過這麼久還可以扭曲事實,只講妳有利的話,有夠可憐 07/20 14:59
C6H8O7: 這種男的還交得到 笑死 07/23 01:58