看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
先說啦 小弟魯蛇一枚 要跟板上夯哥夯姐聊感情大概只有乖乖聽話的份 但看到這句話,如果改成如下 「生活以後不會比較好,幹嘛活著?」 對我來講最快樂的時光就是國小 不用太管成績,一下課就是衝下去打球 一天快樂就是那天打球的表現 現在回想起來都是最美好的生活 國小以後不能說沒有快樂但傷心的事情也隨著增加 對我來講就是的目前為止沒有比當年好,可預見未來感覺也不會追上當年的快樂,終究 有股憂傷存在 但會因為這樣不想活下去嗎? 倒也不會啊? 因為熱愛生活的某些部分就會期待自己能在這些部分做到什麼程度而繼續做下去 而那些悲慘的部分反倒變成有點像偶爾一定會出現的悲劇,哭一哭就因為還有期待就想 繼續走下去 套用在感情上,如果你會期待你們可以發展到什麼樣的地步,如果會過得更差又如何, 有個期待就會想讓人繼續走下去,沒有對明天的期待我是不覺得每天會過得下去 至於那個期待是什麼真的就見仁見智了吧 淺見見笑了 ※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言 : 標題是我在某IG網紅PO文看到的...坦白說,我幾乎是第一時間,就感到很反感... : 也許很多人會覺得沒什麼吧,在一起不就是為了過得更好嗎? : 我得說,這只是剛開始的一小步而已,會感受到甜蜜,特別是女性會有人出錢、問安 : 送禮物、接送,真的是「有過得更好,才想在一起」。 : 但...人生真的能永遠順風順水嗎?這邊有人敢說自己一輩子都不會碰到以下狀況: : 失業、投資慘賠、房貸壓力、養育小孩壓力、意外事故(車禍、重病、有缺陷的下一代 : 老一輩需照顧... : 對,就是很多情況有可能過得比一個人更辛苦,至於抱持「沒過得更好, : 何必跟你在一起」的那種對象...我高度懷疑是不是只能同甘,不能共苦... : 要過苦日子,這種思維的人會不會覺得,乾脆走了,一個人自在,至少沒責任。 : 我講直接點,能同甘的人還會少嗎?送她昂貴禮物、請好吃的東西、帶 : 她去玩都不用花錢...誰會不想接受?比較珍貴的,應該是無論潮起潮落都願意陪你度 : 即使辛苦,也願意守候、願意相信的人吧...這才是愛一個人的價值, : 更高的價值在於付出,不在於接受。 : 我個人奉勸,遠離把這種語錄掛嘴邊的女生... 一個沒讓她過得好,她恐怕就真的跑 了!! ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.120.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1632047174.A.180.html
nuno: 這個論點不錯 09/19 23:59
kilieolee: 不過這對每個人不一樣吧,我朋友就覺得畢業後超爽的 09/20 08:25
kilieolee: 根本不應該浪費十幾年在學校學那些無用的知識 09/20 08:25
star07: 高中大學的確有人被學校教育壓得喘不過氣,但沒有人會討 09/20 08:28
star07: 厭國小生活吧?我只是想說大部分人的生活仔細想其實也是 09/20 08:28
star07: 一年不如一年,但大家還是繼續活著,就是心裡有個期待想 09/20 08:28
star07: 達到吧 09/20 08:28
kilieolee: 其實很多人根本不記得他們的國小生活 表示這個階段對很 09/20 08:42
kilieolee: 多人來說沒有特別的記憶點。 大部分認真在拚搏的人都是 09/20 08:43
kilieolee: 越過越好啊 09/20 08:45
ru88atgs: 認同kill 大,反而覺得在學校不快樂,出社會好自由 09/20 10:12
ru88atgs: 更正kili 09/20 10:12
star07: 那應該蠻恭喜K大的,能感覺越過越好,個人是比較傾向對生 09/20 17:18
star07: 活有點哭笑不得的感覺 09/20 17:18