看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
你真的要說 我覺得女生問題比較大 因為當她把錢給男生的時候 就是等於同意這雙鞋是她自己買下來的 男生只是代墊 即使是半推半就 決定權也是在女生手上 你買東西被旁邊朋友慫恿稱讚買下來 後來看到便宜的 你敢怪朋友剛剛大力慫恿都他的錯嗎 你聽到這邊覺得還是不對勁 那就退出男女朋友關係來看 A送B想要的東西 B不願承這情 把錢給A 後來發現有更便宜的 他覺得被A坑了 氣PUPU po文 如果你看到這樣的文章 不噓到XX才怪 但是現在一但是男女朋友了 突然就變成有了轉圜餘地 那些檢討男方的文章 都說女生要安撫要哄 幹你娘我從沒看過哪一篇男生氣PUPU的時候 你說男生應該要安撫要哄 對錯重要嗎?? 兩天不理你不接電話不給摸 你最後還不是要道歉 不如明天去把那雙便宜的買下來 跟她說貴的那雙你有門路退貨 放海鮮打個五折 600讓女友不開心 你花1700就解決了 那些說說錢不能解決問題的 只是不知道錢怎麼用罷了 ※ 引述《jcw1720 ()》之銘言: : 代po : 一對情侶去逛街,女生表示最近想買新的運動鞋於是一起跑去逛鞋店,女生看上一雙3400 : ,覺得不錯看但是沒有打折,有點猶豫要不要等週年慶或是看看其他間有沒有比較便宜, : 這時男生跟店員一搭一唱說很好看,叫女生不要脫了,男生直接掏出卡請店員結帳。 : 這邊特別要說一下,因為男生愛面子,在外總是喜歡付錢,但是女生事後每次都會把錢還 : 男生,尤其是這種幾千塊的東西。後來一出店門口女生就把錢匯還給男生了。 : 後來逛到另一家鞋店(兩間店只隔了一個樓層),一模一樣的款式只要2800,買東西習慣 : 貨比三家的女生這時候心情受到影響,覺得平常為了幾十元價差的東西都要比較好久,這 : 次一下子多花了600覺得不太開心。 : 男生對女生說,哎呀反正就當教訓,以後先來這間比較便宜的看就好啦! : 女生:這雙鞋等於是半推半就,花我自己的錢買的,你怎麼能說的這麼輕鬆?600元可以 : 買好多東西耶... : 男生:有必要為了600這樣不爽嗎?我是真的可以送你啊!拜託你不要一直糾結好嗎?( : 掏出手機把3400轉帳回去) : 女生:我沒有理由收你的禮物,也不想收,可以尊重我嗎?多花600元老實說也沒有什麼 : 大不了,但你一付花錢就是大爺的樣子我覺得很不爽!(再次把3400轉給男生) : 男生:有必要為了600元這樣吵嗎?(無限repeat這句話) : ok,故事說到這邊,現在想請問各位,誰的問題比較大?謝謝! 阿對了我剛剛又想到 你可以去買2800的退給3400的 這不就全新的嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.156.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1633183313.A.24A.html
marktak: 不過 窩 4pekora 10/02 22:04
Maplelatte: 同意你 就相當於被朋友慫恿花錢而已… 10/02 22:26
distellable: 真的 有些人對自己另一半都沒有對朋友好 10/02 22:35
distellable: 雖然是感覺問題 但是只是600元而已 以後遇到大錢是要 10/02 22:35
distellable: 吵到分手嗎? 10/02 22:35
distellable: 馬有失蹄 人有失手 有些偶發的生活小失誤 真的別太計 10/02 22:38
Maplelatte: 被朋友慫恿後來發現買貴 也不會去怪朋友啊 10/02 22:38
distellable: 較 我想很多人也遇到坐副駕的另一半不小心損傷自己 10/02 22:38
distellable: 的車 真的發生了 大部分的人也不會對另一半發怒吧 10/02 22:39
Maplelatte: 不同意當下就會拒絕 或立刻要求退刷 所以也算答應啦 10/02 22:39
distellable: 何必跟自己過不去 10/02 22:39
Maplelatte: 其實通常對另一半比較容易發怒 對外人反而不會XD 10/02 22:40
yunf: 你的理解根本有問題 10/02 23:09
yunf: 就程序上來說應該是要先把3400退成功才考慮要不要買2800的 10/02 23:11
yunf: 過程中消耗的成本會不會大於價差 ? 10/02 23:11
yunf: 2800是否真的完全沒瑕疵 ? 10/02 23:11
yunf: 你說要退就退 有考慮過3400店家的心情嗎 ? 10/02 23:12
我對於你糾結的點感覺到不可思議
yunf: 女方會覺得氣pupu的點應該是陷入被財力壓迫而感到羞愧吧 10/02 23:15
Maplelatte: 我怎麼看不太懂樓上的噓文 10/02 23:26
traman: 她在延伸各種其他狀況 所以大家看不懂 10/02 23:27
※ 編輯: email9527 (220.137.156.218 臺灣), 10/03/2021 00:18:30
ShiningRuby: 就算是朋友也會不爽的吧 10/03 01:46
milktea33: 朋友這樣做也會不爽啊 10/03 03:35
pikmin520: 如果被朋友慫恿,我一定幹的更兇,想戰性別就說 10/03 10:06
pikmin520: 而且你特意把「慫恿買 」跟「 先付款再讓對方掏錢」 10/03 10:09
pikmin520: 混在一起講,這明明是不一樣的 10/03 10:09
o45range: 高手高手高高手 10/03 13:30
tsuki0826: 明明就是男生先付錢導致她連貨比三家都無法好嗎 10/03 18:57