看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
更新 —— 一個不小心爆文了 真的很謝謝這裡溫暖的鄉民>< Ptt真的很暖 願意給我很多鼓勵、安慰跟很多認真的建議 也收到很多發現自己經驗跟鼓勵我的郵件 沒有辦法每一則都回覆 但每一個推噓文我都認真看完了 謝謝願意花時間耐心看完這麼長的心情文的版友 因為是抒發文所以瓊瑤內心戲很多 寫到一半也很多像是在對對方說話的第二人稱敘述 所以不是很好閱讀 老實說在寫完這篇文章後我已經走出來了一半 然後看完大家的推文 我真的可以說是已經全部走出來了!! 這段感情只哭了三天XD 我覺得我成長很多的是 我沒有把自己當悲劇女主角 (雖然在寫這篇抒發文的當下的確是,寫完就不是了) 因為一切都是我自己選的 跟做的決定 今天這個結果我自己是有責任的 就好好為自己的決定負責任然後好好承擔 我沒有沈浸在自己設計的悲劇裡 安排一個角色覺得自己好委屈好可憐 而是好好的把這個感情做結尾 開始下一段旅程 真的謝謝大家 好好的看了大家的推文 我這幾天很認真的思考過和檢視過 自己感情上的需求、想要什麼 還有應該追求怎麼樣的感情才是對自己最好的 又再度好好認識了自己一次 也好好的剖析了與對方相處細節和特質 好多很具啟發性的推文 我沒有想到我能在ptt學到這麼多 或許對方真的其實是個爛人 又或許對方其實真的還是那個我腦中美好的人 我都很肯定並感激全心付出真心的自己 經過這段感情 我很確定我會成為更好的自己 我接下來一定要成為更好的人 好好運動吃飯 好好生活 把自己照顧好 才會與下一個更好的人相遇 最後希望大家都生活在愛裡, 要好好珍惜自己愛自己 你就是你自己的最佳靈魂伴侶 — 以下原文 ~~~~~~~~~~~ 前幾天我失戀了,但分手是我提的 下列文真的很冗長,很流水帳 我純粹想要在一個沒人認識我的地方, 很沒有邏輯的抒發一下難過的心情, 紀錄跟順便分享一下我的故事 還有我身邊的朋友如果問我 為什麼交往 為什麼分手了 因為太複雜了,我可以直接拿給他們看 因為不知道怎麼好好描述這個故事 所以一下第二人稱一下第三人稱的 而且還是手機排版,請見諒 —— 起初遇見他,是一個很妙的開始 因為怕被認出來所以就不講怎麼認識的了 他是一個離婚有一個快2歲小孩的人, 遇見他時,他處在一個人生最低谷的狀態。 婚姻破碎、因為投資失敗負債幾百萬,為了用最快速有效率的方式還債,還有也是自己的 理想,並且為了以後還有穩定品質的生活作打算,他投入最高等的國家考試而且勢必得儘 快考上,所以給自己 非常巨大的壓力。 然後因為經歷破產、婚姻破碎等重大創傷, 導致自殺過,且憂鬱、焦慮症纏身, 正常人聽到這個狀況都會退避三舍, 所有人都覺得不可思議,我怎麼還會跟他在一起 我也不曉得怎麼解釋, 但有些事真的只有當事人知道 我在認真認識了解他的過程中, 其實我知道,他是一個很好的人 他有很多很好很好的特質, 只是目前人生遇到了困難 他很重視家庭, 重視家庭的程度超乎一般人的想像 因為成長背景的關係, 他很渴望有一個自己美滿的家庭 我從他口中得知, 從前他的前妻是如何的不尊重他與傷害他 但因為很重視家庭的關係, 從來沒想過要分手或離開, 一直不斷地忍耐跟退讓,最後還生了女兒 生了小孩後,他跟前妻的關係並沒有改善, 天天吵到房屋快掀掉,每天都想自殺, 最後走上了離婚。 在離婚後,一直到今年初與年中, 他還是有不斷嘗試著修復關係, 但還是發現無法相處, 最後他在絕望之中搬回老家準備考試, 然後也在此時我們因為一個機緣認識了。 可愛的女兒成為了他痛苦的來源, 他最大的遺憾是沒辦法給女兒一個完整的家 連看到女兒都會因為想起過去不愉快的痛苦經歷,而感到生理上的不舒服, 所以沒有辦法看到女兒 我聽了好多好多他的故事, 了解了他的背景,明白了他的不安, 感受了他的痛苦,理解了他的抱負, 它有很多我很欣賞的特質,當然, 也有一些我不太能接受的壞習慣。 總之後來我們很快地在一起了 我們確認過彼此的價值觀、 對感情的共識、生活方式,都很相似又很契合, 有很多巧合,都讓我覺得我遇到了正緣。 你說我各方面都是你的女神(除了胸部大小哈哈), 我覺得很高興, 因為我一直想找一個喜歡我原本樣子的人 別人沒有看見你的好的地方,我看見了 你曾經對我說過, 遇見了我讓你對人生燃起了一絲希望 你曾經對我說過, 我是你陰暗裡的日子裡的一抹陽光 你曾經對我說過, 我是九天玄女派來的天使 你曾經對我說過, 跟我有好多的第一次,是你從來都沒體驗過的 你曾經對我說過, 我就是你的未來 原本在我的感情價值觀裡面, 我就是想成為能夠帶給別人力量的人, 這會讓我感覺到圓滿 所以看著你因我而重新振作,變得越來越好,聽著你說你與原生家庭關係,因為我的出現 ,而變得越來越融洽,我心裡很開心 我想陪你走過人生的低谷, 陪你度過人生的困難,一起變好、一起進步 我一直都相信宇宙的吸引力法則, 只要誠心相信一件事,它就會成真的 我很認真的看到我們可能會有的美好未來, 儘管我知道未來有很多挑戰,但我很有信心, 我覺得我都已經準備好,我並不害怕未來吃苦, 因為我曾經生過一場大病從鬼門關撿回一命, 我覺得人生最辛苦的事,我已經體驗過了。 我的人生想追求的,比起物質, 更想體驗甚麼是真愛,感受愛, 一起在學習愛的路上努力。 而且對我來說,在我的人生經驗裡,我一直都相信宇宙的吸引力法則,只要誠心相信一件 事,它就會成真的,只要我相信是正緣,並用心的實踐它,它就會是真的。 我一直都相信,只要雙方目標一致並且夠堅定,願意努力,沒有人要放棄,就一定可以有 幸福的結果。 我們說好要一起越來越好 我真心把你當作我的家人 。 你曾經說過, 你常常在造就別人成為更好更成熟的人,你總是被當作理所當然 你曾經說過, 你說我應該是你可以全心付出, 也不會對不起你的人,因為我很善良 你曾經說過,你很想要有一個幸福美滿的家庭 你曾經說過, 想要有一個人很愛你、了解你跟接受真正的你 所以我真的好用心好用心經營我們的感情,好認真的在了解你、在跟你相處 紀錄你所有喜歡跟不喜歡的,還有如何跟你相處的大小事跟細節, 知道你需要陪伴、常常相處, 知道你要準備考試,而且金錢上有負擔 我周周通勤,花時間金錢精力去找你 我們度過了一陣子開心的時光 一起為了美好的未來努力 你曾經對我說過想要跟我結婚, 我知道你是很認真的, 因為你是一個會把腦中想法規劃的非常具體又很細節的人 我真的很喜歡你 在我眼中你就是甚麼都很好, 好的壞的我都覺得很好, 因為我覺得那就是原本的你 常常聽人家說感情淡了像家人就分手了 但我反而覺得能夠像家人,是昇華後的愛情 所以我的付出方式,都是直接視為你為我的家人在經營這段感情 不過在中間,我們陸陸續續都有過一些摩擦, 但一開始我並不知道, 那是因為你心裡生病的關係, 你的情緒問題比我想像的還要嚴重, 有一些爭吵曾經嚴重到, 讓我以為我是不是遇到恐怖情人了,或是我看錯人了。 後來花了一段時間才漸漸了解到, 憂鬱及躁鬱症或焦慮的人, 有很多沒有辦法自己解決跟面對的事, 情緒來會有一些匪夷所思的想法, 發作的時候思維完全不受控制,敏感、易怒,悲傷,頹廢, 接收到的訊息全部都轉成負面思維, 真的需要外力幫忙。 我花了好多好多時間,努力認識你的病, 了解如何陪伴憂鬱症或焦慮, 當沒有控制好自己的情緒跟行為, 做了什麼不好的事情時,包容你 雖然這個過程充滿挫折,但我仍沒有想要放棄。 也因為過去的創傷導致憂鬱跟焦慮、考試壓力、債務壓力、過去痛苦的負面情緒纏身, 你沒有別的方式可以真正紓壓, 藥物跟運動與心理諮商都努力試過了,沒有起太大的幫助 也因為這樣必須得用抽菸跟酒精來緩解 還有很多很多的情緒問題, 但因為你也不是很會表達跟吐露心事的人, 所以常常沒能真正理解你的痛苦 我知道你的痛苦, 但同時也擔心這樣的紓壓方式會變成惡性循環, 在我跟你父母的眼中真的很焦急 你說過如果走歪或走偏了,請我提醒你, 有好幾次,你謝謝我提醒了你, 阻止你用不好的方式紓壓 卻又有很多次,你說我不理解你的痛苦 我不曉得該怎麼拿捏這個分寸, 我不曉得什麼時候你是清楚知道自己在做什麼的,什麼時候不知道 什麼時候是放縱自己不努力,什麼時候是無法控制 我因此很困惑,因為我不是病人,我真的很難理解,但我很努力在理解 (題外話,全天下因為精神跟情緒問題的病人跟家屬、伴侶都辛苦了!) 但我知道你很重視我, 所以我用我們的關係,作為警告 我真的很不想這樣做,但我想不出其他任何可以拯救你脫離惡性循環的方法 我不曉得要透過什麼方式,才能讓你真的慢慢離開酒精與菸的控制 我一直都覺得,要給別人愛, 必須得先愛自己, 所以該有的底線,不能接受的事情, 一開始一定要講清楚說明白, 不能接受了再來要求對方改變, 我沒有辦法允許自己未來十年可能會過著與壞習慣為伍的生活 所以我們一開始在在一起前就講好了,我不能接受,一旦破了底線,我認為拿得起就要放 得下 或許是這樣的想法,讓你有了不安全感, 讓你覺得我可能會隨時離開你 我想,或許這也是分手的其中一個原因 但其實,我一直都相信你會越來越好, 所以沒有想過這個選項 你也說過,真的好難過, 為什麼不是在你最好的時候遇見我 我知道你也很努力,很想好起來 總之雖然中間困難重重,但狀況仍然越來越好了 我一直都相信,照這樣下去, 他的病情會越來越好, 所有事情都會慢慢進入一個正循環, 並且步上正軌。 但好可惜的是,我沒能等到那一天 我感到所有事情開始變糟糕、開始急轉直下的那一天, 是有一天, 他為了讓我放心,他告訴前妻,他交女朋友了 本來應該是一件好事, 但至此之後,感覺一切開始慢慢變了樣。 從那天起,前妻開始拼命挽回他, 跟他誠心的道歉,傳了好多訊息, 打了好多的電話 但他覺得為時已晚,並沒有想要回去的意思, 看他與前妻的對話中,一直都有恨, 我看得出來他還是很難過前妻那樣對待他, 為甚麼當初前妻那麼自私, 不多關心他、不愛他 並不是像他說的已經不在意、只是陌生人, 我不曉得他心裡怎麼想的, 其實我一直沒有很看懂他與前妻的關係, 因為對我來說由愛生恨,會有恨就是因為還有愛, 縱使他與前妻的關係我不是很清楚,讓我有一點沒有安全感, 但是因為他說,請我相信他, 雖然看不懂,也很想好好問清楚, 但我也覺得有很多事情, 不是當事人不好觸碰,人的感情本來也就很複雜 何況那是他的創傷,還是不要一直提起,所以我想給他空間處理, 所以對於前妻的事情最後我沒有問明白,因為我相信他能夠自己處理得很好。 因為他交了女朋友的關係, 他與前妻的關係到後來變很差, 從原本的普通朋友關係、小孩的父母的關係, 變成降至冰點, 導致他未來可能看不到小孩 (撫養權在前妻那) 我並不是很清楚這中間究竟發生甚麼事, 為什麼會因此看不到小孩? 但從此之後他開始變得很難過, 是不是因為我跟你說過, 我很可以接受你有小孩,我也很喜歡小孩 但我不想要有種被排除在外不被尊重的感覺, 我不希望是你們三個一家人加上我 這樣會讓我感覺我介入一個家庭 我想要的是我們兩個+你的小孩+小孩的媽媽 我以為可以像外國人那樣,彼此都可以是互相尊重的朋友關係、小孩父母的關係,甚至我 跟你的前妻也可以互相認識 後來你決定不要再讓前妻打擾, 就封鎖了他 然後你跟你的父母的關係,也好好說開了 本來以為這些不穩定的因素都排除了,情緒可以更穩定、可以更認真做好該做的事,一起 努力向前了 結果事與願違,反而狀況變糟了 一開始我並沒有很敏銳地察覺, 我並不曉得是女兒的關係, 我只知道你需要的是陪伴,這會讓你變得更好, 我很難過因為距離的關係, 我沒有辦法時時刻刻去你所在的縣市陪伴你 我還是有我的生活要照顧, 現階段我沒有辦法丟下我的工作不顧一切陪伴你 我只能做到每一個周末盡力的花時間跟精力與金錢去找你 可能你一直都表現得很堅強不讓我擔心,我以為你自己都處理得很好 所以我並不知道,在無數個夜晚你因為思念小孩、考試壓力、病情影響而負面思考崩潰痛 苦的樣子 這樣的狀態漸漸讓你無法專心在念書上, 你的家人告訴我你越來越失控了 我們的摩擦沒有因此增加或吵架, 但感覺得出你的心情一直無法好起來, 一直很凝重、一直在壓抑 有一種我說不出的氣氛, 或許你從這時候就已經在思考跟我分開的事情了吧? 是一直到分手的那天, 我才知道是因為女兒的關係, 現在回想,或許是不想把負面情緒帶給我吧。 分手的那天,我跟他說 「我發現你狀況越來越不好了,我發覺你並沒有因為有了新關係而變得更好,反而更焦慮 了,是不是跟我在一起有影響到」 對我來說,交往兩個人一定要越來越好才行,不然就需要調整。 我其實接著想問的是, 是不是因為現在要花心思經營感情、顧慮我的感受,才會變得焦慮 我其實接著想問的是, 之前因為你說希望可以常常看到我,所以我才每周去找你,但現在是不是要減少見面的頻 率讓你靜一靜。 但我還沒把話說完, 他下一秒非常迅速接著說有,他的確想過這個問題。 他下一秒接著說,因為失去女兒,他無法專心,是真的有影響到他考試,考試沒有考上, 一切的壓力與問題都沒辦法解決。 然後接著說,他以為他準備好進入新關係了,但其實並沒有。 然後接著說,我們相處也有點問題。 那一瞬間,我的腦中真的天崩地裂 因為我從沒有想過,你會有這樣思考的可能性 一直以來,你要我相信你, 一直以來對於不夠相信你這件事,你會感到很難過 所以後來,我對你是百分之百的相信,我從來都沒有懷疑過 我以為不管什麼事,你都會選擇要跟我一起面對 以為你會堅定的說,是有影響到,但會想辦法克服 那一瞬間,那一秒我思考了好多好多事, 像跑馬燈或煙火一樣炸開來, 那一瞬間,當我知道他內心的想法時 我腦中讓我們可以繼續下去的可能性, 我找不到了 我也很訝異我的腦中有辦法像超級計算機一樣想過千百種可能 像是復仇者聯盟三,最後奇異博士預測未來,用了短短幾分鐘看了所有14000605種可能性 最終只找到一種可能性一樣 沒有再有我能努力的空間了 只有我離開這個選項是最佳解 曾經我問過你怎麼幫你, 你說唯一的方式只有考試考上 所以我知道,明年考試考上之於你來說有多麼重要,眼下沒有比考試考上更重要的事了 準備考試的時間越來越少,我明白他心中的焦急。 考試要考上,情緒及心靈穩定很重要, 但因為你有了新對象,與前妻關係變差, 導致見不到女兒、失去女兒, 你始終沒有辦法冷靜 我知道你很重視家庭, 所以女兒對你來說是無法割捨的存在 我原本以為我是那一個可以陪你走過人生困難的人 結果沒想到變成了阻礙 因為 我就是那個讓你失去女兒的關鍵因素 其實很明顯的 就是他想回去重建家庭, 因為家庭對他來說才是最重要的, 而重建的要素都滿足了, 包括後來前妻真心認錯,説還愛他什麼的, 雖然他說真的對前妻沒有感情了, 我不是很清楚,也覺得不是那麼重要, 但是為了女兒的未來, 我覺得他可以犧牲一切,女兒比什麼都重要。 雖然我本來以為,我們可以在他照顧好女兒,跟前妻之間,會是一個友好的關係, 小孩可以有多一點人愛。 但果然對於為人父母來說,讓小孩有一個真正圓滿的家庭,比起自身的幸福,可能更重要 吧, 我想成為別人的力量 我喜歡一起努力一起變好的感覺, 這讓我覺得我有存在的價值、很有幸福感 但如果沒有成為別人的力量, 而是貨真價實的變成了癥結點跟阻礙 那我就覺得這樣強求也沒有意義了 他說他人生都一直在做錯決定, 我想我明白他心中的害怕 跟我在一起其實也是一個很大的賭注, 更何況我們的相處因為他現在病情的關係 又這麼多磨合,沒有人能保證未來能幸福快樂, 因為沒有人知道未來會發生甚麼事 我知道他很害怕他永遠的失去他的女兒 錯過女兒的成長 我真的難過到無以復加, 我們走入了死胡同,沒有其他解了 我還是很佩服我自己這一瞬間可以同時思考這麼多事 然後我淡淡地說了:那就分手吧 然後他可能沒想到這麼快,就有點訝異的問我說 不用討論一下,讓他沉澱幾天思考幾天嗎 我接著很難過的說,為什麼不早點跟我說 我說,我真心把你當我的家人 然後我就再說了一次,那就分手吧 沒有多餘的話 他後來回我,因為分手這種話, 他不知道怎麼跟我說出口,這種話,他不能跟我講 後來他問我:妳都不會不甘心嗎 聽到這邊我更難過了,會說出這兩句話, 就是代表已經決定好了, 就是代表已經思考一陣子了, 只是在等待我提起而已 我都不曉得接下來我是怎麼跟他進行對話的 我不曉得是怎麼做到 他媽媽下樓跟我講話時 我還有辦法若無其事的強顏歡笑 因為那天是星期日,我本來就要回家了, 我就開始收拾行李, 但連同放在他家的所有東西,也開始一起收、裝箱 他說,一定要現在就一起收嗎 ( 再度難過,我當然不想,可是已經確定沒有其他方法,我就不想拖泥帶水,時間拖越久 傷害越大,也只是浪費時間。) 讓後他也開始幫我收, 我後續很難過的跟我最好的朋友提到這件事, 說這個幫我收的舉動, 就是再一次應證他早就已決定好了 卻被我的好朋友說,這個就要嘴妳一下了, 有的時候不是男生不挽回妳 而是他也不知道應該怎麼做才好, 其實,我都知道的,我感受到他的無奈 不過這些話、這些舉動, 都還是讓我很難過很難過 我在收拾的時候,心思真的太亂太亂了, 一心只想趕快逃離這個地方,無法再多待一秒鐘, 我也說不出什麼想再努力的話, 也說不出口,是不是還要再討論些什麼, 因為那樣只會增加他選擇的難度, 又更沒有辦法好好考試了 我不知道我是什麼表情, 但我盡可能的表現得很決絕、很果斷, 我不知道他會不會覺得我很無情 (我很常被他說他覺得我很無情) 因為我並不想要他感覺很內疚, 因為我知道他內心的掙扎,還有內心的混亂, 我知道目前考試考上對他有多麼重要,如果心有旁騖是無法好好念書的 所以表達我有多難過、我的想法,我對他的付出 是沒有意義的,讓他心中內疚,我覺得完全沒有必要。 我明白他是個有責任感的人 他覺得他對我有責任 但家庭、女兒對他來說多麼重要, 最後他開車陪我去寄東西, 我們一路上都沒說什麼話 我不曉得我看起來是難過還是生氣, 所以他不敢跟我說話還是怎麼樣 我只記得他問我 那我們以後還可以聯絡嗎? 我說可以 他說那等他考完試之後呢? 我說我不知道,那還好久以後的事。 後來寄完東西,到了車站, 我只說了要好好照顧自己喔, 就匆匆地走了, 我真的像逃難似的離開, 跟我要好的同事曾經跟我說過她自己很奇葩的感情故事 說她來這個地方工作, 幾乎是用逃難來的,離開那個地方, 那時我沒有辦法理解,為什麼是逃難,有事不能好好講嗎 現在終於可以理解這種心情,在那個情況下, 多待一秒都心痛到讓人窒息。 為了不讓他感覺太差,一路上我一直都沒有哭 後來上了火車,我才有辦法好好傳訊息給他, 還用了一些表情符號 跟他嘻嘻哈哈地說不用擔心,我們還是朋友, 我表現得很灑脫很果斷,表現得看得很開, 我也沒有說一些很綠茶的話, 例如說什麼我很愛他之類之類看似捨不得的話 那樣根本只會讓他更難過 所以一開始我就決定不要讓他為難了。 最後離開後,他媽媽傳訊息問我說, 他說他今天不回家 問我知不知道他去哪,我本來還擔心他做傻事 因為他常常說,這輩子從來沒快樂過, 不曉得活著的意義 他也曾經說過沒有了我他可能真的會跑去自殺 後來因為擔心,怕他做傻事 靈光一閃,查了一下他的PTT帳號IP 發現人跑去基隆了(小孩在基隆), 我想應該就是去看小孩了吧 到這邊我更心碎了,可以馬上去看小孩 就代表真的想了好久了, 這真的代表後續幾天在跟我相處的過程裡 其實是一直抱持著懷疑的 不過不知道PTT的IP是不是準確的,所以也只是隨便猜想。 後來隔了一天,稍微整理好心情之後, 我問他 他有這樣的想法多久了 他說他沒有真的考慮要分手, 只是他心中一直想著女兒的事, 他覺得失去女兒之後他甚麼都沒有了, 每天過得很不快樂 但他一直在說服自己,要好好把握我,我是很好的女孩 但就是很混亂, 他沒有辦法完全投入我們的感情, 但還是有覺得我們會走到最後 所以沒有早點說, 然後他覺得他這個狀態 沒辦法好好的被愛跟愛人。 我問他,那他有比較輕鬆了嗎 其實我問的是唸書 他回說對我是滿滿的內疚 我當下覺得被回這句話,真的很難過 因為會內疚就代表沒有愛 如果還有愛,不需要內疚呀 其實跟一個有創傷的人在一起, 是風險很大的,我心中也明白, 但是因為我有看到他的好,所以我覺得很值得 在跟他在一起之前, 我就有評估並分析好風險我可不可以承受, 確定可以接受,才決定在一起的 我考慮過覺得我有辦法為自己的選擇負責, 並且接受 雖然真的很可惜並沒有好的結果 雖然我很難過 但我完全不怪他 我明白剛結束一段關係, 心靈很脆弱的時候,會很想找個人依靠, 而且人在脆弱跟衝動的時候並不會意識到這件事, 其實,我也當過那一個傷害人的角色, 多年前我跟交往五年的初戀分手之後, 我的狀態非常不好 當時我一直都很難過,但我並不知道我的狀態 為了填補這樣的難過, 我沒有好好沉澱,很快的就跟前男友在一起, 來麻痺自己的難過, 對他也有很多任性胡鬧也有很多爭吵 這段期間我過的渾渾噩噩、 也沒有照顧好自己的身體,所以生了那一場大病 是前男友在我最低谷的時候陪伴我走過, 而沒有離開我 當時我很難過,我沒有讓他遇見最好的我, 而是最差的我 最後因為對未來沒有共識, 還有一些習慣不同跟價值觀不同, 我的狀態也很差,最後對他提了分手, 而不是再選擇一起努力 我傷害他很深, 分手的當下,我覺得我並不愛他 但跟他分手之後,我發現我真的失去了一個很愛很愛我的人,我才發現到我很愛他 我感到被掏空,也感到後悔, 不過也已經來不及, 人真的就是很犯賤,一定要失去後才會懂得珍惜 總之是前男友的成熟跟溫柔,讓我從心靈跟身體的痛苦中走了出來,然後好好的沉澱過後 , 很幸運的我們都各自成為了更好更成熟的人 是他教會我溝通,教我成為了真正懂愛自己跟可以給予別人愛的人。 我很清楚在自己人生最困難的時候 有人陪我走過的感覺,我覺得這個會對一個人會產生很大的幫助, 所以我想當一個給別人力量的人,陪別人走過最困難的時期,是一件好事。 所以這也是為什麼,我想跟他在一起努力 沒有人會故意想當傷害別人的人, 我知道他之前對我說的話, 做過的承諾都不是假話, 行動上對我是有真心付出的, 我覺得我還算是一個理性的人, 我一直都認為感情就是互相的, 就是因為感受到對方把我當珍寶, 所以我願意滿眼都是他 我知道我們一起經歷的大小事的每個當下, 說出口的話,做的事都是很真心的, 那些曾經都是真的, 為什麼我知道他很認真是因為 他好好的把我介紹給他的朋友 想讓我認識他的家人 所以我並不怪他, 因為創傷一時空虛衝動也在所難免。 可是我還是好難過好難過 因為 我真的以為我遇到了我的正緣 我真的很用心地經營感情, 認真的紀錄相處的每一天, 還有所有他的喜好,融入他的家人, 我真的好用心經營,付出好多時間精力 我以為我找到一個 可以一起努力一起進步,做很多很多事,一起生活,一起討論事情、一起玩,一起跨越很 多困難,成為家人的人。 我好難過我沒有成為被堅定選擇的對象,當然我也知道不是我不好,這沒有好不好或對錯 。 不過最最最難過的還是 為什麼故事的結局, 會是你回到了造成你變成這個現況的人身邊, 重建一個家 (其實有沒有回去我也不知道,只是我猜的,但應該差不多就是這樣) 而不是真正一開始打從心裡珍惜你,想陪伴你走過人生低谷的人在一起,建立新的家呢 這一切都好像安排好的 因為我的出現, 所以才導致前妻的真心道歉 我不曉得有沒有因為我 你跟前妻的心結打開了, 有好好的修復關係了呢 我覺得我完全成為了他們修復破碎家庭關係的角色 我好像是別人人生故事的插曲跟配角 我的存在,是為了成全你們的美滿 我的存在,成為了你們一起攜手度過困難的最佳證明 (這邊只是我腦中根據離婚夫妻為了孩子修復關係的例子,對未來的猜想,不一定是事實 ) 我感覺到我的付出真的什麼都沒有留下了,好像化為烏有,沒有存在過。 我想一開始你問我,都不會不甘心嗎?大概就是指這個吧 本來我跟他有一個共同的印象記事本, 裡面記滿關於他的事情跟我們的事 我本來想著,不要關掉權限好了, 這樣他看到可能才會多想起我一點, 好像有多想起我, 才能證明我的付出曾經存在過,有留下痕跡 但我又是個不能接受自己不珍惜自己的人, 我還留著這個紀錄希望他想起我, 但他明明就已經是個很確定要重新好好重建家庭的狀態 有可能他根本不會看 這樣我好像很委屈一樣,所以我刪掉了 可是刪掉之後,我還是有點後悔把共用關掉, 因為我想起我的好同事的奇葩愛情故事 是一個天蠍座的女生,她說她每年都會像背後靈一樣提醒當初傷害她的那個男生她的存在 ,哈哈 可是轉念一想又覺得 假設他們因為這樣家庭圓滿, 好像也沒有不好 這樣也是功德一件 我記得有一次他帶我去九天玄女娘娘廟拜拜 因為他覺得娘娘冥冥之中都有在照顧他 他說一開始就有在想 搞不好我是娘娘派來的人 所以跟他去拜拜的時候, 我就跟娘娘許願, 說我如果真的是娘娘派來的人 那我希望成為化解你六親緣薄的人 ( 剛在一起時他說他六親緣薄) 說不定,我當時許的願望成真了, 我可能真的成為了化解的那個人 但不一樣的是我不是那一個跟你在一起的那個人,我只是一個過客,但幫助了你 我覺得這個故事最好的結局 可能就是這樣了吧 因為我找不到比起我退出的一個最佳解 我覺得他並沒有愛過我, 人都好現實, 都是在找可以一起陪伴生活的對象, 這也是男生很討厭的地方 不愛了都不想當壞人,不主動提分手, 逼得女生自己提,反而更傷人 人是不是真的很犯賤呢 你說你想被珍惜,但是當真正全心全意對你的人出現了,卻不懂得珍惜了 起初在一起之前, 因為我對這份感情很認真, 我也決定好要跟他一起努力, 我知道他之前的遺憾 就是沒能跟另一半的家人相處得很好 我想讓家人能夠接受他, 所以在一開始就告訴了爸爸這件事 爸爸知道了他的所有背景,很認真的跟我說 妳不要淌這個渾水 爸爸知道我是個傻女孩 但是我沒有聽爸爸的話, 對不起爸爸,我沒有保護好自己,讓你的寶貝女兒被傷害,因為我想相信信念的力量,但 還是失敗了 為了讓他在爸爸面前是有好印象的, 我隱瞞了所有不好的,幫他做了很多面子, 然後把我自己照顧得很好, 讓爸爸覺得我跟這個人在一起, 沒有變糟,反而變好了, 爸爸就會覺得,這個人是他可以放心的 但是現在我不曉得我該怎麼跟爸爸說我分手的原因 我不曉得應該老實說真實的原因, 雖然是我提分手,但是我失戀了 還是我應該幫自己留點尊嚴說, 因為他壞習慣太多、狀況太複雜所以我FIRE他了 不過比起讓他繼續處在焦慮的狀況, 我更想他快快樂樂健健康康, 好好考試考上解決一切問題跟困難 我覺得,我還是很希望可以看到他跨過這個檻之後,恢復閃閃發光的樣子 而且我覺得我自己是毫無保留的在付出, 我盡了人事,我控制我可以控制的, 不能控制的我也沒辦法 我真心的愛他,就像拿出全力去考試一樣, 我很為自己驕傲 所以雖然難過,但我覺得,在相處的時候, 有彼此真心對待過就很好了 我知道我是一個很好的女生, 所以我並不想成為那個被選擇的對象 我也清楚知道, 我自己想要的是一個單純的關係 我不想介入複雜不清不楚的關係 我很謝謝我有堅持自己該堅持的, 然後很勇敢地斷捨離 我一點都不想為了一個不愛你的人 爭奪他的愛 在打這篇文以前,會覺得他無情的傷害了我, 打這篇文的同時以及打完這篇文後 卻釋懷了很多,釐清了很多混亂的事情 我明白了他的想法、他的痛苦 對我來說,這個關係看起來很好處理 但對他來說,因為他是當事人,而且很混亂,對他來說把關係搞清楚,可能很困難 還滿推薦大家寫日記的 可以幫助釐清思路 我想到很多我自己以前的過往, 我們就只是普通人,不是神 這一生一定或多或少, 會成為被傷害與不小心傷害別人的人。 感情本來就會有很多的遺憾。 在兩人相處中也是,不可能一開始就事事完美,一定是一邊走一邊修正 我一直都覺得我在做正確的事, 但後來發現其實我也在無形中不小心傷害了他 他說,他陣子都一直感到很混亂, 太多事情攪在一起 曾經我不能理解為什麼有些事, 他都不好好解釋, 他不是一個很會說心事的人 只會說很複雜很複雜, 所有事都打結在一起,然後沒辦法專心唸書 我現在慢慢可以懂了 我不曉得現在他是不是覺得如釋重負, 有在好好看書了,可能有吧 舊的創傷還尚未處理好, 就得面對自己對於新的感情,可能真的滿累的 我也有想過,擔心他回去原本的家庭之後, 會不會又與前妻發生無法相處的狀況, 畢竟人不是那麼容易改變, 不過後來想想,這些都是結果論, 如果跟我在一起,處得不好有摩擦, 那就會覺得自己又做錯選擇了 我們不會知道怎麼選擇會是好的結果, 我們只能在每一個當下做到最好,盡最大努力, 所以重點其實是跟人相處的能力 與互相包容的能力, 不是做哪一個選擇 如果跟人相處的能力沒有提升, 那哪一個都會是不好的結局 但只要雙方目標一致並且夠堅定, 願意努力,就一定可以有幸福的結果。 這一段感情不長,但因為發生好多好多事, 短短幾個月卻好像過了幾年 我跟我最好的朋友跟我說, 經過這一段感情,我好像更了解自己了, 我也更了解我喜歡什麼樣子、不能接受什麼樣子 也讓我更勇敢、對自己更有自信, 我相信我以後只會越來越好 我最好的朋友對我說, 你這一段感情經驗CP值真的太高,賺爛了, 短短的時間學到的東西太多太多 朋友說,老實說,他覺得其實我我逃過一劫, 就算在一起了,我之後要面對的也是修羅路, 雖然不見得會不好,他也相信我有能力做到最好,但我真的會過得很辛苦 朋友說,其實他並沒有那麼好,是我眼中帶著濾鏡 我說,但他在我眼中就是那麼好,就算不是,也可以兩個人透過努力把他變成真的 我說,我沒有那麼在意他的條件、跟辛不辛苦這件事,因為我人生想追求的是別的東西, 因為我就是喜歡他原本的樣子,跟一起攜手努力的感覺 但或許 而且這真的是事實吧, 既然他不愛我, 那還是就交給是正緣的別人辛苦好了XD 我失去的,是一個不愛我的人 他失去的,是一個很愛他的人 當然,我還是真心希望他可以很幸福的, 我以前分手真的會有種, 看到你過的不好,我就放心了, 但是對於他,我完全完全沒有這種感覺, 我真心希望他幸福,他過得好,我會很開心, 他過得不好,我會很難過 我覺得有一個完整的家庭,應該就是他的幸福 我也為自己感到開心, 我沒有保留的付出,所以我真的體會到什麼叫真愛 愛人的感覺是很美好的,也想跟大家分享 只要你可以自己為自己的決定負責, 沒什麼不可以的! 好好勇敢去愛、享受人生、體驗愛 你會有意想不到的體驗 謝謝看到這邊的你們, 看完這麼長而且沒什麼邏輯的文很不容易 如果你有看完,是否可以留言拍拍我,或鼓勵我 讓我知道我很勇敢很棒的> < 打到這邊,真的就不那麼難過了 雖然難過還是一陣一陣的, 但我真心的覺得, 本來無法面對的事情, 現在真的可以好好當朋友了 做不成情人、家人,但還是可以當朋友也很好 而且多了好多時間可以做自己的事了, 如果有失戀的版友看完這篇文,我想跟你們說,我們一起走出來,一起變成更好的人,變 成自己心目中的天菜吧 —— 另外有一些想法跟體悟觀念想分享, 讓我們一起在學習愛的路上努力吧! 1.請永遠記得感情只是人生中的一部分! 一定要保持著獨立性自主性,請把它視為一個單 一項目不要太融入在生活!會有做不好的地方,就慢慢做好,而不是做不好人生就毀滅, 感情很重要但不需要過度關注在這一塊,其它自己的人生規劃該做的要做好,經營感情是 你生活中的一部分而已,保持清晰的自我非常非常重要,永遠要提升自己的價值,也不要 把期望放在別人身上,愛情只是生活的一小部分 2.真的要先能愛自己才能愛別人,愛別人的前提是要照顧好自己,經營感情心理狀態很重 要,所以要讓自己保持在開心的心理狀態。 3.世界上不會有100%適合自己的人,愛要一起學習的,把感情當成是一個終身要學習的事 情,經營感情事一輩子不能偷懶的,學習就不會是簡單的,遇到困難要一起解決他 4.人與人之間,有相處的累積就一定會有感情,好的感情就是有許多共同正向經驗,就會 變得無法取代。 5.人都很現實,所以一定要提升自己的價值,把自己越變越好,終身都要不斷地追求進步 ,做好自己該做的事、想做的事,對方才會一直看到新的你 6.你跟你的伴侶,應該是家人、人生隊友,夥伴的尊重關係,是平等共生、互 信互愛的關係,感情不是競爭的關係,也不是一個需要計較誰該付出多少的關係。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.137.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1636546561.A.885.html
STi2011: 48頁..... 11/10 20:16
civilian: 太長 我先自首我沒看完 11/10 20:20
Laurara: 我覺得多數男生沒什麼耐心跟一堆情緒的女生相處11/10 20:21
我沒有什麼情緒呀~公認的脾氣超好
aappllee: 看到第三頁直接END 好長.....11/10 20:26
PECVD: 我以為我是一個可以忍受長文的人,但是我放棄了 XD11/10 20:28
沒關係XD
shineshe: 我覺得你很棒11/10 20:32
謝謝你~><
onsun: 這太聖母的拯救劇情了 他沒你想的那麼柔弱無辜吧......11/10 20:38
Levesque: 男生又菸又酒的,小孩遠離這種爸爸才是好的吧 11/10 20:40
是啊喝酒抽菸真的不行...
onsun: 你朋友說的都是真的11/10 20:40
或許吧><我真的會好好想想
nyx254: 我在此宣布 這篇是真長文 跳著看完11/10 20:41
ray1126: 辛苦了,人最可貴的是可以給人正向的力量,怕的是經歷不11/10 20:43
ray1126: 快樂的事後沒有得到正向的體認,妳做到了,很棒,該放下11/10 20:43
ray1126: 就放下,雖然不容易,但只要妳努力,妳的正緣會出現的11/10 20:43
謝謝>< ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 20:48:00
snowish: 你替他想太多了,不過是個搞不清楚孰重孰輕、沒擔當的廢 11/10 20:50
snowish: 物罷了,當然也有可能是你替他想太多才會這樣廢,醒醒吧11/10 20:50
或許吧 我相信自己的判斷 但我也很相信旁觀者清...
sabrinalll: 一下你,一下他,真的很難讀。11/10 20:54
抱歉抱歉
von912: 我看完了!你真的成為他的天使了啊,你這麼棒會有更好的緣 11/10 20:59
von912: 分的!11/10 20:59
謝謝你看完!!!很溫暖>< ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 21:00:21
whyohwhy: 好長 隨便一個男的比他好吧11/10 21:00
※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 21:04:10
cacaya: 這個男的有夠煩 好幼稚11/10 21:02
lingz1024: 好多粉紅泡泡的感覺...... 11/10 21:02
qoo6032119: 拍拍 會沒事的 一定可以遇到下一個可以共度一生的人的11/10 21:07
qoo6032119: (抱11/10 21:07
好溫暖~謝謝你(抱
david2266798: 想太多 該離就離 11/10 21:08
fox5451: 老實說我並不看好他會考上,也許好高騖遠就是他心裡疾病11/10 21:09
fox5451: 產生的原因11/10 21:10
tomo902: 我也看完了!11/10 21:11
sbshiu: 只看到一堆本夢比,有什麼理由要選擇他呢?男方至少要可以 11/10 21:13
sbshiu: 把自己過得正常,才可以讓人相信男方是可以攜手共同努力夥 11/10 21:13
sbshiu: 伴吧?11/10 21:13
因為...生病的關係,知道他有很努力在變好 但你說的太對了 真的至少要可以把自己過得正常
leewo: 好多我覺得XD11/10 21:14
Alcazer: 好奇問下他是念到博士嗎 11/10 21:15
你怎麼知道! ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 21:18:32
cp120420: 這篇真的好長 但裡面很多事情和情緒跟想法都一直重複在11/10 21:17
cp120420: 講只是用不同方式表達而已,但能理解妳現在思緒很亂,加11/10 21:17
cp120420: 油11/10 21:17
謝謝!
ziting: 你值得更好的 11/10 21:18
謝謝你~我一定會越變越好的
lovetoo: 妳的 聖母情節 非常重,把自己擺在犧牲付出的那頭,一段11/10 21:18
lovetoo: 感情是“彼此平等付出”才能長久,我勸妳好好檢視自己的11/10 21:18
lovetoo: 感情觀 11/10 21:18
謝謝你的建議>< 可能我的描述讓人有這種感覺 但我沒有抱著奉獻犧牲的心態
lunav: 光負債又要堅持先考上,而非先腳踏實地確保自己與家人的生11/10 21:19
lunav: 計。這種人,我總覺得是找藉口逃避現實,妳應該是暈船太重 11/10 21:19
lunav: 才看不清,把他的一堆缺點找理由粉飾太平。如果看不清現實11/10 21:19
lunav: ,妳只會在過一陣子後,他又回來懇求妳,你就心軟了11/10 21:19
wyvernjaeger: 辛苦了11/10 21:19
※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 21:21:15
bvly: 我看完了,你很棒!值得另一個也很棒的人 11/10 21:20
真的謝謝你!
Koonghuoy: 沒什麼情緒的人文章應該打不到這麼長吧.......11/10 21:21
我很少很少打長文 但因為是純記錄跟抒發 所以沒什麼經過思考順順的打 可能會看起來內心戲很多
refusekkk: 妳很善良,祝福你找到更適合的11/10 21:23
謝謝你
simongarden: 相識聖母病發作後面都是多餘劇情11/10 21:24
RaiGend0519: 懶人包:愛上離婚男,結果他發現還是比較愛前妻就分11/10 21:25
RaiGend0519: 手惹,哭R11/10 21:25
嗯,可能差不多就是這樣XD 哭R....
simongarden: 連國考是有效率的還債方式都能信,邏輯還好嗎11/10 21:25
Celestine: 你不用想沒被愛過的問題 因為對有些人真的沒那麼多愛11/10 21:26
Celestine: 來愛去11/10 21:26
好的好的
yddet41: 你以後一定會感謝自己作出分手的決定11/10 21:27
Laurara: 我說的情緒不是脾氣不好 大概就是哈利對張秋後來的感覺 11/10 21:27
哈利對張秋後來是什麼感覺阿?
LoveSports: 他有ptt帳號那他會來看到你這篇嗎?11/10 21:30
LoveSports: https://reurl.cc/ARzeVd 博士應該看得懂英文吧11/10 21:31
不會,我記得他沒在看這個版 ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 21:43:45
hellogym: 奇怪 這種離過婚 有精神病 負債沒工作 考試還考不上的11/10 21:32
hellogym: 廢X 妳這麼愛幹嘛?11/10 21:32
hellogym: 妳想當聖母阿? 路邊隨便丟一顆石頭打到的都比這種好吧11/10 21:33
有工作啦...但沒有說太多細節怕被認出來
c6b7yntz: 是超級高材生嗎 居然把希望賭在國家考試上@@ 高考之類的11/10 21:33
c6b7yntz: 不是都要跟考了四年以上的超級老手競爭ㄇ11/10 21:33
不是什麼超級高材生 但我覺得有的人特別懂唸書的方法 可能就是這種人吧 但重點是他很努力啦
LoveSports: 這本裡面有寫不讓前配偶跟孩子見面的有可能是什麼問題11/10 21:34
wed1979: 恭喜從冤親債主身邊逃脫... 11/10 21:35
yujamesyu: 拍拍,你很棒,加油!11/10 21:35
謝謝你~大家好溫暖
lebo469: 聖母病發作+111/10 21:36
大家說的,我都知道~ 我總是覺得有成為別人的力量很美好
MiniCaT20: 推推 你辛苦了,很難得看完一篇超長文,之後的你回頭11/10 21:36
MiniCaT20: 看一定會謝謝現在的你11/10 21:36
謝謝你花時間看完!!
abcd23207991: 遇過類似的事情 只想說 加油ㄛ11/10 21:38
sky42122: 看完(對我看完了)只想說「恭喜你分手」11/10 21:39
haenlgleol: 看完了,覺得你好棒。不管怎麼樣,有愛的你,會好好 11/10 21:39
haenlgleol: 的! 11/10 21:39
謝謝你><!!
kprc: 路邊隨便一個都比他好11/10 21:40
marktak: 就是不合才離的阿 不過大人的事跟小孩無關吧 11/10 21:41
LoveSports: 如果他會看到這篇你還是刪除比較好,以免他狀況惡化11/10 21:41
LoveSports: 我以前被性侵之後也信過吸引力法則,情緒被壓住了11/10 21:42
LoveSports: 你說你寫完這篇就沒那麼難過了,不過還是該哭就哭一下11/10 21:43
LoveSports: 說真的誠心跟你說,你信吸引力法則不太適合跟他在一起11/10 21:43
LoveSports: 因為會信那種東西的人有些是害怕情緒出來所以用那種東11/10 21:43
LoveSports: 西來拉自己讓自己正向思考,但那有時候會失控11/10 21:44
LoveSports: 我後來去諮商都在努力回想創傷讓自己情緒出現11/10 21:44
LoveSports: 才發現其實有憂鬱症的人狀態還比壓情緒的人好11/10 21:44
LoveSports: 我說真的誠心勸你,你千萬不要覺得自己站在高點在拉他11/10 21:45
LoveSports: 假如你這樣想(當拯救者)的話代表心態就有問題了11/10 21:45
謝謝你回我這麼多 但我有點看不懂你的意思...
rodycute: 善良勇敢果斷,你很棒,加油11/10 21:45
謝謝你!!!
LoveSports: NEWAGE的很多都是這類人,壓到最後會解離爆掉的11/10 21:46
LoveSports: 而且那些人還會用自己的症狀幫人"治療"還收錢 很缺德11/10 21:47
snowzoey: 太長看不完,看來你真的受傷了 11/10 21:47
LoveSports: 我以前認識一個病友確診思覺失調拿妄想症狀幫人看天使 11/10 21:47
LoveSports: 牌卡什麼的,還收錢,後來還去考諮商所想當心理師11/10 21:48
esrhsasfewgq: 看完了,你真的人很好11/10 21:48
LoveSports: 但她做了那堆很正面的事就是不願意去面對創傷11/10 21:48
LoveSports: 這樣的人積極接近所謂有憂鬱症狀的人只是在找替死鬼 11/10 21:48
LoveSports: 誠心勸你,如果他有可能看到這篇,刪掉吧 11/10 21:49
cocokid: 他的精神生病了,所以無法同時處理好妳們、前妻跟女兒的 11/10 21:49
cocokid: 關係,世事就是這麼無奈,妳很理智且善良,先好好照顧自 11/10 21:49
cocokid: 己11/10 21:49
LoveSports: 你需要的是好好大哭一場,他被他前妻整已經夠慘了11/10 21:49
LoveJapan: 果然女人不用騙 喜歡妳就會自己騙自己11/10 21:50
omhhsib0719: 純推標題誠實,文爆幹長,然後聖母心態真的母湯11/10 21:51
LoveSports: 看到回應了,他不會看這個板嗎?那就好11/10 21:51
snowish: 這篇文章有什麼問題?有病的又不是樓主,不用替樓主判斷11/10 21:53
snowish: 該不該刪、該不該哭吧?11/10 21:53
fish551959: 好長R11/10 21:54
LoveSports: 原po文中提到前男友有ptt帳號且擔心他會自殺11/10 21:54
LoveSports: 既然說不會看這個板就好11/10 21:55
※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 22:04:43
snowish: 這裡面有講到什麼會促使人自殺的字句嗎?就算看到反而應11/10 21:56
snowish: 該是要好好反省自己到底在幹嘛吧? 11/10 21:56
LoveSports: 如果看到了可以寫信給我,最近我有在關注離婚後"親子 11/10 21:56
LoveSports: 離間(parental alienation)的問題,可以討論書籍 11/10 21:57
ororzzz: 真的很長 11/10 21:57
LoveSports: 原po關於你覺得你變成浮木的問題,因為你有提到前男友 11/10 21:59
Jacky11305: 有好好看完了~我也是上個月剛分手,到現在還是很難過 11/10 21:59
Jacky11305: ,一起加油吧 11/10 21:59
謝謝你看完~~!一起加油!
LoveSports: 有跟你說過那些遭遇跟病史,所以我想你指的不是當疾病 11/10 21:59
LoveSports: 的浮木而是當了人家夫妻復合的浮木?我只能勸你體諒他 11/10 22:00
LoveSports: 的狀況,因為那是他的親生女兒等於被前妻利用來威脅 11/10 22:00
LoveSports: 復合,真心愛女兒的爸爸是真的有可能因此而被迫復合的 11/10 22:00
LoveSports: 當然以結果論來說人家一家團聚了好像你只是被利用的浮 11/10 22:01
LoveSports: 木,但我覺得有可能是因為你不知道他前妻有多恐怖。 11/10 22:01
LoveSports: 我上面貼的書籍網址你有興趣可以看一下,怎樣的人會 11/10 22:01
LoveSports: 做出像他前妻做的那種事。你文章說他為了女兒復合,我 11/10 22:02
pipida00: 我覺得你進入鬼打牆的聖母自我催眠狀態,下次千萬不要跟 11/10 22:02
pipida00: 身心患者談戀愛,被捲入情緒旋渦而不自知,結論:爸爸是 11/10 22:02
pipida00: 對的 11/10 22:02
爸爸真的是對的
LoveSports: 看了完全不意外,只能說你跟他都辛苦了,遇到大魔王。11/10 22:02
謝謝你認真的回我這麼多 我滿想聽更多的 待會站內信給你~
nakedheart20: 嗨 不知道妳現在還好嗎? 11/10 22:02
nakedheart20: 我讀完了整個故事11/10 22:02
nakedheart20: 我想對任何人來說11/10 22:02
nakedheart20: 放棄一段關係從來都不是一件很容易的事情 11/10 22:02
nakedheart20: 我看見妳的掙扎、痛苦、無奈 甚至還有一些不甘心、 11/10 22:02
nakedheart20: 以及失落11/10 22:02
nakedheart20: 但我也同時看見妳的亮點 11/10 22:02
nakedheart20: 謝謝妳願意上來發文 和我們分享故事 11/10 22:02
nakedheart20: 我想這也許是妳找到的、一個或許可以讓自己好過一點 11/10 22:02
nakedheart20: 的方式 11/10 22:02
nakedheart20: 我很高興妳能夠看見自己的需要 11/10 22:02
nakedheart20: 並且付諸行動照顧自己 11/10 22:02
nakedheart20: 從妳的文字 11/10 22:02
nakedheart20: 我感覺到妳是一個很貼心、溫暖的女孩 11/10 22:02
nakedheart20: 妳很能夠看見對方的需要、並且滿足對方的親密自主 11/10 22:02
nakedheart20: 我的意思是 妳所給予的愛 是一種「不管你怎樣 我都 11/10 22:02
nakedheart20: 愛你的愛」這是很真摯的、無條件的愛 11/10 22:02
nakedheart20: 不是因為你有什麼外在條件所以我愛你11/10 22:02
nakedheart20: 我愛你是因為你是你11/10 22:02
nakedheart20: 我想對妳而言 在這一段感情裡11/10 22:02
nakedheart20: 妳投入了這樣的愛11/10 22:02
nakedheart20: 但我也同時看見11/10 22:02
nakedheart20: 對方似乎沒有辦法同樣地回應 11/10 22:02
nakedheart20: 也許因為他的精神狀態、考試、債務壓力、創傷等等11/10 22:02
nakedheart20: 讓對方沒有辦法(也許他也很想但做不到?)回應妳11/10 22:03
nakedheart20: 的親密自主需求 這也讓妳很落寞 11/10 22:03
nakedheart20: 所以你們兩個人都選擇了正視差異的方式 11/10 22:03
odsL1573: 廢話太多11/10 22:03
抱歉抱歉真的很長
nakedheart20: (他選擇了讓妳感覺到他想回去顧家 很隱晦地但他也 11/10 22:03
nakedheart20: 做出選擇了) 11/10 22:03
nakedheart20: 嘿!妳知道嗎 11/10 22:03
nakedheart20: 差異本來就會存在的 每個地球人都是獨特的 11/10 22:03
nakedheart20: 一段關係裡本來就會有差異 11/10 22:03
nakedheart20: 我知道妳很清楚這個 11/10 22:03
nakedheart20: 也看見妳在關係中是願意尊重差異的 11/10 22:03
nakedheart20: (我不清楚他那邊的情況 因為只看到妳的第一人稱敘 11/10 22:03
nakedheart20: 述) 11/10 22:03
nakedheart20: 這是很勇敢的事!! 11/10 22:03
nakedheart20: 在步入關係的開始 妳其實就做到正視差異了11/10 22:03
nakedheart20: 並且在結束關係的當下 甚至現在11/10 22:03
nakedheart20: 妳都還是一樣地正視差異11/10 22:03
nakedheart20: 然後 妳做出了選擇11/10 22:03
nakedheart20: 離開了這段關係11/10 22:03
nakedheart20: 也許他的反應讓妳覺得他早已思考許久 只是沒有付諸 11/10 22:03
nakedheart20: 行動(甚至讓妳感覺想推給妳來說) 11/10 22:03
nakedheart20: 但妳還是勇敢地說出來了11/10 22:03
nakedheart20: 這真的真的是非常勇敢的一件事11/10 22:03
nakedheart20: 但我也好心疼妳 11/10 22:03
nakedheart20: 似乎總是先為對方著想 然後才想到自己11/10 22:03
nakedheart20: 親愛的11/10 22:03
nakedheart20: 妳知道嗎 11/10 22:03
nakedheart20: 親密自主呀 11/10 22:03
nakedheart20: 不是單單指一段關係哦 11/10 22:03
nakedheart20: 還包括妳和妳自己 11/10 22:03
nakedheart20: 把自己當一回事 11/10 22:03
nakedheart20: 去照顧自己的需要 也是很重要的事 11/10 22:03
nakedheart20: 也許因為他的特殊狀況 11/10 22:03
nakedheart20: 讓妳在這段關係中 11/10 22:03
nakedheart20: 似乎處於比較包容的狀態 11/10 22:03
nakedheart20: 也許需要壓抑自己的部分情緒 11/10 22:03
nakedheart20: 但這些情緒都沒有不見11/10 22:03
nakedheart20: 現在 也是時候好好看看它們囉!!11/10 22:03
nakedheart20: 妳不需要永遠都是陽光快樂、美好的11/10 22:03
nakedheart20: 妳可以同時是獨立堅強 也是脆弱依賴的11/10 22:03
nakedheart20: 妳可以同時被依賴 也是依賴著的11/10 22:03
nakedheart20: 不小心說了太多…(職業病哈哈哈(是不是猜到我的 11/10 22:03
nakedheart20: 職業了(不過我還沒出師所以可能呈現的內容還是會 11/10 22:03
nakedheart20: 有點侷限11/10 22:03
nakedheart20: 祝福妳一切都好!!11/10 22:03
謝謝你的溫暖鼓勵和祝福!!看完你說的真的覺得被治癒了~好感動 我會越來越好的
LoveSports: 那種會拿孩子來要脅的有的是擅長洗腦的(該書中有提到)11/10 22:04
LoveSports: 我自己也是去諮商才被心理師直說"你母親會洗腦人" 11/10 22:05
LoveSports: 所以知道真的有那種恐怖的人存在,他會一直放不下會回 11/10 22:05
Dandimdunk: 看完了,真的覺得妳很棒 11/10 22:05
謝謝你看完>< 也謝謝你的鼓勵
LoveSports: 去不代表他真的對那女的還有感情,很有可能只是被操控 11/10 22:05
LoveSports: 我的意思是希望你從其他面向去看你跟他之間這段關係 11/10 22:06
kramkram: 瓊瑤劇看太多嗎?一堆情緒小劇場幹嘛? 11/10 22:07
因為是抒發情緒 會很多內心戲~請見諒
osmanthusjo: 你上輩子欠他的債還完了,恭喜 11/10 22:07
謝謝!!!
hihi152: 真的長!11/10 22:12
hxcyoung: 看完了!看得出你超混亂 不過你還是很勇敢!很瀟灑!我11/10 22:14
hxcyoung: 很佩服你~11/10 22:14
謝謝你~~
crispycarrot: 這種長度才有資格標註文長 respect 11/10 22:14
bydhni: 不要把自己看的太重要,不要那麼聖母想要救贖 11/10 22:17
我會記住的~
fantasy601: 看完了!覺得自己有些地方跟你有點像 嗚嗚嗚 11/10 22:17
fantasy601: 但光看文字就能感受到妳是一個很細心為對方著想的人11/10 22:17
fantasy601: 祝福你能好好整理自己再繼續向前走 也帶著這份感情給11/10 22:17
fantasy601: 你的養分達到更好的狀態~~11/10 22:17
謝謝你看完~~ 說實話打完這篇文看完大家的溫暖留言 我真的已經好一半了
eva200952: 真的是長文,但我有看完!把情緒用撰寫的方式梳理過之11/10 22:18
eva200952: 後真的會好很多~ 11/10 22:18
謝謝你~~寫下來真的清楚很多
BalancePoint: 妳很棒,也處理得很好,讓這篇文章留下來見證妳的成 11/10 22:19
BalancePoint: 長吧:)11/10 22:19
謝謝你!!!!
hitomi47: 還好你的精神沒被他拖走 當作是磨練自己的課題就好 不11/10 22:19
hitomi47: 用再跟他有瓜葛了11/10 22:19
謝謝你! 不過我真的也因為這樣才開始嘗試了解怎麼跟憂鬱症患者相處
physheepy: 我全部看完了,覺得幸好你們分手了。我不相信有人可以11/10 22:19
CHRISTINAYEN: 恭喜你走出來了 代表你該是遇到真正的他了11/10 22:20
physheepy: 長久的無怨無悔的付出,時間一旦長了,累積起來的負面 11/10 22:20
physheepy: 情緒是會把一個人拖垮的,幸好你在這發生之前抽身了。 11/10 22:21
physheepy: 我提我看到的兩個重點:1.你說他很好,卻從頭到尾沒有11/10 22:22
physheepy: 具體的描述,不知道你自己有沒有發現這點? 11/10 22:22
physheepy: 2.你期望你的付出可以讓他,他女兒,以及你都變更好,11/10 22:23
physheepy: 這驗證了我所認為的"沒有人可以長久的無怨無悔的付出"11/10 22:24
謝謝你看完了~~! 其實他的好 我可以很具體的寫出30幾個,只是因為不是本文重點,我就沒寫了... 但你說的很好,感情跟付出真的是互相的~
pinkygirl: 真的文長 太厲害了11/10 22:24
C6H8O7: 還債吧 畢竟你上一段感情照你的說法也挺過分的 嘻嘻 11/10 22:24
因為有上一段感情才有現在的我
physheepy: 你願意付出是因為你有期望,且時間還不夠長到讓你絕望 11/10 22:25
你這句話實在太精闢了
JackLondon: 我看完了,幸好原po文筆清晰,拍拍~辛苦了11/10 22:25
謝謝你看完!
physheepy: 整篇文章看下來,我認為也許你並不是很愛很愛他,而是11/10 22:26
physheepy: 很愛很愛愛著他的自己。也許你現在還看不清,等過一段11/10 22:26
physheepy: 時間建議你再回來看看。最後,所以我覺得你是一個很好11/10 22:27
physheepy: 最後,雖然我覺得你是一個很好的女孩,但我覺得妳的愛11/10 22:28
hank000040: 看都不想看 就是好騙11/10 22:28
ingridlee: 妳很努力,好好休息一下再繼續往前走 11/10 22:28
physheepy: 情觀蠻危險的,很容易把你捲入孽緣而錯過正緣。 11/10 22:29
top49327101: 你真的很棒 希望你可以遇到更好的另一半!11/10 22:29
謝謝你的鼓勵><
physheepy: 冷靜旁觀後續他工作以及與前妻的發展 我想你會學到很多11/10 22:30
謝謝你的中肯建議!我會多注意多學習 我也有感覺到我的感情觀可能不是那麼健康還是健全
kexi8088: 妳很棒,祝福妳未來順遂11/10 22:33
謝謝你~~
nigi0309: 良人只是過客,前塵盡是浮雲。妹子,人生還長,永遠太11/10 22:33
nigi0309: 正念也挺辛苦的,放鬆點11/10 22:33
好的~
patrickgod: 你很棒11/10 22:35
謝謝!
asaz: 不知道,跟類似的人交往過,覺得他們只想當悲劇英雄,生病只11/10 22:37
asaz: 是藉口,那種心態只會把你拉進漩渦出不來11/10 22:37
human92929: 看完了11/10 22:37
XSZX: 看不完!不過.....加油!^^11/10 22:40
謝謝你^^
bungtw1024: 聖女情節,粉紅泡泡,嘴砲男11/10 22:41
alex528557: 文好長,無聊11/10 22:45
c132908: 愛當聖母的人真的很自作多情11/10 22:46
Laurara: 浪費時間而已 11/10 22:49
loveBendzko4: 看ptt ip那個不準 要看WiFi 的 11/10 22:51
stefania: 看到一半失去耐心....說真的故事不特別,離開這種人很好 11/10 22:52
S0323109: 拍拍你11/10 22:53
謝謝!
anglesong: 自卑到一個噁心的地步 你沒自覺嗎 認同上癮症?11/10 22:55
anny1031: 希望你能好好休息,遇到能珍惜你的付出的人11/10 23:02
HeungMinSon: 其實覺得你是一個很棒的人,希望你不要理這邊的酸民11/10 23:02
Orisinal: 真的很長 但看了70% 只能說很多事情我們也沒法控制11/10 23:03
Orisinal: 只能盡自己的努力 盡量別後悔罷了11/10 23:03
gugipin: 找離婚男幹嘛?11/10 23:05
Hydra2563: 太長了......男人把妹講的都是話術11/10 23:06
※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 23:37:28
meishan31: 62頁... 11/10 23:13
ll1117: 這真的太長,ptt怎麼允許的11/10 23:14
rindesu: 可憐之人必有可恨之處啦,你聖母病發作而已11/10 23:14
Marsmoon: 我也沒看完...在重要關頭的選擇決定未來的路,他剛好選擇11/10 23:16
Marsmoon: 的都是曲折或是使情況變得更複雜的路線...重點是自己的11/10 23:16
Marsmoon: 選擇自己承擔11/10 23:16
沒錯,自己的選擇自己承擔
miya0327: 你被話術了11/10 23:17
hato: 不是浮木,只是備胎,還是不合適的那種11/10 23:20
yuuirain: 聖母病末期11/10 23:22
ygh312: 我覺得很多你自覺理解及解釋的想法,其實都只代表妳的想法 11/10 23:22
ygh312: ,而不是他的。 11/10 23:22
因為這是我的視角阿
hulk71508: 我看完了 你真的很棒 能保持正向的想法!繼續往前走~11/10 23:24
hulk71508: 有天會發現能心平氣和的談論過去的故事了~11/10 23:24
謝謝你~~
take86157: 鬼打牆的聖母自我催眠狀態+1 你該做的首先是:停止腦補11/10 23:26
take86157: 然後正緣這什麼鬼觀念,你不覺得一句正緣就讓你放棄思11/10 23:26
take86157: 考能力了嗎?11/10 23:26
take86157: 男方不要說是你 我看就算是觀音跟他戀愛也是分手收場!11/10 23:26
take86157: 不就是個根本狀態還不足以建立成熟穩定兩性關係的對象11/10 23:26
take86157: ?11/10 23:26
take86157: 醒醒欸你該停止你的戀愛腦跟小劇場了 11/10 23:26
take86157: 這世上才沒有正不正緣,都是端看彼此各方面有沒有契合 11/10 23:26
take86157: 你在不契合的戀愛上浪費太多時間了。送你一個傻字11/10 23:26
謝謝你用這麼中肯的文字罵醒我XD 我覺得你說的是對的 但我的心情也是很真實的阿~
peggypppp90: 沒看完+1,覺得你們兩個都是情感很複雜的人11/10 23:27
toroiver: 對於失敗的婚姻 女兒的養育 都是理由都是藉口 都是they11/10 23:28
toroiver: 害的 看到第一段就覺得是沒肩膀只出一張嘴的男人11/10 23:28
angelsinging: 聖母症候群~不要覺得自己可以當男人的救命繩索,會11/10 23:31
angelsinging: 被拉斷的...11/10 23:31
好...
rosa0027: 他沒在負責任啊 從你的敘述裡他的境遇都是不得已 國考11/10 23:33
rosa0027: 還有時間交女友 這是哪門子的不得不考上11/10 23:33
rosa0027: 你到現在還聖母病 難道還想再經歷一段嗎11/10 23:34
GimO: 這種魯蛇也有人要喔11/10 23:35
GimO: 你到底想啥 真的是聖母病末期 11/10 23:36
GimO: 這種垃圾男人也有人要 真的替那些找不到女友的工程師們感到 11/10 23:36
GimO: 難過 11/10 23:36
take86157: LoveSports板友的意思我也認同,就是說你以為的吸引力11/10 23:38
take86157: 法則會帶來你想要的人,然後因為相信這個法則所以你更11/10 23:38
take86157: 不願意面對對方不是你的Mr.Right這件事,所以持續徒勞11/10 23:38
take86157: 的執著糾纏,這樣的情況其實很危險。大概是這樣吧11/10 23:38
原來是這個意思 ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 23:44:25
shoinchang: 太長了 遇到不好的對象要懂得停損 當機立斷好好珍惜11/10 23:39
shoinchang: 自己跟自己的青春吧11/10 23:39
馬上就當機立斷停損了
rosa0027: 你們都給對方 fake yes 表面上說好 一起努力 可是一開11/10 23:39
rosa0027: 始就不想變好 那個yes 只是一種止痛藥 戲劇化是核心 你11/10 23:39
rosa0027: 心裡很清楚對方沒辦法變"好" 那就是選他的原因 11/10 23:39
abc3268: 看完了 覺得妳太傻 很有大愛,但只要不後悔 讓自己更好 11/10 23:43
abc3268: 對人生來說 都是好的經驗吧! 共勉之 11/10 23:43
veranica: 不覺得你是浮木欸 是男的太廢 你剛好覺得你在救他11/10 23:50
rosa0027: 最大的不負責任就是沒搞清楚過什麼叫負責任 每一件事他 11/10 23:50
rosa0027: 都參與 如果事情很糟 那也是他一起參與造成的11/10 23:50
a0913: 47頁 快速看過 幫QQ 11/10 23:52
despair78214: 真的長 11/10 23:52
applexdot: 目標是司法官嗎 還是外交 我覺得不可能會上 他情緒這樣 11/10 23:52
applexdot: 筆試過了口試受訓可能也會被刷 11/10 23:52
你很厲害這樣也被你猜中
demon3752: 我覺得你會打這麼多字就是小劇場太多 然後 人家或許真 11/10 23:52
demon3752: 的沒有想這麼多 不要一直急著幫自己寫苦旦劇 這樣對你 11/10 23:52
demon3752: 一點幫助都沒有 少女才會自己感動自己 ok? 11/10 23:52
這是抒發心情文阿 看起來會很瓊瑤難免 謝謝大家願意包涵看完這樣的文體 但我沒有想要把自己當苦旦的意思啦XD 過了就過了 ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/10/2021 23:57:58
ctrt100: 看不完......聖母病要好好面對不要再犯了 11/10 23:53
rosa0027: 有時候關係真的可以很暴力 否認本身就是暴力 如果對方 11/10 23:58
rosa0027: 不好 一直認為他有可能變好 / 希望對方變好 跟一定要看 11/10 23:58
rosa0027: 到對方變好 是兩回事 前者是人性 後者是控制11/10 23:58
ines1969: 我覺得你是逃過一劫沒錯啊,他看起來就不是一個很好的 11/10 23:59
ines1969: 人啊,你想帶著濾鏡看可以,但客觀來說他沒有很好啊,11/10 23:59
ines1969: 不論物質經濟,他心理狀態超級不成熟的也!然後你真的 11/10 23:59
ines1969: 有學到東西嗎?看起來你還是用瓊瑤式的濾鏡在詮釋這段 11/10 23:59
ines1969: 感情,我真的很怕你是哪種自毀傾向加聖母情節的人,好 11/10 23:59
ines1969: 像是不夠drama就不夠真愛。建議你更客觀的重新檢視,甚 11/10 23:59
ines1969: 至請朋友“老實”的說他們的想法,不然下段感情可能還 11/10 23:59
ines1969: 是這樣喔。 11/10 23:59
ines1969: 我覺得他沒有很好啦,只是舌燦蓮花包裝自己的魯蛇而已11/11 00:00
ines1969: ,然後剛好遇到21世紀還有瓊瑤腦的女生... 11/11 00:00
謝謝你!你們說的我都會好好聽進去 因為是心情文我打了很多內心戲哈哈 但其實我滿理智的 我只是喜歡一起變好的感覺 只是剛好對方客觀條件看起來不好 所以覺得很drama 我真的不是那種聖母啦,雖然看起來真的就很像>< ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/11/2021 00:06:32
bettylin9: 太長了,不好意思看不完...但它確實表示妳很多的情緒XD 11/11 00:01
ines1969: 你不覺得他講女兒那漏洞百出?一開始說看到女兒會痛苦11/11 00:01
ines1969: 所以不能看女兒在媽媽那,之後又因為太想念女兒念不下11/11 00:01
ines1969: 書還衝去看女兒?我深怕他對女兒沒什麼牽絆,只是他用11/11 00:01
ines1969: 來拿捏跟你關係的工具而已啊。11/11 00:01
就他真的很想念小孩, 但有生理上的不舒服 女兒在媽媽那 是因為他的狀態差 所以小孩不適合放在那 看女兒那段是我自己看ip 猜想的啦 不一定是真的 應該是會不舒服 還是想見女兒的概念? 不過你說的對 他總是說很複雜,而且是創傷所以我也不太想一直喚醒他不好的回憶 所以有我很多不能介入和不了解的地方 我真的不適合這麼複雜的關係
bettylin9: 有一件事妳可能要知道,不是所有人都會感激你幫過他11/11 00:02
jinxoxalis: 從文字裡感受到你的溫柔~整理好思緒再前進吧11/11 00:02
謝謝你~
ines1969: 其實你要是有機會應該可以跟他前期談談,我想這個離婚11/11 00:02
ines1969: 的故事從前妻的角度講來應該是另一個面貌XDDDDD11/11 00:02
我其實真的滿想認識她的XD
bettylin9: 會感激的人很好(當然也分口頭和行動啦XD) 11/11 00:02
choasX: 你很棒 11/11 00:03
bettylin9: 不過這比較屬於人與人之間的範疇,如果是伴侶之間的話 11/11 00:04
bettylin9: 其實會希望的是平等,意思就是希望自己在對方的眼裡是11/11 00:04
bettylin9: 好的、優秀的,因為我的優秀所以我值得11/11 00:04
bettylin9: 另一件事就是,如果你在感情裡不是很客觀的話,其實可11/11 00:05
bettylin9: 以諮詢別人的,譬如他的問題在於為什麼只有高考一條路11/11 00:06
bettylin9: 可以解決他人生的困境?如果這條他原本設想的路無法成11/11 00:06
lOOYEAR: 還好你跑的快 該去燒香感謝上天了不用難過11/11 00:07
bettylin9: 功呢?(很可能一開始能力就不到,只是自己看到好處,夢11/11 00:07
ines1969: 我是覺得你很需要去諮詢...而且必須聽進去心理師的話,11/11 00:07
ines1969: 不能抗拒你做錯了的想法。談感情很好,但不要鄉愿。11/11 00:07
bettylin9: 想自己可以一步登天XD)11/11 00:07
我有問過為什麼不走別條路但他很執著 可能跟理想有關
piwawa: 毒雞湯喝太多是件恐怖的事。另外一直說對方很好我就是喜歡11/11 00:08
piwawa: 原本的他然後又希望對方更好的人是在…?11/11 00:08
喜歡原本的樣子然後一起更好不衝突呀 ※ 編輯: owldada (114.136.137.157 臺灣), 11/11/2021 00:20:28
bettylin9: 有責任的人不是不想要最好的結果,而是能維持一個基本11/11 00:08
bettylin9: 的程度,就像為什麼大家喜歡買有牌子的東西,或許它貴11/11 00:09
markkao50: 當初女兒監護權在媽媽那 而不是共同監護 或有固定的探11/11 00:09
markkao50: 視權 原因在哪? 11/11 00:09
markkao50: 這跟女兒很重要又有點衝突 11/11 00:09
老實說這個也是我一直還沒有接觸到的領域 我也很想知道
bettylin9: 一點,因為它可以保障一定的品質,就為了這個程度,需 11/11 00:09
ines1969: 他的憂鬱症是有去診斷過的嗎? 11/11 00:09
有!
take86157: 推ines!!!女兒那段真的超吊詭 話都給他說就好啦 11/11 00:10
take86157: 一般來說這種會把別人當藉口的一次兩次就該醒了 然而 11/11 00:10
take86157: 原po中了真愛天子症…… 11/11 00:10
take86157: Btw你的心情是真的所以難過ok 但請你為你自己難過就好11/11 00:10
take86157: 不要像那些被網路戀愛騙子騙錢的阿嬤阿姨一樣被騙錢然11/11 00:10
take86157: 後還反倒感謝對方「雖然你是騙子但這段時間我的心情得11/11 00:10
take86157: 到很多慰藉謝謝你」被賣掉還幫人數錢說的就是你==11/11 00:10
嗯嗯QQ 謝謝你我會再好好想想 可能我真的滿笨的 但我有感受到對方真心的付出 所以不是騙子啦
bettylin9: 要多少技術和控管,這不是在賭博,是一個信用問題11/11 00:10
bettylin9: 這也是為什麼別人說一個人的工作很專業,會讓人願意付11/11 00:11
bettylin9: 錢,也是因為生活都需要一個基本水平,這就是責任感11/11 00:12
bettylin9: 他其實沒有意識到這件事,人可以錯愕可以產生情緒,但11/11 00:13
chenyeart: 連這樣的男生都有女朋友,想到自己就....唉~ 11/11 00:13
lin03lin11: 哇靠,能寫這麼多可以出書了 11/11 00:14
ines1969: 原po會推文很有禮貌但帶點defensive,可以想想這是不是11/11 00:15
ines1969: 你無法客觀看待這段感情的原因?朋友敢跟你說實話嗎?11/11 00:15
bettylin9: 需要去意識,有捨有得,輕重緩急,如果只是想要完美 11/11 00:15
bettylin9: 又沒有好好去評估,那他的人生很容易變成最不完美XD 11/11 00:15
wish15150507: 拍拍,真的辛苦了11/11 00:19
bettylin9: 當然也不是說這種人就沒辦法在一起,而是你有沒有去評 11/11 00:19
bettylin9: 估妳自己的能力,眼前妳面對的是什麼情況,你需要什麼 11/11 00:20
bettylin9: 樣的辦法可以去讓情況好轉?不會的話,妳可以怎麼樣會 11/11 00:20
bettylin9: 如果妳根本不知道自己能做什麼,妳相信事情會憑空好轉 11/11 00:21
bettylin9: ?就我看到的地方自己推測啦...妳只能把一切希望寄託在 11/11 00:22
bettylin9: 他高考會成功XD 有沒有想過如果他沒有上,之後大概會 11/11 00:22
bettylin9: 出現什麼狀況,妳會有什麼想法規劃,他呢?妳們會怎麼 11/11 00:23
bluecat5566: 不是啊 前面說看到女兒會想到他痛苦的根源 後面又説11/11 00:23
bettylin9: 怎麼討論這件事,如果妳都沒有和他成功討論過一個困難11/11 00:24
bluecat5566: 交到女友導致不能跟女兒見面很痛苦 ????11/11 00:24
bettylin9: 那這個問題會需要做很多很多的事,還是可能招致失敗XD11/11 00:24
agtmrw: 這種人對女兒都這樣了,你覺得會是多好的人嗎?11/11 00:25
bettylin9: 人不是不能接受失敗,而是不能只接受成功11/11 00:26
bettylin9: 這樣很容易找不到成功的路XD11/11 00:26
你講的太好了!!>< 謝謝你提醒我很多事
watson8132: 諸行無常 諸法無我 涅槃寂靜11/11 00:26
kinght0250: 看完了,你們能有這樣的結局只能說恭喜 11/11 00:26
bettylin9: 最後還是覺得妳很辛苦XD 下次要為自己好好打算XD 11/11 00:26
bettylin9: BTW 爸爸是愛妳的,他有在替妳考量,或許他的能力不到 11/11 00:27
bettylin9: 所以希望妳能量力而為,因為他可能也幫不上妳11/11 00:27
kinght0250: 多的是為愛一頭栽進去賠掉身家的案例 11/11 00:27
bettylin9: 而妳的前男友,並沒有XD 不過還好,他是前男友了XDDD 11/11 00:28
fuqi: 我看完了 妳一開始就把自己當聖母才會有這種發展 聽妳爸的才 11/11 00:29
fuqi: 對 11/11 00:29
※ 編輯: owldada (223.140.174.184 臺灣), 11/11/2021 00:50:07
RUUUI: 真的很長...我也放棄 11/11 00:30
bettylin9: 要為別人無私的付出,是不是,沒那麼簡單XD 11/11 00:30
bettylin9: BTW2 與其要妳聖母,不如說,不要硬去挑戰人性 11/11 00:31
bettylin9: *不要 11/11 00:32
bettylin9: 要做到很有價值的事,考慮人性後或許才能做到妳要的 11/11 00:33
ox12345xo: 純推真的長 11/11 00:34
bettylin9: 因為,這也是基於尊重的前提 11/11 00:34
TCG0227: 連我本科生能心無旁騖唸書都不太敢妄想司法官了,這種心 11/11 00:34
TCG0227: 理狀態還是算了吧11/11 00:34
jojia: 我只覺得他會吃到苦頭的 把女兒看的那麼重 跟要不要這樣傷11/11 00:35
jojia: 害你是兩回事11/11 00:35
jojia: 而且一個備考生在有負債很急迫情況下還在那邊搞家庭交女友11/11 00:37
jojia: 然後什麼事都搞的一團糟 這樣真的能考上?是不是一直以來 11/11 00:37
jojia: 對自己都太過自信啊 11/11 00:37
所以才抓浮木呀 哈哈
lovehinata: 看的出來妳很投入..嗯 只是天不對時 11/11 00:38
lovehinata: ok啦 加油 拍拍 11/11 00:40
謝謝!
MITTA: 加油喔 會好起來的 11/11 00:40
謝謝你~~
NingK: end 11/11 00:40
jojia: 這個男人真的沒有你說的那麼好 應該說差爆了 你以後回頭會11/11 00:41
jojia: 覺得自己鬼遮眼 11/11 00:41
太單純了嗚嗚 但我真的學到太多 所以也還是滿慶幸有經歷這一段路 還只花三個月 這會讓我下一段感情更順利遇到更適合的人的
Lumix7: 你真的很棒 一定會遇到更好的人 11/11 00:42
謝謝你~
ilovecat1233: 看完了 拍拍你 祝福你之後能遇到愛你 你也愛的人11/11 00:42
謝謝!
hime9541: 這種人考過國考也只是害人 11/11 00:46
別這麼說啦 哈哈
e85e85: 覺得跳脫是好的,妳像是他生活的甜點,可是小孩是米飯前妻 11/11 00:49
e85e85: 是飯鍋,如果你們將來有小孩會更複雜想到都心累,加油!妳 11/11 00:49
e85e85: 閃掉很好! 11/11 00:49
是啊真的!!!超出我能力範圍了
egg87: 看完了,以後有比妳長文的才叫長,妳滿溫暖的加油,但失去 11/11 00:49
egg87: 了才懂珍惜這句我不認同,因為懂得珍惜的人不管怎樣就是會11/11 00:49
egg87: 懂,會講這句的只是不想失去一個對自己很好很好的人而已 11/11 00:49
謝謝你~ ※ 編輯: owldada (223.140.174.184 臺灣), 11/11/2021 01:04:17
asas40123: 看完了,好女孩一定會遇到更好的人,妳值得 11/11 00:59
謝謝><大家都值得更好的人
OneDrive: 想太多了 根本不用管他 11/11 00:59
OneDrive: 還是照顧好自己比較重要11/11 01:00
IVicole: 雖然受傷 但你更深刻了解自己了 你很棒 祝福你早日走出來 11/11 01:00
whathefoxsay: 有看完~覺得妳真的很棒很勇敢!也是一個很善良的人11/11 01:03
whathefoxsay: !下一段一定會更好的 加油!11/11 01:04
謝謝你用心看完~~
vi000246: 不好意思沒看完 只能說加油11/11 01:13
※ 編輯: owldada (223.140.174.184 臺灣), 11/11/2021 01:19:09
arace88: 聖母...11/11 01:18
※ 編輯: owldada (223.140.174.184 臺灣), 11/11/2021 01:24:06
IrritaBowel: 看完了 加油 你很勇敢11/11 01:22
mintC: 看完了覺得有點難過 加油! 11/11 01:29
謝謝~好溫暖
eva19452002: 這文也太長了,end 11/11 01:32
ctjh931003: 跳著看,看完前面男生的簡介就不想知道他做了些什麼,11/11 01:35
ctjh931003: 噓男方還沒收拾好自己就出來禍害別的女生... 11/11 01:35
ageless2233: 事已至此 也有停損點了 接下來請妳吃好穿暖 好好過自11/11 01:46
ageless2233: 己未來的生活吧 他的事情也沒有必要再去關注 因為妳 11/11 01:46
ageless2233: 不是第一順位 小孩才是他快樂的來源 前妻是小孩的生11/11 01:46
ageless2233: 母 這層關係斷不掉 好好休息 在大步向前吧 加油11/11 01:46
真的是這樣 謝謝><
snoopyconnie: 女孩你很棒了!加油!11/11 01:47
感謝你!!
yan12487: 女兒好可憐11/11 01:48
Plato12: 給推好了 沒什麼經驗吧 你這都能跳下去 當作經一事長一智11/11 01:51
sameiw: 看完了,也覺得你真是辛苦了!你會過得更好的!11/11 01:57
BisouBisou: 我居然看完了耶 覺得妳已經做得很好了11/11 01:59
看完真的很厲害
smilydumdum: 一直以為要收尾了結果還有,讓人感覺特別長XDD11/11 02:10
XD 因為描述心境的敘述很多
viviancat: 你跟自己談了一場戀愛 他是你自己過去的投射 只是他剛11/11 02:17
viviancat: 好走到了你的角色中 是偶然不是必然11/11 02:17
wilson78225: 看完了 妳是能找到幸福的人 體貼中有堅毅 加油11/11 02:34
謝謝你這句話 對我來說很重要
aresjung: 我居然看完了.....11/11 02:35
CuCula: 去看電影「花神咖啡館」,能幫助你走出來11/11 02:38
好~~
iloveannasui: 要不是你前男友當年的付出,你會能夠忍受這個男人 11/11 02:42
iloveannasui: 嗎?所以,出來混,都是要還的。11/11 02:42
真的 ...就是來還的
take86157: 是說我不認為家人家庭或未來會對他來說是最重要的事11/11 02:52
take86157: 對這種自私的人最重要的其實是「失敗時的藉口」;)11/11 02:52
take86157: 而女兒剛好可以放進去而已:D(我是不相信他心中女兒11/11 02:52
take86157: 真的有多重要啦)11/11 02:52
take86157: 再仔細想想吧^^從一開始的婚姻不順酗酒菸壓力大憂鬱症11/11 02:52
take86157: 沒有家人溫暖沒有愛情滋潤,每個有理由也每個都能成為11/11 02:52
take86157: 理由呢!請問這是廢人永動機嗎XDD 11/11 02:52
take86157: 之後我們還可以等著驗證他高考失敗(必然)會不會怪在你11/11 02:52
take86157: 們分手上面!!!!:D11/11 02:52
我想多跟你聊聊><
SulaKings: 有點聖母 循著被需要的感覺前進 期盼這一劇有所反思 +U11/11 03:00
謝謝~~
ruby0502007: 聖光滿滿11/11 03:28
bsexp317156: 這種人都有女友11/11 03:49
naillacquer: 是不想承認愛上渣渣才不斷美化對方嗎傻眼11/11 03:51
哈哈 不是啦 我覺得他不是渣男 因為我有感覺到對方真心付出 但有可能是衝動使然 或是為了自己 我是真的覺得他有很多好的地方 雖然也有可能是我自己一相情願啦 不過看完大家犀利又中肯的推文 我現在也不確定他是不是渣男了XD 可能要看最後結果才知道
ru899: 超長文…看到九天玄女讓人翻白眼。11/11 04:16
lee1406: 妳好棒11/11 04:28
Benance: 感覺你通篇只是活在自己的幻想,不但是把男方過度美化,11/11 04:36
Benance: 自己也美化自己是聖母,結果是男的最終和你想像的不同,11/11 04:36
Benance: 你還是繼續幻想當聖母的腳色。單是看到開頭男方一堆甜言 11/11 04:36
Benance: 蜜語唬爛說你是來救他的人,前妻對他多不好就知道後續的11/11 04:36
Benance: 發展了呵呵。而且寫這麼多就代表妳其實大概根本沒死心,11/11 04:36
Benance: 滿悲傷的。11/11 04:36
本來想反駁的但或許你說的是對的~ 謝謝你願意打這麼多字給我 我會再想想><
aataipei: 聖母11/11 04:38
ilanekid: 他過陣子就會回頭找你(當砲友),記得拒絕啊!11/11 04:52
好!
Keyblade: 覺得你只是聖母上身......其實離開這個男的對你是好事11/11 05:04
Keyblade: 他連自己都照顧不好了 你還期望能跟他有什麼未來?11/11 05:06
現在想起來真的是好事
jespere: 他會回頭啦 他就是那種軟爛個性11/11 05:45
jespere: 雖然妳跟他說可以當朋友 但我還是建議不要 會造成藕斷絲11/11 05:48
jespere: 連很傷神 我也是以為可以當朋友結果三個月後真的受不了11/11 05:48
jespere: 才跟前男友說還是先斷聯繫一陣子好了 之後就比較可以走11/11 05:48
jespere: 出來11/11 05:48
YiYaochAng: 男方不愛你、不成熟還人生失敗 我是覺得沒什麼好留戀11/11 06:07
YiYaochAng: 的。他陪你走過一段旅程,之後回首你會感謝對方的不11/11 06:07
YiYaochAng: 挽留。11/11 06:07
現在想起來好險我很果斷 他也沒挽留 不然真的沒完沒了
ashely200809: 這是個胡爛嘴的男人,早離開早好 11/11 06:20
ca5hf1ow: 國高中生談戀愛@@,真天真...11/11 06:51
ca5hf1ow: 但一種米養百種人...所以原PO跟這男人都不意外11/11 06:55
BenBrode: 我滑到底又滑出去了,8811/11 06:59
fastfast: 有時候遇到爛人就對自己承認遇到爛人了,然後重新審視自11/11 07:12
fastfast: 己把爛人退散的能力,重新出發。不要一堆內心劇場 說對 11/11 07:12
fastfast: 方其實人很好之類的11/11 07:12
好...嗚嗚謝謝
fastfast: 這家伙因為太爛,很有可能還會出現在你生命裏,你做好準11/11 07:15
fastfast: 備怎麼退散他 別再被屎纏上了嗎?11/11 07:15
physheepy: 看到你推文忍不住再回幾句。"喜歡他現在的樣子跟想要一11/11 07:33
physheepy: 起變好"沒有衝突,但不見得是健康的心理。11/11 07:34
physheepy: 比較健康的狀態是這樣:"每個人都不完美無法完全契合,11/11 07:35
physheepy: 但是這些不契合的點不會讓我痛苦不影響我們繼續走下去,11/11 07:36
physheepy: 如果一起變好,我們會更幸福。如果一直沒有改變,也無11/11 07:37
physheepy: 所謂,他現在這個樣子我也能心裡沒有負擔的接受。"11/11 07:38
physheepy: 如果是"他有一百項優點我很喜歡,可是有三四項優點讓我11/11 07:39
physheepy: 很痛苦,因為執著於那一百項優點而期望能與他一起努力11/11 07:39
physheepy: 把那三四項缺點改掉。" 個人認為這是不健康的心態且很11/11 07:40
physheepy: 容易失望。感情要走長久,看的是短板是否踩在痛處。11/11 07:41
好的,謝謝你><!!
kilieolee: 好久沒看到長文了 讚!!11/11 07:41
LostF5: 看完了,妳真的很溫柔!很棒!(抱) 11/11 07:49
感謝你願意看完! ※ 編輯: owldada (223.140.174.184 臺灣), 11/11/2021 08:43:08
windschnee: 你真的很棒(抱)11/11 08:09
謝謝(抱)
bwc5200: https://i.imgur.com/axz5u5c.jpg11/11 08:15
Lunachen: 直接end 11/11 08:25
LannisterImp: 長到不想看11/11 08:27
optimus150: 看完只有推,感覺出來妳真的是很棒的人11/11 08:28
非常謝謝(抱)
marcuse1100: 真的超長0.011/11 08:29
MissV: 我覺得他根本沒有餘力愛妳,你們彼此的愛一開始就不對等, 11/11 08:35
MissV: 最後偏差只會越來越大,但如同妳朋友說的,這段感情讓妳等11/11 08:35
MissV: 級大躍進,這個S級任務不是普通人吃得下的 11/11 08:35
nicklin: 妳很好,在這種時候還能打這麼多字卻沒有爆炸。但有一點11/11 08:45
nicklin: 想相勸,全力封鎖這個人,再也不要有任何往來了,他習慣11/11 08:45
nicklin: 把問題外部化,什麼都推卸給考試壓力大,其實就是個很好11/11 08:45
nicklin: 的藉口,讓他可以安心做爛人,逼妳提分手,這樣對外也有11/11 08:45
nicklin: 個好說法~11/11 08:45
alonesky1314: 文真的好長,不過如同你內文說的,也是因為打了這麼11/11 08:45
alonesky1314: 長的文讓你可以整理你自己的思緒。正向,相信,有信11/11 08:45
alonesky1314: 念是我從你身上感受到的,但人生中我們唯一能控制的11/11 08:45
alonesky1314: 是我們自己。我們沒辦法代替別人思考跟判斷。11/11 08:45
alonesky1314: 經過這些事情後,你會變得更強壯,唯一不變的是成為11/11 08:51
alonesky1314: 更好的人的決心:)11/11 08:51
謝謝你><
snowboylove: 對不起..我看到一半快轉了11/11 09:01
njunju: 最高等國家考試??是1等、2等還3等?11/11 09:01
是法官
friendly4713: 血淚換來的優文,值得借鏡,拍拍原po11/11 09:10
cheng6841: 謝謝分享 學到很多11/11 09:11
toranpu: 看完了,妳會遇到更好的人的!11/11 09:12
謝謝你們!!
bndan: 幫他想太多也想太雜了 但只要你能舒服 真實是什麼不重要11/11 09:13
Acce0912: 打那麼多誰他媽看的完11/11 09:16
AppleOuO: 幹你娘(語助詞) 看到一半不對勁往下滑11/11 09:18
AppleOuO: 直接滑倒手酸還沒滑完本文 幹 嚇死 11/11 09:18
AppleOuO: 差點浪費生命==11/11 09:19
jasop: 看完了 爸爸是過來人 多聽不會吃虧 11/11 09:28
LoveSports: 不用寫信給我,我想說的推文都說完了11/11 09:38
LoveSports: 想說的大概兩個重點:1.多面向看這件事 2.不用勉強正面11/11 09:40
aaronjet: 我看完了!,原PO拍拍,你心思非常細膩,也很無私,加油11/11 09:43
lfaajjaa: 你很好,加油11/11 09:47
nicbb123: 鬼故事11/11 09:48
yovoliia: 看完了 辛苦了 別太容易再動心了11/11 09:56
yovoliia: 尋找自己的興趣 找到合適 有經濟基礎沒什麼家累的人11/11 09:56
yovoliia: 還願意說出來已經很了不起了 我對於妳面對這個議題感到11/11 09:57
yovoliia: 尊重11/11 09:57
yovoliia: 若自己都無法照顧好自己 家人是會擔心的 就算再度成為一11/11 09:58
yovoliia: 個人 也要成為一個好好的人 11/11 09:58
yovoliia: 如果要看書 我推薦一本閒書 原來這就是心身病 沒事拿來11/11 09:59
yovoliia: 翻翻就好 書很厚沒什麼重點 但打開總會有些告訴你解決現11/11 09:59
yovoliia: 況的辦法11/11 09:59
yovoliia: https://i.imgur.com/1ifMFvv.jpg 另外重建自己的內在模11/11 10:01
yovoliia: 式會更深入去講述在不同狀態中的心理處置與如何評價 這11/11 10:01
yovoliia: 本我真的看了好久好久 等自己狀況好點再看 狀況不好看覺11/11 10:01
yovoliia: 得每個字都在切割自己11/11 10:01
好的謝謝你~~
Reecoo: 你這明顯在寫給那個男的看11/11 10:05
放心他沒空看XD 而且不會來這裡 我真的覺得打出來心情舒服多了
diiky: 太長了QQ 11/11 10:08
paulwade: 太長了…只能跳著看11/11 10:09
yaokut: 不要跟心裡有創傷,且不願意或找藉口不修復的人在一起, 11/11 10:14
yaokut: 有再多正向的能量都會被拖下去。戀愛,甚至進入婚姻,都得11/11 10:15
yaokut: 持續確認雙方的目標/目的地是一致的,別讓認定這人,蒙蔽11/11 10:16
yaokut: 了自己真正該注意的部分。11/11 10:16
謝謝提醒><
bnn: 你寫完了就好像沒事沉澱下來了嘛11/11 10:25
是呀
johnsnow: 媽媽憑什麼不準爸爸去看女兒啊11/11 10:42
johnsnow: 跟法律規定根本不符11/11 10:42
johnsnow: 以這種理由心情不好,會不會太無腦11/11 10:43
diablohinet: 你真好騙 ㄎㄎ www11/11 10:44
markkao50: 你很棒 祝福對方是一定要的 但是對方過得好不好從現在11/11 10:49
markkao50: 開始跟你一點關係都也沒有 他要讓自己過得好 最好不要11/11 10:49
markkao50: 再有聯絡 比較好從新開始11/11 10:49
cory1221: 也經歷過一段初戀難過的我,看到妳的文章,感覺到妳的溫11/11 10:53
cory1221: 柔體貼,能完成理解妳的每字每句及背後的情緒,好棒好勇11/11 10:53
cory1221: 敢,向妳學習了11/11 10:53
謝謝你~~願意打這些文字給我
lolicat: 前面看完就是雷包了 可見愛情讓人眼瞎腦殘11/11 11:04
lolicat: 我只能說 搞到會離婚還帶小孩的 一定有原因 別自我安慰和11/11 11:05
lolicat: 催眠以為自己聖母可以改變一個人11/11 11:05
謝謝建議我下次會多多再觀察怎麼看人...
Olite13: 聖母情結11/11 11:06
lolicat: 看完 還是那句老話 別以為自己是聖母可以改變一個人好嗎11/11 11:13
lolicat: 要當聖母去當社工就好了 11/11 11:13
aki7777ki: 我認真看完!你很棒11/11 11:37
謝謝你認真看完><
cmggq: 自己過得好最重要,你的溫柔值得被善待 11/11 11:44
juneann: 看完了,我覺得妳真的很棒,也辛苦了。11/11 11:49
謝謝溫暖的大家
JoyceTong: 太長…11/11 11:57
uqice2: 看完了,我覺得我好像也是你這類人QQ11/11 12:20
抱抱 但沒有不好啊!會遇到適合的人的
hooll111: 我以為到分手就 END了 我錯了QQ11/11 12:33
barbeatorain: 妳的故事很真摯。即使千言萬語也沒辦法說盡妳的感受11/11 12:41
barbeatorain: 吧11/11 12:41
謝謝你~因為我的情感很真摯
hiyida: 當你願意把它寫下來時就是一種療傷11/11 12:41
寫下來好多了!
abcd11111: 廢話一堆11/11 12:45
hsiangyun: 恭喜妳離開一個爛軟廢物(抱11/11 13:03
哭(抱抱
ilap84032: 最高等的國家考試是司法官嗎?11/11 13:03
是哦!
janechiang: 同樣是別人浮木的我看了心有戚戚焉,我也經歷過一段 11/11 13:04
janechiang: 對方有精神及情緒障礙的感情,對方一發作起來最親密11/11 13:04
janechiang: 的人真的很辛苦,一個不小心就會被拉進漩渦裡,有陣子11/11 13:04
janechiang: 半夜失眠得嚴重,甚至會看著窗外想著「跳下去就解脫了11/11 13:04
janechiang: 」。陪對方走過最艱難的日子,陪他走到發現他已經可以11/11 13:04
janechiang: 擺脫身心的困擾、能夠好好照顧自己、變成更好更成熟 11/11 13:04
janechiang: 的人之後就離開了。現在的我也很好,不再有不好的念頭11/11 13:04
janechiang: ,會因為冬天曬到溫暖的太陽而開心,每個人生命中總11/11 13:04
janechiang: 有一些功課還有過客,那些經歷都會變成養分成就更好11/11 13:04
janechiang: 的自己。 11/11 13:04
抱抱~你也好棒!
hsiangyun: 這男的無腦又自私 離開他是好的11/11 13:04
evanishlin: 你很棒真的! 11/11 13:20
panda123456: 你的男友真的太像我接觸過的案件當事人,連地名都中11/11 13:36
panda123456: ,下述就當是平行時空的另一個故事吧。那位先生的狀11/11 13:36
panda123456: 況也有類似想成為浮木的心態,或者網友說的聖母情節11/11 13:36
panda123456: ,當然對象是他的女兒,諸如不去看小孩是因為擔心對11/11 13:36
panda123456: 孩子帶來壓力,爭取探視後又放棄,是為了避免孩子捲11/11 13:36
panda123456: 入父母爭端,所有出發點都是為了女兒,如果聽單方說11/11 13:36
panda123456: 法就是聖母爸爸。但前妻的版本呢?那位爸爸因為雙極11/11 13:36
panda123456: 憂鬱症困擾,過去在小孩面前控制不住情緒,大聲咆哮11/11 13:36
panda123456: ,所以對於怎麼安排探視感到為難,不過這都是法律問11/11 13:36
panda123456: 題略過不提。但就我當下處理案件的感受,當下當然有11/11 13:36
panda123456: 些同情,但仔細思考,那位爸爸或許是藉由“無私付出 11/11 13:36
panda123456: ”來尋找自己的價值,可能還期待女兒長大後會理解他11/11 13:36
panda123456: 當時的犧牲奉獻,是多麼痛苦但又具備父愛,不過仔細11/11 13:36
panda123456: 思考後,他的行為中心多少是為了肯定自己,畢竟講得11/11 13:36
panda123456: 不好聽點,他真的是魯蛇。原po或許可以再反思一下,11/11 13:36
panda123456: 過去成為了男友的浮木,是因為被激起同情心,而替代 11/11 13:36
panda123456: 產生的補償心理,還是純粹的愛?11/11 13:36
我認真的想了一下 不是同情心(我不太同情別人)也不是純粹的愛 我覺得我是為了我自己理想中的感情努力 是一個自我實現
tsuki0826: 以後寫文長但沒這麼長的我要噓11/11 13:38
a281393: 好長@@我以為我看得完11/11 13:46
soyjay: 想很多又不敢講 又菸又酒 感覺會很情緒化 11/11 13:55
soyjay: 看起來就是個沒辦法照顧好自己 所以做任何事只想到自己11/11 13:57
lovefeel: 太長了QQ…直接看推文 11/11 13:58
soyjay: 另推 take86157 分析11/11 13:59
pigfish0825: 要相信一切都是最好的安排,加油你已經蛻變成更好的11/11 14:19
pigfish0825: 自己了,相信正緣就在不遠處等待與你相遇11/11 14:19
謝謝你這句話 真的我也相信一切都是最好的安排
gymfantasy: 愚蠢的人類不要還沒走過就擅自以為遇到正緣11/11 14:29
gymfantasy: 要平價是不是正緣只有一方壽終時才會知道11/11 14:29
gymfantasy: *評價11/11 14:30
※ 編輯: owldada (223.140.174.184 臺灣), 11/11/2021 14:50:46
dl3478: 以後的你再回頭看現在一定會感激自己跟對方做出分手決定。 11/11 15:01
dl3478: 感覺樓主應該還很年輕吧,所以看人的眼光還需要多培養。 11/11 15:01
a9111898: 加油 11/11 15:02
dl3478: 路上男人大把是,沒必要選一個離婚的單親爸來給自己添堵。 11/11 15:03
dl3478: 樓主沒發現嗎?最愛這段關係中,心中順位第一的永遠是他女11/11 15:03
dl3478: 兒,不會是樓主。11/11 15:03
ctw9: 太長看不下去 男的條件一看就是誰跟他一起可憐一輩子 恭喜你11/11 15:07
ctw9: 單身11/11 15:07
剛好今天是11/11光棍節哈哈 不過1111也是天使數字,恭喜我單身~
naokoikite: 真的好長 11/11 15:18
stevenntqaz: 肉身菩薩 11/11 15:29
oldbalanc: 缺點:離婚單親爸、憂鬱症、沒工作,這三個哪個光單獨 11/11 15:31
oldbalanc: 拎出來討論都是很值得思考需不需要交往,3項齊全竟然還 11/11 15:31
oldbalanc: 一頭洗下去,真的是聖母病發作 11/11 15:31
oldbalanc: 真的不要以為自己可以救贖他人,更多的是被對方拉下去 11/11 15:32
TOEY: 天啊!這句好恐怖→“九天玄女派來的天使”,實際聽到會嚇11/11 15:48
TOEY: 屎11/11 15:48
TOEY: 幫加第7點,有躁鬱症等疾病去當公務員是很危險的。11/11 15:58
jj96857400: 這段感情跟你上一段關係是互為因果的,因為有前任的付11/11 16:11
jj96857400: 出拯救了人生低谷的你,讓你成為更好的人去陪伴這段 11/11 16:11
jj96857400: 關係,也因為你的存在讓他重新思考選擇重回家庭,無11/11 16:11
jj96857400: 形中可能也拯救了他。當作人生的學習吧,前一段感情是 11/11 16:11
jj96857400: 不對的時間遇到對的人,這段是對的時間遇到錯的人,11/11 16:11
jj96857400: 都可以讓你成為更好的人 11/11 16:11
謝謝你~
owl43: 加油 也是種學習啦 人生嘛 總有些事要自己 11/11 16:50
owl43: 遇過才知道痛。世上沒有誰是非誰不可的 11/11 16:50
owl43: 多愛自己一些 花若盛開 下一隻蝴蝶自來:) 11/11 16:51
Nicoleya79: 我看完了!加油~自己過好生活最重要11/11 17:05
※ 編輯: owldada (223.140.174.184 臺灣), 11/11/2021 18:17:33
rogergon: 菸酒離婚帶子無正職有精神疾病,妳差不多全收了。11/11 18:40
rogergon: 這幾個只要有一項,對不少人來說都很難繼續 11/11 18:42
asyousaid: 妳有被需要的需要,就是這樣。不用一直強調什麼要成為 11/11 19:13
asyousaid: 別人的力量啦。 11/11 19:13
應該是說 身為人應該都有被需要的需要吧... 只是呈現方式不同
asyousaid: 離婚單親爸、憂鬱症、負債、好高騖遠國考沒考上,超級11/11 19:14
asyousaid: 廢物還被妳當寶11/11 19:14
kurapica1021: 辛苦了,妳會再遇到好的對象的 11/11 19:15
asyousaid: 這種精神病患考司法官,難怪台灣的司法無法進步 11/11 19:16
shuterlo: 比較好奇 有幾百萬負債 靠高考的薪水就可以還? 11/11 19:21
asyousaid: 大概是考上法官可以收賄吧XD11/11 19:23
asyousaid: 不然法官第一年稱死也就10萬,而且還要先在司法官訓練 11/11 19:24
asyousaid: 所待2年(?)期間月薪也就4~6萬 11/11 19:24
asyousaid: 所以說為了還債去考司法官真的笑死人 11/11 19:25
shenghan731: 司法官沒辦法賺大錢啊怎麼會覺得考司法官能還債11/11 19:27
shenghan731: 也不是考上就好,受訓期間有很多考試,受訓期間也可 11/11 19:29
shenghan731: 能被刷掉。先把自己心理狀態養好吧 11/11 19:29
shenghan731: 總之恭喜妳從聖母脫離 11/11 19:30
georgegot7: 我….承認我沒看完 11/11 19:39
georgegot7: 我看到前妻知道有女友後來你們分手那邊而已11/11 19:39
georgegot7: 我也覺得妳辛苦了…我也認同妳說的兩個人交往應該是11/11 19:39
georgegot7: 要越來越好才對 11/11 19:39
take86157: 我先自首一下昨天其實是跳著看完的”XD今天把剩下的看11/11 20:04
take86157: 完 覺得還有點什麼想說@@不介意可以信件討論 11/11 20:04
ttnnee: 字好多11/11 20:22
Ephraim: 你有沒有聽過一種精神疾病叫做共依存症(codependency)?11/11 20:24
Ephraim: 可以去查查看,覺得自己符合的話,建議你去諮商,不然以11/11 20:25
Ephraim: 後你還是會選擇類似的伴侶....11/11 20:25
沒有呦!
niesoq: 妳好理性,但還是要說想哭就大哭一場吧不要太壓抑自己 加 11/11 21:36
niesoq: 油! 11/11 21:36
好>< 謝謝你 果然還是會有點難過 真心被踐踏的感覺
susanna026: 覺得 又臭又長 結論 自作多情 11/11 22:03
自作多情也是有可能 嗚嗚 擅自美化他的想法 搞不好其實從頭到尾都是利益考量 ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/11/2021 22:31:03
shiba8: 加油 未來會更好的 11/11 22:41
claretcider: 直接end 沒什麼重點 看不懂 11/11 23:16
NTPUpigeyes: 你的對象情況跟我很類似..只是我沒有結過婚沒小孩,11/11 23:53
NTPUpigeyes: 也沒因為周遭的變故產生憂鬱症等,但歷經重大變故只11/11 23:53
NTPUpigeyes: 能行屍走肉般地活著,很希望身邊可以出現像你這樣的 11/11 23:53
NTPUpigeyes: 人拉我一把.. 11/11 23:53
你一定會慢慢變好的,要相信自己呦
NTPUpigeyes: 良心還是勸一下,既然分手了就好好調整自己,準備經11/12 00:02
NTPUpigeyes: 營下一段,以他的狀況對你來說分開反而是好事,雖然11/12 00:02
NTPUpigeyes: 從你字裡行間覺得他回頭你還是會找他xd,但旁觀者清11/12 00:02
NTPUpigeyes: ,你也別再鬼遮眼了11/12 00:02
我會記得回來看這篇的XD
CharloteAnge: 看完我只覺得他考不上哈哈 11/12 00:52
sahuee2003: 中間看到一段,想糾正一下,內疚不等於愛,有愛不會做11/12 05:01
sahuee2003: 出會內疚的事,這麼混亂的感情我還以為是住一起,結果11/12 05:01
sahuee2003: 竟然是遠距離,根本是不可能成功的狀況了11/12 05:01
MIEyang: 我都看完了,特別心疼你。11/12 07:31
MIEyang: 你是一個很善良很理智的人,11/12 07:31
MIEyang: 光是這一點內心就比不知道多少人強大。11/12 07:31
MIEyang: 真心祝福你遇到真正值得你的好的,11/12 07:31
MIEyang: 而不是想要利用你的人。11/12 07:31
謝謝你,很溫暖很感動
cxt70: 你值得更好的人。不用替他想太多11/12 07:52
weitin7011: 我覺得妳運氣很好 提早停損 XD11/12 09:32
真的謝謝大家 我這幾天很認真的思考過和檢視過 自己感情上的需求、想要什麼 還有應該追求怎麼樣的感情才是對自己最好的 又再度好好認識了自己一次 好好的看了大家的推文 慢慢回想一些相處細節 開始思考跟分析對方實際上有的某些我沒思考過的特質後 雖然...我依然認為對方還是個好人 也曾很真心對待我(也許是衝動使然) 但有一些特質真的就像你們說的那樣是危險的 雖然 我覺得遇到對的人還是有機會變好 嗯 我真的是運氣很好XD 這個任務還是交給真正適合的人吧 祝他幸福哈哈
KDCI: 原po很聖母+1,男方又煙又酒還生病無職靠家養,原po只一句他11/12 09:36
KDCI: 對我很好通通帶過,我旁觀者來看你的文,我只覺得男方利用你11/12 09:36
KDCI: /前妻/女兒來逃避問題,先不說前妻是不是真的有權利讓他不11/12 09:36
KDCI: 能見小孩好了,前妻如果真的有他說的那麼不堪,如何拿到監護11/12 09:37
KDCI: 權,如果他真心想要照顧小孩的話,他條件比前妻差?,好在你11/12 09:37
KDCI: 最後腦子清醒,先跳出這坑了11/12 09:37
birdhouse1: 心疼妳呀QQ(抱11/12 09:58
oldbalanc: 而且他原本說連看到女兒都會因為想起過去不愉快的痛苦11/12 11:31
oldbalanc: 所以沒辦法看女兒,結果後來又因為真的看不到女兒很憂11/12 11:31
oldbalanc: 鬱,根本理由很多,他其實只是為自己的不順各種找藉口11/12 11:32
fakerismine: 原po太聖母,是因為覺得被前任拯救,所以也想救別人11/12 12:51
fakerismine: ?太聖母會很累,祝福你之後的感情可以雙方平等,而11/12 12:51
fakerismine: 不是一方拉著一方前進11/12 12:51
wing7315: 加油!11/12 14:27
sanrika: 他就只是一個很爛利用你的人而已,連最後也要你先說出口11/12 15:34
sanrika: ,希望你不要再跟他聯絡,不然有高機率會回來牽扯不清11/12 15:34
m850717m: 我看完了,只覺得他很膽小懦弱,且也很自私;我猜他未11/12 16:41
m850717m: 來變不好的時候,還是會回頭找你,希望你能冷靜的拒絕..11/12 16:42
m850717m: 加油拍拍Q11/12 16:42
lattino: 話說回來 這篇的推文好多很具啟發性,值得思考11/12 17:00
真的,收穫很多
droptear: 我居然默默看完了,雖然是只有一方角度,但我自己也是有11/12 20:33
droptear: 輕微憂鬱症的的人,我相信妳說的,也覺得他是早就想好只11/12 20:33
droptear: 是被道德感綁住,分手對你們都是解脫,放寬心吧。11/12 20:33
※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/12/2021 21:36:24 ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/12/2021 23:24:52
hiweeiii: 看完了 真的不要再聯絡了~不要阻擋妳的正緣~ 11/13 02:46
※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/13/2021 09:36:12 ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/13/2021 09:38:55
Whitegap: 妳很棒! 11/14 00:42
謝謝!
AAjeanAA: 可憐之人必有可恨之處!我的感想只有這樣,男方把自己塑 11/14 02:26
AAjeanAA: 造了悲劇男主,看似無法抉擇,但他終究選擇把你拋下,你 11/14 02:26
AAjeanAA: 不必為他說情或體諒他,也不用為他說話,趕快去找下一 11/14 02:26
AAjeanAA: 個吧!他之後試圖跟你聯絡也別聯絡了~說不定之後又會跑 11/14 02:26
AAjeanAA: 來找你訴苦前妻女兒自己憂鬱怎樣怎樣,跟你藕斷絲連=_= 11/14 02:27
謝謝你!沉澱之後我有用各種角度看事情 不管是好的還是壞的 有愛的有恨的有寬容的有有趣的 都對我很有幫助~
MiiShin: 真的好長看好久才看完,我覺得妳很棒!會為了彼此著想, 11/15 04:59
MiiShin: 一定會遇到真正幸福的 11/15 04:59
謝謝你花時間看完~~
otonashi1003: 我看完了,差不多是我朋友現在進行式 11/15 19:10
otonashi1003: 你陷入蠻嚴重的陪病者思維,都在想為他設身處地 11/15 19:12
otonashi1003: 但看不太到你的主體性在哪,這種關係通常都是陪病 11/15 19:12
otonashi1003: 的極度壓抑自己11/15 19:13
otonashi1003: 我估計我朋友差不多也是你這個結局,終極工具人11/15 19:13
otonashi1003: 他自己被道德綁架於是讓你當提分的壞人,你自己也11/15 19:16
otonashi1003: 甘願就不好說什麼了。你值得更優秀的人11/15 19:16
otonashi1003: 當你很受傷卻在為對方辯護時就是危險信號11/15 19:17
otonashi1003: 你應該優先照顧自己的感受再去考慮別人 11/15 19:17
otonashi1003: 另外你的動機也是拿這一任來還前任對你的付出,實11/15 19:19
otonashi1003: 則更不公平了11/15 19:19
謝謝你! ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/17/2021 12:25:05
peacebi: 你是身心健全的那一方所以可比充滿愛一直付出,而他自顧 11/17 15:29
peacebi: 不暇,也許他是心有餘而力不足,只會讓你顯得辛苦 11/17 15:31
lolikung: 真的是好人11/17 16:25
yao2miao2: 我看完了,妳很棒而且勇敢,這段會是妳人生一段難能可11/18 12:51
yao2miao2: 貴的經歷(同樣剛分手)11/18 12:51
yao2miao2: 再把全部推文看完,酸民真的好多,希望原po不要往心裡11/18 12:59
謝謝你 好溫暖~你也要加油哦!(抱 ※ 編輯: owldada (223.140.252.144 臺灣), 11/19/2021 09:28:55
season5587: 真的文長!看完了有點想哭,想到自己曾認為遇到自己 11/20 00:48
season5587: 的正緣,然後開始自以為是發聖光的過往,其實很能理 11/20 00:49
season5587: 解為什麼妳會陷入這樣的關係裡,還好妳離開了,我們 11/20 00:49
season5587: 都會遇到我們真正的正緣的,加油! 11/20 00:49
kimchvm03: 推薦妳看個YT頻道「啟點文化」,救世主情結那集。 12/04 23:52
JANUARZ: 你很棒 12/05 08:46
JANUARZ: 真的要愛自己才有辦法愛別人!這超重要,而且也要有自己 12/05 08:48
JANUARZ: 的朋友圈,理財也很重要,財務盡量不要依賴另一半 12/05 08:48
toray: 他有考上之後再看看 考上之後經常有人人心思變 12/05 12:52
sosoandsoso: 恭喜成長了 12/05 17:49
assk1231: 我好謝謝妳的分享~(抱) 12/11 01:42