看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
如題, 今天案子剛忙完, 無聊研究了一下跟騷法草案。 先附上完整草案供大家參考 https://www.ey.gov.tw/File/D67E89B36820EF75?A=C 其中,第三條明定: 「本法所稱跟蹤騷擾行為,指以人員、車輛、工具、設備、電子通訊、『網際網路』或其他 方法,對『特定人』『反覆』或『持續』為『違反其意願』且『與性或性別有關』之下列行 為: 三、對特定人為警告、威脅、『嘲弄』、『辱罵』、『歧視』、仇恨、『貶抑』或其他相類 之言語或動作。』 假設今天ptt有個能與現實連結的ID因時常發表性別歧視文章, 導致每每發文總有另位女性版友時常在下面嘲弄他的長相、學歷或其他事蹟, 甚至在非他文章下面留言:『XX網路上被推爆啊 現實真相是什麼 看到都不忍』、『看著 XX還在這裡覺得替他還有他的信徒難過』、『畢竟摳憐的XX感情經驗不多』等字句, 這樣能算是騷擾行為嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.123.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1637599131.A.E8A.html
PTTLikeshit: 認真回你,你說的可能跟性或性別無關。女板友沒有針11/23 00:43
PTTLikeshit: 對性別嘲弄,針對性別的是被騷擾者11/23 00:43
哇噻,是浣熊律師欸,那請問諸如「憤世嫉俗仇女噁男」、「仇女憤恨宅」等字眼呢?
aizawafff: 1樓律師,解釋完惹11/23 00:55
ISNAKEI: 不知道 可以吉吉看11/23 00:59
※ 編輯: TCG0227 (118.170.123.188 臺灣), 11/23/2021 01:13:10 ※ 編輯: TCG0227 (118.170.123.188 臺灣), 11/23/2021 03:26:40
VVizZ: 算啊 11/23 08:08
Colitas: 可以試試看,不過畢竟是網路帳號,沒有連結現實生活,所 11/23 08:40
Colitas: 以很難被認為是「心生畏怖」吧 11/23 08:40
bbbing: 針對男生,男生你要讓人相信被這樣講到心生畏怖 11/23 09:02
tellthe: 我以為那個是跟性羞辱或是性騷擾有關?樓主感覺好像是覺 11/23 15:50
tellthe: 得講到男性性別就不爽了,有點過了,可能可以告別條吧 11/23 15:50
LuciusMalfoy: 告起來 血流成河~ 11/23 16:14