看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eulbos (鳳山下智久)》之銘言: : 小弟出社會多時 : 有時候跟女生逛街會說自己最近的喜好像是日本手提書包的設計就很耐用不錯等等 : 阿不然就是去誠品閱讀的時候會說這本大前研一介紹的TUMI包太貴CP值不高之類的話 : 勇於表達自己應該是好的 : 可是後來發現女生好像會覺得這樣公然評論東西感覺很差 : 或是搞不好對方的想法比自己更好更有見地 : 我卻完全不知道 : 被對方翻白眼之類的 : 男生會說自己以往的歷練、選物心得 : 可是女生聽起來就像是在高談闊論,很丟臉 : 要怎麼樣不給人家這樣子的感覺呢? : 在勇於分享自己跟高談闊論之間取得平衡... 重點在 1. 傾聽 大於 發言 2. 引導對方 而非 直接灌輸 3. 觀察反應 而非 無腦輸出 4. 相互參與 而非 展示自我 看到有趣的東西 不要啪啦啪啦說一套, 說這個東西的來源 而是提示對方這個東西蠻有趣的, 讓他看看, 如果看不出來 那你再提示她有趣的點在哪 如果她真的不感興趣, 那就一笑置之, 千萬別補充三萬字 可是某某名人說怎樣怎樣 這裡面藏了那些梗怎樣怎樣 那不重要 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.218.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1641262585.A.8CF.html
eulbos: 推 好像有點驚醒了的感覺 我講的東西都不有趣阿 01/04 10:19
逛街的情況, 可以直接問對方看法 這個包包怎樣? 好不好? 這兩雙鞋子你覺得哪一雙比較適合我? 引導她談論她有興趣或是擅長的東西 讓她有發揮的空間 這樣會更有意思 ※ 編輯: saiya (59.125.218.4 臺灣), 01/04/2022 10:28:49
DIDIMIN: 先學會閱讀空氣比較實在 01/04 12:02
Terahara: 推「傾聽大於言論」 01/04 13:05
Nigger5566: 講對方有興趣的=舔狗,講自己有興趣的=阿法展現自我 01/04 15:20
Nigger5566: 男生硬跟女生聊包包是有多可悲 01/04 15:21
summer7983: 不要評論女方明顯喜歡的東西 結案 01/06 00:55