看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
出國到對面國家可能要關好幾天, 回到台灣要關14+7,或7+7+7之類的, 前前後後請假搞不好要請掉整整一個月, 到國外有染疫風險、在飛機上有染疫風險、在機場也有染疫風險, 這麼危險的時期說每年要出國玩不公主嗎? ※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : 幾年前氧氣版女生找男生熱門關鍵字:「每年出國玩」 : 我個人是認為滿公主的,找個男友要帶你旅行以外...還要出國才算有玩? : 然後我就發了些文酸...當然也有不少女生反擊說她一個人賺錢也能每年出去兩次 : 我們就實際面來看吧... : 假設一個人每月存1.5萬,12個月存18萬,出國一趟便宜的2萬,貴一點6萬上下, : 看起來不難... : 問題是,假設兩個人是夫妻還要背房貸,會怎樣? : 夫妻月收10萬,房貸4萬(假設頭期款有人出了),瓦斯水電2000,兩人日常開銷3萬 : 再存個2萬當預備金,養小孩或緊急使用... : 诶?有沒有發現,月底根本空了!! : 一個月剩沒一萬塊現金,真的還想出國玩,啊?認真嗎? : 有人正在婚姻中就說...因為要繳房貸,我跟老公很想養狗,可是都不敢養~~ : 所以說吼...這個關鍵字被炮好像也很有道理? : 然後,我看過女版的一些人...一個月存一萬都沒有的還不少啊.... : 那旅遊誰出錢?不知道...大概去信貸吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.9 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1642217292.A.34E.html
tellthe: 他第一個詞就是「幾年前」你眼睛還好嗎?妄想公主病? 01/15 12:06
Megalo: 不用想也知道人家是說正常情況下 01/15 13:44
pig8282: 我希望每個月出國玩啦 01/15 22:26