看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yniori (偉恩咖肥)》之銘言: : 如題 : 前面有篇好像講到朋友是公務員月領五六萬左右的交不到女友 : 結果我看了一下 : 5X8熊班寄了一個廣告信件上面就寫了海X撈的正職月薪有55K還有年終三節 : 那一個正職就55K了肯定主管職更高 : 這麼看來公務員月領才五六萬在交友市場上真的是不太具有吸引力阿 : 女生或許還行畢竟穩定又單純 : 可是男生公務員的話... : 似乎就沒有那麼大的發展性了 : 這好像就可以說明為啥男公務員普遍在交友市場上不是那麼有吸引力的原因 : 還不如自己出來創業賺錢比較實在呢? : 各位覺得呢? : 補充:怎麼一堆人覺得公務員可以擺爛耍廢好爽? : 預設自己在工作時會故意擺爛也太可笑了吧~~ : 如果這麼愛擺爛的話那做啥都一樣啊~就是個愛擺爛的人~真是可笑 我20年前在麥當勞打工,有個副理很雞掰,三不五十會找我麻煩。 一直要我站櫃台時,推銷客人東西。啊隊伍就落落長,我推銷完又沒傭金抽,所以我 三不五十也會被到拉正。看她也沒啥好學歷,但月薪也有四萬多。 後來SARS爆發後,每個店都裁了一個正職月薪的,我輾轉聽說那家伙就被裁了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.147.198.180 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1642785272.A.52F.html
jerry0604321: 你想說什麼 01/22 01:16
twmarstw7758: 你想說什麼 01/22 02:14
兩位難到不知道,公務員沒犯大錯,永不會被炒魷魚,私人公司反之嗎?
liudwan: 他要說就算月薪比公務員高,還是說裁員就裁員吧 01/22 09:28
traman: 還有就是 民間公司仍有廢物機掰人 01/22 11:13
樓上兩位正解
amaranth5566: 正常員工30歲也會有專業,根本不用擔心被裁 01/23 13:17
然後幹了25年有退休奉嗎? 現在人人都有大學上,你如果一畢業就只想去餐廳打工,女的可能還好,男的肯定被嫌 沒志氣。
kelvin1105: 我倒是很好奇 麥當勞跟海底撈能有什麼專業 01/23 19:35
FarkU: 餐廳相關內外控場就是一個專業,有經驗的主管控的好、流程 01/24 00:35
FarkU: 排的好,大家都輕鬆。控不好,做的累又不順。 01/24 00:35
Solitary: 餐飲這種替代性高的專業沒什麼好說嘴 01/24 03:42
我滿好奇5樓是幹什麼行業的。說是我在念研究所時,也差點升上餐廳的幹部, 真沒什麼好嘴的 <( ̄ c ̄)y▂ξ
yo841204: 當你個板? 01/25 09:02
看不懂箇中含義,是閣下智商的問題 ※ 編輯: Subaru5566 (106.159.47.126 日本), 01/26/2022 03:28:16