看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
當然整體來看這位男友先生的投資狀況 根據目前所得到的資訊 比較大的問題是沒有設停損 不然也不會大起大落 另外隨便聽小道消息就下手 一口氣還可以砸50萬 這種投資紀律是滿糟糕的啦 與其說是投資 這種做法更像是賭博 雖然說早餐店扣除雜支薪水一年還有100萬淨利 這樣算是很不錯的 這顯示你男友有一定的經營能力 但是用投資為名的賭博行為 的確是潛在的未爆彈 本業賺再多都有機會賠光光的 本來是覺得你應該跟你男友好好談一談 畢竟賭博跟投資是有差別的 不過看你還跟妳男友拿薪水 全部都給他養 說真的怎樣都不太有話語權 且不論你能不能說一些大道理 看起來你男友大概也不會聽你的 只能說比較好的做法還是先談談啦 談不攏可能就要換另外一條纜車了 除非是真愛你不入地獄誰入地獄 不管男生或女生再怎麼努力 碰到賭博毒品之流的 大概就可以準備放生了 ※ 引述《grotwpig645 (張智良)》之銘言: : 嗨 晚上好 : 我代po辣 : 以下正文那 : 男友玩股票從賺100萬變成賠掉本金120萬 : 然後又借朋友47萬拿不回來 : 之前還聽信什麼買車仲介投資了15萬 : 然後人直接消失 : 目前是兩個人一起開一間早餐店 : 主要處理是他 一年淨賺大蓋100萬左右 : 這兩三年賺的也賠光了 : 在想是不是要分手 : 雖然他每次表現的很愛我 : 但是想到這些賠掉的錢都足夠買房了 : 雖然男友有給我薪水 : 生活開銷都他全部支出 : 我偶爾到早餐店幫忙就好 : 本身也有兼職專案 大概月薪4萬 : 所以不怕失業 : 在想是不是應該分開會更好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.187.187.69 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1645551866.A.87B.html
math999: 請問什麼投資,會賠了全部本金? 02/23 07:40
math999: 還會超損? 02/23 07:40
heisaboyo: 開槓桿又凹單很容易啦 02/23 09:15
wei9898: 開槓桿玩期貨選擇權,很快就消失了,我是說$$ 02/23 09:33
math999: 期貨都還有25%強制停損 02/23 09:33
jupto: 基本上投資不做停損 不做功課 本質上就是賭博啊 02/23 09:41
osmanthusjo: 推 有早餐店真不錯,但他停損的紀律差到不行 02/23 11:48
Abbott821105: FX 02/23 15:33