看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Croissant (可頌)》之銘言: : 代po : 男女雙方年薪大概都160~180w : 日常費用和家事說好一人一半 : 但住在一起之後 : 出去吃飯的費用 : 其中一方常常會以沒帶錢包這個理由叫另一方付錢 : 說記帳就好 這麼愛計較幹嘛? 年薪160~180W 還要AA計較一點吃飯錢? 是不是很小氣阿? : 家事常常會以加班很晚很累不想做 : 或是身體不舒服沒辦法做 : 叫他做就會被情緒勒索說我不在意他的身體和心情 : 因為我有潔癖和收納強迫症 : 到最後我受不了就會全部自己包辦 : 就變成家事和生活費用根本都沒有在平分 : 這種狀況已經持續快1年 : 覺得身心都很累 : 我上班也很忙 : 只是做不是奴性很高的工作 : 不用總是加班 : 下班也會很累 妳有潔癖和收納強迫症, 家事這種東西不要強用自己的標準去要求他人 妳比較早下班, 對家事要求也較高 為什麼一定要講究"平分"呢? 家不是計較的地方 : 但不管多累我就是會把分配給自己的家事做完 : 看到另一方回家後什麼事情都不做 : 直接洗澡打電動真的心很累 那些家事就是當下不做也不會怎麼樣的吧? : 又不是加到凌晨 : 而且還有時間打電動 : 為什麼沒辦法做家事 挖賽, 還要加到凌晨才算累喔? 打電動和做家事本身就不一樣 就像生病不舒服無法上班, 請假還是可以追劇一樣 : 每次只要反應對方不分擔 : 對方就會發脾氣 : 開始只會大聲嘆氣 : 跳針自己工作很忙很累 : 也不正面回答我的意見 : 最後就是不了了之 他不是沒給妳回應過 只是他給妳的回應妳不滿意 久了妳會不爽, 人家也會不耐煩 感情需要包容,做人也不要太計較,有潔癖請自己吞 : 最後補充一下 : 不付錢不做家事的是男方 可惜, 妳這邊講明是男方 XDD : 房子是我買的 : 也沒有收過對方任何禮物 : 錢我不是付不起 : 是心情上的問題 通常這種就是錢的問題 付得起也還是錢的問題 因為錢的問題所以妳心情不對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.162.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1650436965.A.7E8.html
zoro178: 跟男人在一起就是這樣,不結婚,同居,女生家事小孩全包 04/20 14:50
zoro178: ,現在還要負擔家用花費養男人,難怪現在的女人一堆寧願 04/20 14:50
zoro178: 單身 04/20 14:50
zoro178: 與其當工具人,還不如單身 04/20 14:51
zoro178: 起碼自己一個人生活,過得還比較輕鬆 04/20 14:52
憑實力單身阿
zoro178: 憑實力單身也總比憑實力當工具人好 04/20 14:57
zoro178: 歐美西方女人的寫照,工具人的人生 04/20 14:58
zoro178: 寧願憑實力單身,也不要憑實力當工具人 04/20 14:59
我蠻喜歡你這憑實力單身的見解的 ※ 編輯: skytowerlll (118.166.162.241 臺灣), 04/20/2022 15:00:36
rewqasdf: 女人就是愛計較 所以推文少 04/21 08:19
TOEY: 家不是給“不付出的動物”免費住的地方喔 04/21 10:31
charlie0112: 性別正確本來可以計較 你看雄性敢不敢PO計較文 04/21 11:16