看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
哈囉,您好我來認真回覆!希望可以給您一點參考。 被需要的感覺呢,像我跟我男友, 一開始聊天就是遠距離, 他並沒有辦法為我做些什麼, 難道就沒有辦法給他被需要感嗎? 不, 被需要感是一種:感受,而不是「行動」。 - 我有次心情不太好, 跟他分享心情不好的原因, 他就特別移開他原本要做的事, 花時間陪我聊聊。 我當下是說: 你不是要去忙嗎? 他說: 看妳心情不好,所以先陪妳聊天。 我的反應: 噢…謝謝你,你好體貼喔。 之後還特別拿出這件事再謝謝他一次, 說:有你真好。 - 再後來, 要出去約會, 他說他要幫忙找行程, 我就會說: 謝謝你,你好貼心,會想到去哪裡比較好。 然後我開車,他導航, 我就會說: 好險有你幫我導航!幫我找停車場,還有放音樂。副駕真的好忙! 他當然有付出行動, 但我們可以把這些點都挑出來一個個謝謝他, 讓他知道我很需要他,很喜歡有他陪著我一起。 - 這些當然在我單身的時候我可以一個人做好, 自己吸收負面情緒, 自己導航找停車場, 但跟另一半一起, 就是不同的體驗, 妳知道心情不好會有他陪著, 這就是一個需要他的感覺, 同時也可以謝謝他的存在。 - 我就是這樣給另一半需求感的, 他應該也有從這邊獲得一些,暖暖的感覺吧~ - 給妳參考,希望可以幫助到你們的相處更好, 對了, 偷偷分享一點我的秘訣, 人是誇出來的, 你想要他怎麼樣對你,用力的誇下去就對了。 ※ 引述《sywmonica822 (monica)》之銘言: : 單身大概8.9年了, : 中間始終都遇不到適合的人, : 越來越無望,漸漸的也越來越獨立。 : 最近終於和一個很喜歡的男孩交往了, : 非常開心, : 男孩不經意透露很重視被需要的感覺。 : 這會讓他覺得自己很重要。 : 可是...我好像單身太久, : 不知道該怎麼做? : 我很會照顧人、卻不知道該如何給人需要感。 : 很茫然、徬徨, : 無法自然流露他需要的感覺。 : 好像越想做好越刻意、很假。 : 可以教教我該怎麼做嗎? : 感謝各位大大 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.193.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1653959011.A.DBC.html
AE1822: 簡單說:偶爾稱讚對方、撒撒嬌這樣。 05/31 09:47
transiency: 放大對方貢獻,並且明確表達感謝。 05/31 11:04
qwe3578289: 然後還是被分手 哭啊 05/31 12:25
windows0310: 愛上了 什麼事情都感到很窩心 05/31 12:41
transiency: 這個本來就不是保證不分手,而是提示對方好心情。 05/31 13:29
sywmonica822: 好實用!!感謝分享 05/31 16:11
希望可以幫到妳~~~~~~~
vanessaWA: 推 05/31 17:26
※ 編輯: iris052735 (49.217.193.73 臺灣), 05/31/2022 20:06:42
tracyo: 誇下去就對了沒錯!男友是教出來的 05/31 21:42
adarkair: 原來是一篇空白的教學文阿! 05/31 22:03
aiku: 不知為何看你們對話感覺你們很不熟...很生疏的樣子 06/01 01:57
嘿嘿,這是簡短的分享文,如果實際應用當然不會這麼簡略呀,當然要搭配表情跟語氣:你真的好好喔~~~~~謝謝你~~~~~~~還有諸如此類的一些冗詞贅字,不會很冷的 ※ 編輯: iris052735 (59.126.167.198 臺灣), 06/01/2022 09:20:23
banana1: 我如果以前看也會覺得好像很不熟、客套,脫單之後才明白 06/01 15:20
banana1: 為了小事情、小貼心互相給予稱讚,真的是維持感情的妙招 06/01 15:20
holebro: 幫你抓重點 要對伴侶的愛懷抱感謝的心 06/01 23:40