看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
先假設你這篇文章是對的,資訊也是對的 也就是說這些資訊會幫助許多男人在兩性關係得到正確的成長 這時候你會發現一件事情,如果我忽然花錢買你現在寫的這些資訊 你會發現你的文章原本是個有用的資訊,忽然就變成沒用了 因為把妹課是沒用的 你也許會說我這篇文章不是把妹課,所以不能這樣比 而這時候你會發現一個結論 原來越是不教你把妹的資訊,其實越能讓你得到兩性關係得到正確的成長 但如果你把這個邏輯套用在學習任何其他的技能上面,你會得到以下的結果 我想籃球變強,那我越是應該要不學籃球的知識,不要去刻意練習,才會更擅長打籃球 我想學吉他,那我越是應該不要學吉他的知識,不要去刻意練習,才會更擅長彈吉他 你會發現這很明顯是一件很奇怪的邏輯,正常人都會知道現實不是這樣運作的 但為了要證明這件事情不應該是變成這種矛盾,就會推出下一個結論: 把妹其實不是一個技能,它是像一個超然天生的存在,要越無為越好,越無所求越好 我如果現在兩性關係出了問題,最佳的解決方案,就是越不要去學它 因為如果不小心看到一本跟把妹相關的書了,就代表你很low,你魯了 一定要刻意迴避,我才能最有效解決我的擇偶問題。 也許這個論點真的是對的,人生都很難說,誰又能真正證明某些論點就是絕對正確的呢? 但最後你仍然自己要為自己的人生下一個決定,你要選擇 1. 把妹本質上也不過就是一個技能,如果不會就找方法去學, 但要花多少時間與資源在上面,則是看自己的分配與選擇 2. 把妹要越強,或是感情生活要越好,就是要越不去學它才會是正道 3. 其它 ※ 引述《weierstrass (weierstrass)》之銘言: : ※ 引述《AirOctopus (AirOctopus)》之銘言: : : 看PTT很多人覺得把妹是不可能學會的(我沒有要替最近很紅的某80萬/3個月課程背書,我個人覺得那是浪費錢,絕對有更省時划算的方式) : : 但現在也有很多軟性能力的課程,比如表演課、寫作課、演講課、MBA/領導力/卡內基、人際關係婚姻修復、時尚課,企業對銷售員也會推銷培訓。 : : 這些背後都有某些共通的邏輯(比如推銷產品vs推銷自己、學表演vs學把妹眼神傳達肢體語言、寫作課vs網路聊天),如果那些能力可以鍛鍊,那把妹能力沒道理不能鍛鍊吧?(不然公司把銷售員抓去培訓是培訓好玩的嗎?一定是培訓過業績更高才會培訓吧) : : 當然把妹能力會受本身的外貌才華限制,但透過課程提升、讓自己能發揮出最強戰力還是很可能的吧? : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : 我是女生,想提供個作為女生的觀點: : 文有點長所以先說結論,我認為把妹課是沒有用的。 : 先不論各種內外在條件,首先合理推斷會想去上課,應該是對與異性交往有一定程度的急 : 迫度和渴求。並不是說心理上不應該有這種念頭,人多少都會認為生命某部分應該包含愛 : 情,但問題是: : 當你心急時,就容易自亂陣腳、容易莽撞的做出嘗試,儘管意識到其中有些方向或許是不 : 那麼正確的,卻抱著試一試也無妨的心態病急亂投醫。在這樣的情況下,其實九成九的女 : 性都能意識到你渾身散發著一股「我好想交往」的氣息。 : 或許你會問,前面你不是說這樣不是不行嗎? : 當然這種心態無可避免,但當它佔據你的心思大半就該克制了。 : 會表露出來表示你太誇張地重視它,並得失心重到讓它影響你這個人本身與你的生活。 : 遇到這樣的人時,我第一個念頭會想:「難道你的人生沒有其他事能夠得到快樂、想要追 : 求了嗎?」而這個追求並非指的是社經地位或任何成就,而是其餘讓你感到快樂的事物, : 這不只是有個興趣就足夠的,就算是你自認很熱衷於它也是。你對這個追求的渴望、你從 : 中得到的滿足,要足以使你免於被「得不到愛情的痛苦」所支配。 : 可以設想一個情況: : 職場或學校裡,新人或學弟妹帶有目的性的接近你,時常對你熱情邀約、大力稱讚。 : 但你心裡清楚地意識到「這不是真的」,因此會想要躲開,或甚至感到厭煩。 : 你知道他靠近你是想要得到好處,可能是想要更順利的晉升,可能是想有人罩......。 : 雖然他的話不一定全然虛假,但當目的性遠遠大過於其他,就容易使人連真的部分也不願 : 意相信。 : 一般人被「正常的」邀情(例如真心的想要找同好一起去某個活動)、「真心的」稱讚( : 不是為了刻意討你歡心)必定是會感到開心的。 : 這兩者之間帶來的感受差距其實是被過大地低估了的。 : 「最初我的目的是什麼有那麼重要嗎?反正結果來說我是對他好的,這樣難道就不行嗎」 : 沒有不行,有些人或許不介意,但會吸引到的願意接受的人,應該是大多數的人所不喜歡 : 的。當你把好處當作餌丟出,願意上鉤的自然是因為餌而來,而不是投餌的人。 : 不敢說所有女性,但我認為如果多少有點交往經驗,甚至不用有,單純正常長大成人的女 : 性,都有能力辨別你的行為背後的動機。 : PTT上很愛說的一句帶有貶低性的話,就是很好的例子:「有洞六十分」意圖表達女性 : (至少在台灣)享有了極大的紅利,只要染色體正確,幾乎不用有任何付出,就會有人追 : 求。先假定這個說法正確,那你怎麼會覺得平常這麼輕鬆地就能享受(很有可能)不只一 : 位男性追求的女性,會看不出來你說的話是真心還是虛假,是上了課才學著假扮出的角色 : 還是那就是你? : 沒有人不想受人所愛,但普遍大家會希望一段關係的開始應該源自「認定」。 : 不論是什麼理由,但是是因為「你的某個部分」所以我希望跟「你」在一起。 : 上課所學不到的東西是「源自你自己的去認定某個特別的人」,你認定的是「在滿足條件 : 的情況下,從複數個符合的人裡找個『某人』好讓你有個女朋友。」 : 延續剛剛的假設,既然女生有那麼多人好選,為什麼要選一個選我只是因為剛好是我的人? : 誰不希望他愛我是因為我是唯一? : 你可以說這樣的想法太過於浪漫,但確實很多人就是這麼在談感情的,單身的人裡,也有 : 不少人是選擇堅持這個信念下去。不在乎的人,也會去找到符合他的追求(或許是錢、外 : 貌、名利)的另一伴。 : 回到正題,上課有沒有用? : 如果是去學PUA,吸引到的只會是心靈脆弱的人,用這種手段或許留得住對方,但留下的 : 只是一個已經失去自我的人,完全不是因為發自真心的愛你,如果這樣也可以,我無話可 : 說。 : 不過我認為這是一種很惡劣的行為。 : 如果是去學如何表現出自信的樣子,要做的應該是去找朋友聊聊或去諮商,尋找自己無法 : 自信的源頭,接受或是改變。裝出來的只會被拆穿。 : 如果是去才藝,選個你也喜歡的活動,去報名幾堂專門的課程,用不著去把妹課學半套。 : 跑步游泳或樂器甚至料理烘焙,八十萬夠你學到專精還把該買的器材買一買了。 : 如果是去學如何說話,我自己身邊的觀察是,不會說話的人,造就這種情況的多少都是源 : 自上述缺乏自信、缺乏支撐自己的興趣,在根本上自己的內心就無法相信自己。 : 很雞湯但有其道理的一句話是: : 如果你自己都不相信自己是值得被愛的,誰要愛這樣的你? : 加油吧:) : 打完發現文好長,祝福看到這的大家感情順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.231.174.117 (西班牙) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1655725161.A.596.html
VoV: 都學吧,再融會貫通,現在網路發達一堆免費,不要花大錢就好 06/20 19:43
cathychg: 低能兒 裝高材生 06/20 19:49
cathychg: 妳母語俄羅斯文 莫斯科大學畢業的嘛? 06/20 19:51
mithuang: 當你忘了所有的招式,你就學會了...太極拳~ 06/20 21:01
sodahaini: AB居然回歸了 06/20 21:03
sweetsmoke: 二樓超嗆笑死 06/20 22:24
yakummi: 原來原PO也是講師,難怪在這板會被嗆 06/20 23:34
sadw1230: 推AB 06/21 02:44
Casper21: 推這篇才是真正有邏輯的,weierstrass的假設跟戀愛觀根 06/21 09:53
Casper21: 本矛盾,如果男的把女的當成唯一,也就是真命天女,那男 06/21 09:54
Casper21: 的需求感基本上早就強爆了,女的根本不會選那個男的 06/21 09:56
Windcrazy: 然後隱藏需求感等於不真誠, 又是個邏輯死亡迴圈 06/21 10:29
Argos: 推AB大一個 06/21 17:41
jupto: 完美的戀愛本來就是矛盾的事 因為吸引的產生就是要有上下 06/21 19:08
jupto: 關係 所以根本不可能達成互相吸引 永遠只會單方面的吸引之 06/21 19:08
jupto: 後另一方將就 06/21 19:08
InDer5566: 不是很認同樓上 我經歷的很多段戀情都是對等的 06/21 19:31
InDer5566: 互相吸引不是很自然的事嗎? 為什麼到ptt變成天方夜譚 06/21 19:36
InDer5566: 磁鐵互相吸引很自然 上下關係是哪來的理論 06/21 19:42
InDer5566: 而且很多人說需求感=失敗 但我以前需求感也成功啊 06/21 19:44
InDer5566: 打鐵要趁熱 兩個需求感都很高就在一起了 為什一定失敗 06/21 19:45
jupto: 人就不是磁鐵啊 人家磁鐵是同性相斥異性相吸 人多數是跟自 06/21 19:46
jupto: 己相似的人處的來吧? 本質上不同的東西就不能類比啊 06/21 19:46
InDer5566: 感覺都是一些打高空的理論 你一定要表現時而親近時而 06/21 19:46
InDer5566: 疏離 真假IOI IOD連發 別人才會喜歡你嗎 06/21 19:46
InDer5566: 這確實搞曖昧常用的技巧 但如果對方很喜歡你 未必得用 06/21 19:48
InDer5566: 如果是基努力維需求感很高 女生會討厭嗎 有需要冷凍嗎 06/21 19:55
owo0204: 因為每個人的際遇不同啊 有人在感情就是只有碰壁 06/21 22:14
owo0204: 你要他怎麼相信簡簡單單表達好感就會成功 06/21 22:14
charlie0112: 2樓是怎麼了?有啥深仇大恨 06/22 10:53
bndan: 唉..懂武器是好事 但拿飛彈炸戰車 拿鐵拳轟飛機前要先想想 06/22 12:13
bndan: 這些武器本質是拿來做什麼的..當如果今天你學完武器變成武 06/22 12:14
bndan: 器大師後 只得到一種感想就是拿武器幹架太假掰了 還是空手 06/22 12:15
bndan: 肉搏才"夠真夠爽"...那學習這一切可能對你來說 是浪費時間 06/22 12:16
InDer5566: 盡信書不如無書啦 經過很真的感情 會覺得拿武器幹嘛 06/22 13:41
InDer5566: 空手肉搏真的比拿武器爽 06/22 13:47
InDer5566: 空手就能贏的話 幹嘛拿武器 濫殺無辜 06/22 13:49