看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《applerunning (A-ROD)》之銘言: : 大家好我阿肥啦 : 今天跟年輕貌美的單身女同事聊天 : 問她對於伴侶的條件跟期待 : 除了外表、工作外 : 她馬上想到的是吵架不能隔夜 : 一定要當天處理完 : 阿肥以前我也聽很多女生這樣講過 : 但現在想想隔天比較冷靜了談話似乎可以比較溫和 : 不曉得吵架一定要當天處理完是基於什麼原因及感受呢? 這個我很有經驗 之前跟前任吵架時,都要當天把架吵完 不然的話 你想出門吹吹風冷靜一下,她會堵在房門口,不讓你出房門 就算你抱持著,不出門就不出門,我玩電腦總可以吧,她也會把房間的燈關掉 就算你抱持著,不碰電腦就不碰電腦,那我睡覺總可以吧 她也會把電燈打開,不讓你睡覺 就算把棉被捲在身上,不看到光總可以吧,也會有腳踹過來,不讓你睡 你不能暴怒,暴怒的話,你就是個EQ差,沒用的男人 這就是吵架不能隔夜的真諦 這始終是個假議題 真正要表述的 是當天不管你心情好或不好 都要先跟我道歉,先低頭 這個才是吵架不能隔夜的真正意義 說真的,如果在平常狀態,是可以好好哄,好好講 但兩個人已經吵起來的時候 怎麼還有辦法壓制住脾氣先道歉 而且很多時候,都會變成,我吵的是這件事的正確性,以及如何解決 而另一半吵是我的態度與舊帳 要先處理對方的情緒,才有辦法處理事情 只是,當你在先處理自己的情緒時,如果對方一直在嘗試激怒你 這件事就會變得沒完沒了 真心覺得,好險我已經解脫~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.226.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1672328401.A.501.html
zealeliot: 不就跟Amber很像 12/30 00:17
MedEngineer: 哇靠 這經歷跟我好像 好險我也解脫了 12/30 05:58
PECVD: 然後還有一大堆騎士團嘴你不尊重女性 12/30 08:09
Puyuma: 噁女不意外+1 12/30 09:25
yung77677767: 你不尊重女性 12/30 09:55
namis77: 怎麼會找這種人… 12/30 11:53
※ 編輯: kurapica1021 (223.138.226.204 臺灣), 12/30/2022 18:15:14
moom50302: 每個人釋放情緒的方式不同,男生大多是發怒,但這要被 01/02 09:23
moom50302: 歸類成EQ低的話,那那女生也是很不懂情緒這種東西 01/02 09:23