看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
身為歐兔找到對象結婚的女生 親身經歷u大說的過程 扣掉來罐頭信 來亂的沒在看文的信件 符合條件的也不一定能順利認識 被句點,講話沒禮貌,話不投機,聊一聊消失的都有 男生也在篩選,並不是某些人想像的一堆信隨便女生挑 說女生只跟最優的男生聊,也真的是想太多了 大多數人認識對象,是從符合條件的人裡,找尋價值觀相近、聊得來的人 有被回信代表條件有過,沒有繼續聊下去,是因為覺得跟你聊不來,只是這樣而已 如果不想要自己的信埋沒在幾百封信裡,就好好發文,如果你自認是優質的對象,會有女生寄信給你的 我沒有靠發文脫單,是寄信才認識我老公 他說有三個女生寄信給他,雖然不多,但其他女生條件都不錯喔,只是被我搶先了xd 從一開始就對我老公印象很好,因為他回文直接附上照片,本名,在哪工作,把自己介紹得清清楚楚 並不是說一定得做到這種程度,而是這樣讓我感覺到誠意跟體貼,直接從網友升級成日常生活中認識的人 在那之前還被要照片不成的瘋子恐嚇,嚇死 歐兔什麼人都有,女生一定要小心,不要太快透露自己的個資 引述《uwmtsa (補刀)》之銘言: : 我幾年前白目嗆人,說她如果不是在唬爛我要幫她找男友 : 結果就.... : 反正因為這樣,我就負責代筆寫O2自介文 : 負責初篩回信 : 還負責把篩過的信件一一整理製表 : 表格內容包括ID,真相(如果有附),line,年齡,身高體重,學歷,工作,興趣 : 登入次數,發文次數,來信長短,煙,酒,個人網頁,以及其他資料 : 雖然不是什麼大數據,但是至少不算空口說白話 : 總收信大概130封 : 那種來信只有"我報名"三個字的就先刪掉了 : 年紀超出防守範圍也沒什麼好說的 : 這些謝謝先不聯絡的 : 我們也很誠懇地發了罐頭拒絕信過去 : 字數比對方來信還多很多 : 然後剩下35封一一建檔分析 : 35封裡面 : 主要刪除的對象 : 一是明顯約砲或是網蟲 : 有那種稍微肉搜就一堆分身,發文性別變來變去,或是擺明約砲,那抱歉我們不跟你玩 : 一種是明顯開分身,或是上站次數很多從來不發文的,也當成是分身 : 抱歉太神秘了,我們無從判斷先跳過 : 最後女方接受了我跟她說先把池子做大才有魚好撈的理論下 : 35個人中也加了20個line : 就算是從130封來信裡加20個應該也不能算很挑吧 : 然後我剛剛看仍然在Google spreadsheet上的資料 : 光是無緣無故消失的就有五位 : 講話有一搭沒一搭跟白目的有五位 : 纏人或是馬上急著見面的有三位 : 話題無聊的可怕的也有三四位 : 最後當然不了了之 : 好在正當我硬著頭皮想要找其他管道兌現諾言時 : 她自己的緣份到了 : : 男女比例差很多的最大問題就是 : : 今天一個女生收到一百多封回信 她可能挑出十個她最有興趣的回信 : : 這十個男生可能很爽 以為有機會了 而且也都成功加到賴了 : : 但問題就在於 這女生不可能把聊天時間平均分配給這十個男生 : 實際上的問題是 : 這十個男生也不見得全回啊 : 一開始女方很有可能趨近於平均分配 : 因為這十個男生都是初次接觸 : 說穿了都在收集資料或是核實之前收到的資料階段 : 你不會收到一封信說他年薪千萬就毫不懷疑而且相信對方說得收入來源吧? : : 女生一定把95%的聊天時間分配給top 3的男生 : 往往是分配給聊得來的對象,如果你說top 3指的是聊得來得程度大概比較貼近現實 : 外在條件反而比較像是門檻 : 好比說,希望身高170,那172還是175差別並不大 : 180可能會讓人眼睛一亮,但是聊不來還是算了 : 不見得所謂top 3身高就優勝 : : 畢竟跟top 4~10的男生聊天,一來不起勁,二來又會耽誤到跟top3聊天的時間。 : : 所以男生們,如果你納悶為什麼這個女生回我信了,也跟我加賴了, : : 可是永遠有一句沒一句,從來也不會主動丟我, : : 別懷疑,你就是top 4~10,基本上top 4~10 跟出局沒啥兩樣。 : : 因為女生必然先嘗試跟top 3發展的可能,包括聊天、電話、見面等等, : : 能分配給top 4~10的男生的時間了不起就是一天回你個兩三句。 : : 你可能想「如果女生跟top 3的男生沒發展成功,是不是就會輪到top 4~10了?」 : : 根本不可能。 : : 女生跟top 3發展失敗以後,會有一些負面情緒,加上也過去一段時間, : : 女生會覺得「我跟top 3都發展不起來,跟top 4~10還瞎攪和幹嘛?」 : : 相信我,女生會直接捨棄整份名單,重新po文,重新找top 10。 : : 所以,不管你收到女生回信的機率有多高,聽說有人高到65%, : : 只要你不是以top 3的姿態進入她的名單, : : 賴跟她聊個半年一年也是白忙一場。 : : 或許有女生會嘗試到top 5,但你想想看,她從top 1一路測試到top 5至少都要花半年, : : 你排在top 6~10有個屁用? : 要搞到半年,那幾乎都是在交往了 : 你硬要排名也行 : 要交往的話,也不是什麼top3的問題 : 只有top1可以啊,不然不是劈腿? : 你挑女友不挑top1? : 這有什麼好抱怨? : : 這時候,一定會有人說「那你要就當top 3阿」「自己不夠好,怪女生沒把你排top 3?」 : : 當然,如此正面的思考非常有羅蘭的風格,但是回到我最初所說的, : : 歐兔版男女比例實在差太多了, : : 如果男生只有一百個,你當top 3或許不難, : : 問題一個地區限高雄的女生光是收到的信就一百多封了, : : 一個中部以北都可以的女生可以收到多少封? : : 你想當top 3有那麼簡單? : : 身邊一個男性友人 182/74 33歲 年薪100~150之間 長得真的很沒問題 乾淨斯文 : : 在歐兔收到回信的機率他跟我說是大概六分之一 : : 六分之一回信的女生裡面 大概八成願意加賴 : : 但是加賴後能聊超過兩個月的沒有半個 : : 「女生三天才回一句話是要怎麼聊下去」 : : 也是說他這個條件 連top 3都擠不進去 : : 最後也是放棄 轉戰其他管道 : : 你各位阿 : : 現在知道歐兔上成功交到女友的困難度到哪裡了吧 : 我是覺得不要光是紙上談兵 : 真的操作過就知道 : 男性有男性的難處 : 女性也不是想像中的一帆風順 : 甚至 : 男性的難處,也是其他男性造成的 : 好比說網蟲問題,騙砲問題 : 我們就別假裝男女一樣都有一樣的風險 : 女性收信總得先篩一下網蟲,這不該是他們背的鍋吧? : 收信一百多封 : 網蟲幾個? : 分身幾個? : 莫名其妙搞消失的幾個?(好歹說聲聊不來謝謝不聯絡) : 除了早午晚安擠不出第四句話的有幾個? : 我是覺得,當然大家都要誠懇才有機會 : 挑起一個性別戰爭對事情一點幫助都沒有 : 不管是什麼管道都一樣 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.130.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1674759955.A.8CC.html
rootpresent: 妳不覺得倒數一三段矛盾? 01/27 05:44
rootpresent: 同一件事條件差的男生作就是噁男 01/27 05:45
yahoody: 還有人把男人比喻成飲料,到哪買飲料會被飲料恐嚇的,笑 01/27 06:03
yahoody: 死 01/27 06:03
kutkin: 你老公這樣風險也大呀 01/27 08:03
kutkin: 倒數一三段真的矛盾 01/27 08:06
kutkin: 如果用前面uwmsta的標準 你也是那種看起來像分身的 01/27 08:09
kutkin: 性別對調 你會這樣揭露你的工作本名 01/27 08:10
kutkin: 嗎 又是自助餐而已 01/27 08:10
kutkin: 只是我確認的是 男生 要有戲還是別浪費時間寄信 01/27 08:11
kutkin: 聽到比較多的是 女生潛水回男生 01/27 08:12
kutkin: 因為挑的都是女生... 01/27 08:12
kutkin: 老公只有3個挑一個就覺得滿意 01/27 08:15
kutkin: 你上百個挑不出1個 是誰的問題? 01/27 08:15
aly800301: 就像u大說的 男女生承受的風險不同 男生被不認識的女生 01/27 08:21
aly800301: 知道個資 會怕被女生跟蹤騷擾甚至上社會新聞嗎? 01/27 08:21
kutkin: 一樣會怕呀 「原來男生也會被性侵」 01/27 08:24
kutkin: 什麼時代了 你是以為男生就不會被騷擾? 01/27 08:24
kutkin: 只是男生不會講 而已 01/27 08:24
aly800301: 你把相關新聞翻出來看男女比就知道了 男生被性侵 大多 01/27 08:31
aly800301: 是被甲甲 女生又打不過男生 01/27 08:31
kutkin: 所以呢 男生就不會被騷擾嗎 01/27 08:32
kutkin: 你真的是沒碰過而已吧 01/27 08:32
sheepgrass: 不願意去理解女生,尊重女生的顧慮,只會在那裡跳針 01/27 08:45
sheepgrass: 是我歐兔裡遇到的某種類型,這種人就算客觀條件多好也 01/27 08:45
sheepgrass: 不會想認識 01/27 08:45
sheepgrass: 也不用跟他解釋,就讓他活在自己的世界,覺得自己不被 01/27 08:45
sheepgrass: 喜歡都是別人的問題就好 01/27 08:45
kutkin: 你自己一三段是矛盾的 01/27 08:48
kutkin: 也不是只有我說喔 01/27 08:49
kutkin: 我也就這個問題跟您不同 就被貼上 01/27 08:49
kutkin: 不願意理解女生 那麼 您又是怎樣看待他人的呢 01/27 08:50
kutkin: 您也不是很好相處吧 01/27 08:50
kutkin: 所以一百多封不是你挑掉就是你被挑掉 01/27 08:50
kutkin: 你自己防衛心態很重倒是真的 01/27 08:52
bbbing: 如果附上的照片神似連勝文 01/27 09:47
jackyuki1: 妳老公沒遇到瘋子是他運氣好 01/27 09:49
jackyuki1: 不然被瘋子跑去公司亂會哭死 01/27 09:49
zysman: 推 這篇重點應該是回文要想辦法展現誠意 讓對方放心吧 01/27 09:54
zysman: 每個人能承受的風險程度不同 就選擇自己能接受的方式去展 01/27 09:55
zysman: 現誠意就好了 01/27 09:55
zysman: 總比一直抱怨是女生太挑好 01/27 09:55
bms: 個別事件 01/27 10:32
sotbc: 名片:xxx 台積電 x廠 廠長 01/27 10:39
midoriz: 只是運氣好罷了 01/27 13:11
saterr: 很多男生也是先廣發罐頭 然後再從有回覆的挑 01/27 16:43
bndan: 女人懂的主動占滿男人時間這是很聰明的擇偶做法 XD 01/29 20:30