看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
「這是我男朋友...」 『啊不是不是,我們只是朋友。』 「欸?我們不是已經交往了五年了嗎?!」 你不想避免這樣的羅生門嗎? 告白當然很重要,他是曖昧到確立關係當中的重要部分。 通常告白成功直接帶來的,就是兩個沒有關係的人公開成為男女朋友吧? 如同口頭契約,雖然雙方未必會履行,總比沒有要好上那麼一點點。 告白的形式也很多, 從偷偷寫情書,讓朋友去詢問, 約到傳說的大樹下, 或者是在結業式給學生們喝牛奶(? 你絞盡腦汁說出的古典告白法說真的大概也沒有太多日劇用過, 畢竟這東西賣點就是創意。 那到底近年來告白為什麼有這麼大的反感呢? 我覺得只是對告白的使用時機的差異。 聰明人的告白是確認關係。 基本上就是很清楚自己已經吸引到對方了,只差口頭確認。 這個時間告白基本是不會失敗的。 (除非告白方自我感覺太良好,或者剛好碰上時間管理大師) 另外一群人的告白則是巨大賭注的自殺。 「如果我告訴他我的心意,他一定會很感動,我們未來可以有兩個小孩」這種。 連吸引都沒有,想著衝一發就可能中大獎的心情。 這種告白基本上只能在男女分界明確的時代存活, 現代大概只會有失敗的下場。 可能就因為第二種類型的人太多了,於是告白成為了愚蠢的行為。 喜不喜歡相處的時候不就知道了嗎? 當然是。只是這個時代大部分的觀念,親密關係還是兩個人的事情。 但是「喜歡」這個感情可以延伸到更多人身上。 告白->成為男女朋友,就是一個口頭的契約,讓多對多的可能,成為一對一的關係。 其實交往,婚姻,究其本身就是給了不同強度的契約吧。 ※ 引述《kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)》之銘言: : 這是儀式嗎? : 現在都2023了 : 台灣男女現在交往還有「告白」? : 喜不喜歡 難道不知道? : 還要找地方 想台詞。 : 煞有其事的來個簡報 最後請對方裁示 : 最後再來句 以後也請你多關照了! : 暈倒 : 你說1990年代日劇影響 : 喜歡搞「告白」? : 喜不喜歡相處的時候就知道了 : 會喜歡你的 還要用問的? : 然後還要療傷? 有這麼玻璃心? : 事先都不知道對方不喜歡你嗎?感覺不出來嗎? : 我以為時代應該進步了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.237.229.235 (紐西蘭) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1680182116.A.BEC.html
jidou: 就算不提告白,我也覺得會一邊以為有交往,另一邊不認。 03/30 22:10
假定AB相處。 告白前如果A自己為有交往,那可以說是A自我感覺良好。 告白而且確認之後如果B要反口說雙方沒關係,那就是B渣無誤。
firzen48: 告白應該要像是確定關係的口頭契約 03/30 22:20
firzen48: 不是拿來給人梭哈用的 03/30 22:20
不過告白本身就是個沒本錢的賭博,賭贏了有賺賭輸了沒虧(除非被宣傳出去), 所以也不能說這些梭哈的人選擇錯誤就是了。
sunshine901: 先在一起再告白,告白就成了調情 03/30 23:26
milktea168: 推 03/31 08:43
alice78226: 推 03/31 08:53
bbbing: 可是後者其實做甚麼都滿噁心的_A_ 03/31 09:41
也還好啦,我的經驗是,如果對方惡心當然感覺就很噁心。 但是正常以上的人來告白的時候,也就是婉拒而已,不會說不舒適。 ※ 編輯: shadowcatx (125.237.229.235 紐西蘭), 03/31/2023 11:21:04