看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hips (hips)》之銘言: : ※ 引述《GGFACE (GGFACE)》之銘言: : : 如題 : : 我好奇問問 : : 月中好像就台灣最流行 : : 我沒有說月中不好喔不應該喔 : : 你有錢有閒工作有假要去我覺得很好ㄚ : : 只是我從來沒看過有其他國家的人在吵月中應不應該是標配 : : 為什麼會有這個現象? : : 討論討論 : 其他國家幾乎沒有 : 甚至包括中國 都沒有 : 台灣應該是世界上最流行的 : 這問題應該這樣問 : 若是台女嫁給外國人 : 當地有月子中心的話(比方美國) : 會不會去住 : 這樣才能檢驗月中到底是針對台男的考驗 : 還是身為女性的普世價值 台灣還可以選擇 還能這樣吵來吵去要不要去住 其他國家不是沒有 我知道住美國的朋友 月中價格實在太貴 根本沒得選 好一點的可以外帶長輩過去坐月子 其他沒長輩能支援的就只能鼻子摸摸自己帶 托嬰?有啊 物價高的地區一個月三千美金 三千美金是中南美洲員工在顧 收音機還轉到西班牙頻道 你要純黃種人(大多是中國人)的托嬰中心 不好意思 一個月要4000美金 還搶破頭 中西部托嬰大概一個月落在1000美金上下 但是相對工作薪水也是比高物價地區低 台灣月子中心多 也便宜 大多也是建立在便宜的人力上面 低廉的人力才能讓大家有更多選擇 至於要不要花這筆錢就踮踮自己口袋吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.190.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1691575886.A.143.html
miyuika : 花錢買服務天經地義 沒錢就自己看著辦 08/09 18:12
snbftmb : 一個月4000鎂也只快13台幣,有貴很多嗎? 08/09 18:19
snbftmb : 13萬台幣,跟台灣比有比較貴嗎? 08/09 18:19
snbftmb : 哦哦,沒注意是托嬰中心,那的確是差滿多的 08/09 18:21
Brioni : 記得台灣有分有專業醫護人員跟類旅館的,有醫護的貴 08/09 18:35
Brioni : 不少,美國有醫護嗎?美國有醫護肯定爆幹貴吧 08/09 18:35
VoV : 抓到了,美國洋男太窮,洋女值得更好的(咦? 08/09 18:43
CHRISTINAYEN: 美國資本主義 窮男才真的慘咧... 08/09 20:44
CHRISTINAYEN: 美國產婦生完24h就得離院 多住一天至少1000鎂起跳 08/09 20:46
bastet729 : 沒錢就不要生很難嗎?美國一堆年輕人沒房子住睡街頭 08/09 21:18
bastet729 : 了 08/09 21:18