看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
這篇滿好的, 我覺得原PO除了說女方提到分手的近因外 根本就沒提到這三年相處過程到底怎麼樣 這種通常就是平常有情緒累積 最後爆掉而已 我是不懂一堆人堆文就在那公主病到底??? 明明原文給的資訊就超級少 而且這種相處文都看一堆了, 最後女方出來爆說男方美化一堆內容,重要的一堆沒提的狀況 也不是沒看過 結果原PO發個文給一點資訊,就全盤接受把女方當公主病 真的超級莫名 都花了三年相處了,如果最後還是覺得走不下去 人家直白的讓你知道,我覺得沒有什麼問題 生活習慣這種事對方正常也一定不會沒提過。 只是多數人不會當一回事很正常 如果他覺得你一直沒改,直接判斷你不會改真的是很合理的事 但分手也就只是分手,也不一定是要誰的錯才會分 就只是不適合而已 ※ 引述《doiha (周年慶櫃姐初體驗)》之銘言: : 我覺得你的情況跟我與前男友的情況類似 : 說出來讓你參考一下女方心態 : 我和前男友也是遠距二年 : 和前男友就是每個月固定見面 有長假就多留幾天 : 前男友也是偶爾講話會說一些所謂地獄梗或是喜歡虧人 : 但老實說我並沒有很喜歡 : 不過如果他說出來了 : 我頂多就是沒反應或說很難笑 : 倒也不會發脾氣 因為好像也沒到很生氣的程度 : 我是個很理性很討厭通靈的人 : 所以我想要什麼都會說出口 : 但前男友就是對我說的話也不是很放在心上 : 比如說 : 我說要買A牌的蟑螂藥他卻買B牌 : 說好要去他城市的A餐廳他卻忘記訂位 最後也沒去成 : 我要帶他去很美的咖啡廳希望他不要穿涼鞋 但他最後還是穿了 : 這些事情發生後 我有表達失望和不高興 : 卻也沒有吵架 : 因為實際上單一事件都沒有讓人到生氣的地步 : 但是就讓我慢慢考慮我跟這個人是否可以長久生活 : 遠距離就代表勢必最終有一個人要移動 : 但我覺得我的需求 似乎無法期待他有可靠的回應 : 而從這開始也讓我思考了二人的差異 : 最後我也是提出分手 : 沒有第三者 我至今仍然大齡單身 : 但我就覺得單身總好過跟無法一起生活的人在一起 : 也許你的女友也是這樣 : 像是她剛開始跟你好言好語說"不可以說髒話" : 她溫柔地說了三年 你卻沒有放在心上 : 我相信類似的案例一定不只一件 : 但你可能都覺得不嚴重也就不記得 : 才會覺得她現在是突然爆炸要你通靈 : 越是能夠遠距的人 反而越會理性去思考雙方契合度 : 雖然說二個人在一起需要磨合 : 但若每次心平氣和提出需求都沒有良好的回應 : 那一輩子就太辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.144.223.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1692161616.A.35C.html
momomom : 綠了 公主病 自助餐 通靈 女權 在別人床上 基本上 08/16 13:10
momomom : 就這幾個在挑吧 對他們來說不會有其他原因XD 08/16 13:10
momomom : 人家男方文中就說了沒綠 還是一直在綠 08/16 13:12
snbftmb : 後來看原po有回推文,看起來就真的是生活累積太多 08/16 13:16
snbftmb : 覺得走不下去的習慣而已。女生這樣明確說分手也不 08/16 13:16
snbftmb : 拿這個要男生改變的態度。我覺得已經很ok了 08/16 13:16
saterr : 還有「他要是愛你什麼都會包容啦」 08/16 13:20
moses801 : 男的就很爛是要包容什麼,又不是多帥 08/16 13:22
saterr : 有些男生內心認為女友會像媽媽一樣 不管怎麼對待媽 08/16 13:31
saterr : 媽媽媽都還是愛他(但又不能真的感覺像媽媽) 08/16 13:31
momomom : 他們應該只是從來都不覺得自己有問題而已XD 08/16 13:34
kissjoyce : 推,就是不適合 08/16 13:56
dferww55 : 主要是沒有愛,太少感動與快樂,不然要找到全方位 08/16 15:10
dferww55 : 價值觀與生活習慣完全契合的,也不見得有那麼容易 08/16 15:10
dferww55 : ,換另一個原本問題沒了,結果又出現新問題了,沒 08/16 15:10
dferww55 : 有愛也是只能分手。 08/16 15:10
SSglamr : 綠不綠板上之前有一篇也是說不可能 結果後來查證綠 08/16 15:51
SSglamr : 了 人總是有株絲馬跡 連不滿跟分手都沒感覺到 08/16 15:52
SSglamr : 更別說對方是不是走心根本不知道 08/16 15:52
friends29 : 不是也有人憑著網路上少少幾則推文就側寫到對方是 08/16 20:59
friends29 : 魯蛇了 感覺這兩派人根本就一個樣 08/16 20:59
SSglamr : 應該是說 無預警被分的 有一部份是很強調沒第三者 08/17 08:37
SSglamr : 倒底哪來的自信? 08/17 08:38
SSglamr : 連對方不滿許久可能都沒察覺了 08/17 08:41