看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
我工作跟國營有點關係 其實原原po根本就不屑女友的工作也嫌棄他月光 國營要跟月光族在一起本來就有難度了 國營除非股票玩很大或是家裡有事業 不然幾乎不可能是消費主義的人 女生就算月薪三萬 那他房租二萬嗎? 一個月至少存五千吧? 感覺消費習慣實在差很多 另外除非是北部沒單位的船鋼那種 不然還沒聽過南調北無法調的欸? 北部一堆人每年都要調回家鄉怎麼會不能調? 而且北部還一堆雷缺 再加上退休潮 真的有需要就寫報告家庭因素就好 再來國營如果是僱員的話 薪水要高 高機率是要輪班 職員現場單位很多也要輪班 輪班就相當與你在育嬰養小孩就是要缺席 認識的人老公就是都在輪班然後他自己懷孕又一個人帶大寶累到身體虛弱昏倒 還有一件事 如果是文組公職 那男生可能還有很多機會 理工國營男很多單位男女比是8:2或是9:1 在南部橫著走??? 現實是根本一堆人都40歲以上或是即將邁入都還母單好嗎...... 男生自己都說自己進了這個單位要準備一輩子單身 畢竟要輪班 然後平常開口又都是那些術語 女生也很難跟你聊@@ 我可以理解原原po很需要他女友 但說可以養他女友就有點疑惑了 如果他還想養小孩加上女友媽的話 女友還是不可能不工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.116.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1694194941.A.807.html
ming5566 : 能不能交到女朋友是自己問題好嗎 環境有影響但並非09/09 02:19
ming5566 : 單一因素 不然你當國營跟科學園區裡有結婚的是塑膠?09/09 02:20
但原原po就不是很容易換女友的那種吧
Jeff141412 : 男女比不到9:1,基本上沒妹子09/09 07:45
nesibe : 你閱讀能力加強一下好嗎 就已經有房有車了 調去北09/09 10:18
nesibe : 部意義在哪 為了同等級的房 年薪要差多少才能平衡09/09 10:18
nesibe : ?09/09 10:18
nesibe : 然後你自己還說北部一堆雷缺 ? 前後邏輯連貫一下09/09 10:20
nesibe : 好嗎09/09 10:20
屎也要有人吃啊 北部的人都每天吃屎也是照樣活
danish : 他邏輯沒問題,只是語意有點不清09/09 10:23
danish : 他應該是指北部很多人要走都能夠調了,雷缺一堆沒人09/09 10:25
每年都在求表現要調回中南部 國營公職很多中南部人
danish : 想做,南部想調北部的絕對輕而易舉09/09 10:25
想調還是有 這可比換工作或是去南部找設計產業容易多了
nesibe : 啊他女友也還想工作啊 只是在北部都垃圾薪水10年了09/09 10:25
nesibe : 還不如在南部領 過更爽09/09 10:25
這顯然更不能預期 小傳產說裁員就裁員 做一做變PT或工讀生 台灣很多公司會剽竊設計不給錢
nesibe : 啊如果雷缺一堆+房價高一堆09/09 10:27
nesibe : 那“想”的原因在哪 ? 根本前提已經不成立09/09 10:27
nesibe : 你怎知調了不會掉進別人離開的雷缺 ?09/09 10:28
就是屎還是要有人吃啊 還有怎麼知道原原po現在工作會不會幾年以後變屎缺?突然一個計畫或是被黨消減預算啥 的 南部國營也是有第一戰線很操的
mooto : 房要看是哪裡多大的房 車子是負資產就不用提了09/09 10:32
※ 編輯: peedou (223.139.60.225 臺灣), 09/09/2023 11:30:39
kimchvm03 : 男的只是一直把自己認為對女的好的選項塞給她。但女 09/11 10:12
kimchvm03 : 生根本不覺得好才不會想搬 09/11 10:12