看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
笑死, 這不就「妳想吃什麼?」「隨便」房子版嗎? 你仔細想想以往你們相處過程, 有沒有那種你請她出意見,她說都可以, 等到現場才開始嫌東嫌西的情況? 「妳想吃什麼?」「隨便」 「吃燒烤?」「不要,熱量好高。」 「吃火鍋?」「不要,天氣太熱了」 或是, 「兩天一夜,妳有沒有什麼想去的行程?」 「沒有,給你安排就好」 旅行當天到了旅遊景點, 「你為什麼帶我來這麼熱的地方?」 「這裡人好多,我想要回去了」 回到原題目, 「房子裝潢妳有沒有什麼想法?」 「沒有,這是你的房子,我沒有意見」 正式入住後, 「老公寓有蟲,我想住電梯大樓」 只可惜,吃什麼可以臨時決定, 旅遊行程能夠臨時變更,房子不行任意換, 裝潢也沒有辦法任意修改,可憐哪QQ ※ 引述 《OAOtt9911》 之銘言: : 最近遇到一些相處上的狀況 : 推測可能跟經濟狀況有關係 : 所以先說一下自己經濟狀況 : 我自己有買一台國產代步車 : 也有一間房子,40年左右的老公寓 : 家裡給的,在父親名下 : 曾經跟父親提過我繳房租,然後邊存錢買新房 : 父親白了我一眼,念了我一頓: : 「有資源要懂得用,繳什麼房租給我,缺你這點錢?要怎麼裝潢怎麼弄我都不會過問,結 : 我跟你媽也不會搬去跟你住,不用你顧」 : 真的很感激父親這番教育… : 於是拿出自己的積蓄 : 裝潢了一下,住起來還是很舒適 : 畢竟房子還是父親的 : 所以過程中也有請父母看看設計圖跟最後成品 : 也確實如父親所說,裝潢過程中父母兩人幾乎都沒有任何干涉 : 都是認為我滿意就好 : 甚至連分享老人經驗都沒有 : 母親也認為就算最後有缺失也是兒子在繳學費 : 跟設計師溝通的過程中也有徵詢女友的意見 : 問她有沒有想要的風格或是怎樣的硬體 : 她都回我:「這是你父親給你的房子,雖然我們有結婚的規劃,但如果未來一起買新房, : 也有出錢,那我才能出意見,現階段這間房子你作主就好」 : 完成後 : 就問女友要不要婚前試同居 : 本來女友態度,我覺得滿正向的 : 結果住進來後 : 陸陸續續有一些狀況產生 : 女友偶爾會說想要很大的更衣室或是客廳 : 我一開始覺得我當初可能思考不周 : 還在跟設計師談的過程中,應該要去揣測她可能會有的需求,所以她可能多多少少有一些 : 要的東西我沒顧到 : 後來狀況加劇 : 感覺甚至有點雞蛋裡挑骨頭 : 她會說一些:「不想住公寓,想要住電梯大樓有管理員的那種」 : 或是:「住老房子真的好麻煩,還有蟑螂螞蟻,殺不完,你都不會煩嗎? 有夠噁」的話 : 我起初都會回她: : 「蟑螂螞蟻我會去買螞蟻膏跟蟑螂屋,先存幾年錢,我們之後就可以換新房子,到時候裝 : 跟風格就以妳為主」 : 但到後來她開始針對這些事情一直碎碎念 : 我有點受不了,回嘴一句:「不是都說先存錢嗎? 為什麼要一直唸一直唸? 現在我們已經 : 夠頭期款了嗎?現在先省著住會少一塊肉嗎?」 : 然後就大吵一架了,住在同一間房子卻兩個人都冷戰 : 但我也不覺得自己有錯,充其量就是口氣不好 : 沒想到一周後,就直接跟我提分手 : 我挽留了,認為這些都不是大問題,也都有往一起買房的目標在前進 : 但她還是很堅決說要分開,認為我們價值觀根本不適合 : 我應該是過陣子趁她可能氣消了,再嘗試溝通 : 還是就這樣直接放手就好? : 實在不知道怎麼面對這種狀況,住進來之前明明都好好地的…唉 : 還是其實我已經綠到爆表了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1695352134.A.7EC.html
VoV : 女權自助餐公主病,只有通靈之術才能降伏了(茶) 09/22 11:19
aidaP : 這只是理由啦,同居後粉紅泡泡破了而已,信不信去 09/22 11:23
aidaP : 換電梯大樓後一樣有的嫌,為什麼公設沒有游泳池! 09/22 11:23
aidaP : 為什麼電梯要等很久!為什麼是機械式車位! 09/22 11:23
VoV : 所以很多老公發現婚後老婆不演了猛嫌,只能忍耐想離 09/22 11:29
memory0429 : 各位生小孩一定要生女的,男生都被糟蹋QQ 09/22 11:34
aidaP : 這見識就少了,男女互嫌的都有,也是有男的一開始 09/22 11:36
aidaP : 愛你活潑有趣有想法,後來開始嫌妳意見很多,反過 09/22 11:36
aidaP : 來的性別也是滿街跑,所以每天幾萬對情侶分手夫妻 09/22 11:36
aidaP : 離婚我都不奇怪 09/22 11:36
aidaP : 撐過去十年的夫妻我才該跪拜一鞠躬,看公司也就那 09/22 11:37
aidaP : 幾個老好人婚姻美滿而已 09/22 11:37
aidaP : 不要歹戲拖棚自以為睡一覺醒來對方就醜女大翻身這 09/22 11:38
aidaP : 麼不切實際就好囉,以後我兒子女兒如果交過好幾十 09/22 11:38
aidaP : 個我都覺得很正常 09/22 11:38
dferww55 : 往好的方向想,總比要求一堆,都照他意思裝潢完才 09/22 12:31
dferww55 : 說要分手好 09/22 12:31
apple1235566: 這比喻不錯 09/22 13:00
dragon606 : 推爆 09/22 13:51
sotbc : 垃圾女人,快逃 09/22 13:53
bbbing : 女生腦弱被拐走的也不少,生女生的風險在不同地方 09/22 14:01
bbbing : 另外你還很可能要在前35負責挨這些嫌 09/22 14:04
moonandcat : 分手就分手,女生都乾脆分手了,男生為什麼要扒著 09/22 17:09
moonandcat : 不放? 09/22 17:09
pkh1234 : 講特例的永遠不嫌少 只要舉出一個例子就想反駁 09/23 10:46