看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
這種只講課本上定義才是最淺碟的吧, 這就好像有人批評台灣現今的選舉制度, 你跟我說你講的公民權跟學校說的不一樣, 學校說的是選舉、罷免、創制、複決、應考試、服公職, 或是你批評現在世界上共產黨怎麼樣, 你跑來跟我說課本上教的共產主義不是這樣, 共產主義希望人人有飯吃,只工作三小時。 這完全就是聽君一席話,如聽一席話。 我們社會上看到的女性主義者, 有多少真正達到你課本上學到的標準, 不講別的,就講去年台灣一系列MeToo事件, 有多少人不是根據政治立場決定批評力道的? 有多少人比起女性權益受侵害,更在意政治鬥爭的? ※ 引述 《CuLiZn5566》 之銘言: : 女權這種東西大學通識課都會有啊 : 雖然學校說的女權 : 跟現在BG板大濕說的女權不太一樣 : 課本上說的女權 : 從早期的解放纏足 女性受教育 : 到女性參政權 女性家庭角色的定位 : 以及女性的工作權 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1712021301.A.7F8.html
VoV : 女權(X)大媽鴨霸自助餐耍特權(O) 04/02 09:30
IANDRUMMANIA: 對某些人來說擁有特權才叫平權,非常貪婪而且噁心 04/02 10:16
IANDRUMMANIA: 至極,人品低下才會有這種想法跟價值觀。 04/02 10:16
bbbing : 主要是,課本歸課本,抬面上有看過誰好好在講內容的 04/02 10:23
bbbing : 真的在討論女性主義的Feminism板,一年文章不到十篇 04/02 10:24
Mrchungken : 跟那個ID 認真幹嘛 04/02 10:32
octoberset : 只有求偶焦慮的普男會跟我一般見識 04/02 10:55
yakummi : 很多課本沒有的,現在的人也都自由創作啊 04/02 12:20
mangle : 這論點我之前就講過了,還有人跟我吵女權定義 04/02 14:02
VoV : 說個笑話:女權自助餐大媽最懂定(硬)義(凹) 04/02 16:22