看板 Boy-Girl 關於我們 聯絡資訊
這篇文看到男方優點時,我心裡想,自閉症。 重看一次文,哦敘事者有說了,男方知道自己是自閉,但女方覺得他是ADD等等。這方面 我不好多說什麼,畢竟當事人可能有諸多確認,也有尋求醫療協助。 不過,就文中諸事、我也有輕微自閉,加上已婚者的身份,提出幾點建議: 一、女方請有對方一輩子都找不到工作/不會工作的心理準備。 也就是說,如果結婚了,女方可以確保一家子的經濟嗎? 自閉,很容易找不到工作,以及,就算有工作也不長久。 依此,如果女方無法確保自己的收入可以維持整個家計,我認為女方該作的事情是協助男 方找到興趣以及延伸而出的工作。 自閉只要找到自己喜歡的工作就會無比投入,專業是確保其可以長久工作最簡單的方式。 退步言之,如果沒有受僱類的工作,自己營生容易嗎?作水電?修機車?這些都是現代社 會不管怎麼發展都一定會有的工作類別,請往這方面經營。 二、誠懇建議,不要生小孩 如果要生小孩,請確保你們的小孩能夠受到大量的早療。自閉/ADD是有極高機率是會遺傳 的,父母要花大量的時間與精力為孩子作早療。 如果家裡不能負擔,或是兩個人有一個人無法接受小孩需要大量早療的概念,不要生。 三、吵架怎麼收場很重要 結婚這種事,要嘛就一起往好的地方走,要嘛就一起往壞的地方走。 除非女方確定吵架雙方還是可以好好溝通不影響感情,不然你們很有可能會一起沉淪。 至於男方說要結婚,我覺得,這句話聽聽就好。不是說男方不真誠,而是,男方沒有想過 關係有其它可能,也就是說,男方就是覺得交往就是要結婚。 依據我的推測(這只是我的想法),男方不是想要跟「女方」結婚,他很單純的就是要跟「 交往」的人結婚。沒有不對,我只能勸,女方不要太陷入這句話的粉紅泡泡中。 四、如果男方婚後不再貼心,女方可以接受嗎? 就一句話,基本上可以作為今天的總結,婚後會不會順利,是看雙方對事情的想法一致性 有多高、就算不一致要怎麼解決問題,而不是愛情。 這種靠愛情的粉紅泡泡,可以是交往的理由,但不應該是結婚的理由。 五、男方是自閉。 我越打字越覺得是。 我覺得如果男方在看醫生,不妨再多方與醫生聊聊。 畢竟我在文中並沒有看到,醫師確認男方不是自閉的訊息。 -- 據說,燃香所產生的煙是溝通的媒介,包覆著簌簌的思念與期許,裊裊而上。 就只是怕漏傳了些許訊息,是以緊緊旋繞著,反反覆覆的,直至末稍,消逝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.102.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1713008370.A.805.html
oldman7788 : 以前湯姆克魯斯有部片“雨人”,他哥哥好像就是飾 04/13 19:43
oldman7788 : 演自閉症患者,對於自己喜歡的事可以做得很好 04/13 19:43
DAKOU : 雨人的哥哥已經很嚴重了.. 04/13 19:44
pokuno2020 : 我是原PO,感謝你打這麼溫暖的意見!女方認為對方 04/13 23:05
pokuno2020 : 不是自閉的原因是:1.房間很亂,東西亂丟 2.東西被 04/13 23:05
pokuno2020 : 隨意碰觸沒關係 3.聽得懂笑話地獄梗,反應很快還能 04/13 23:05
pokuno2020 : 嘲諷 4.興趣就是跑東跑西交朋友釣魚。確實如果有 04/13 23:05
pokuno2020 : 遺傳性疾病是要嚴肅考量的點。 04/13 23:05
DAKOU : 推文這幾點我基本上應該都算符合吧,不過醫師說了算 04/13 23:09
DAKOU : 。 04/13 23:09