看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
各位好 家裡換了一台特價的AC1200就覺得網路飛天了 現在手癢想用更好的AC WIFI分享器 (私心希望是直立機種而非平躺式) 選了3個主推款 1.ASUS AC56U 2.ASUS AC68U 3.NETGEAR R6300v2 規格 晶片都是博通的BCM4708A0 速度 AC56U < R6300v2 < AC68U = AC1200 < AC1750 < AC1900 R6300v2 規格大致同AC68U 只差在802.11N的速度較慢所以只有AC1750 還有天線是內建 價格 台灣 淘寶 AC56U 特價過 2999 2500 R6300 V2 3600-3700 3000 AC68U 特價過4890 3500 ASUS目前都原價不知何時再特價 淘寶多是庫存品或水貨...老實話讓人有點擔憂@@ (話說日本R6300只要2500 但是日本5G WIFI頻段跟台灣差別較大 有點擔心不能用) 使用環境是單層的住宅 原本的wifi放置狀況如下圖 http://imgur.com/II9CX2J 請問各位會建議省點錢用ASUS AC56U? 還是選用中間的R6300v2? NETGEAR原廠韌體還算穩定嗎? 如果刷第三方也都是建議DD-WRT 還是梅林? 如果在日本買 在台灣會不會因為5G頻段的關係而無法使用? AC68U價格有點高 有前輩在淘寶買的經驗能分享嗎? 感謝萬分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.128.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1456370329.A.178.html
avigale: R6300V2刷梅林, 去年1111淘寶入手, 目前穩定使用中. 02/25 11:45
avigale: 刷韌體的話, 區域可以解鎖, 哪裡買的差異不大. 02/25 11:46
Ohmy: 請問下1111淘寶入手也是美貨嗎? 價格大概多少呢? 02/25 12:58
tyuwai: Broadcomm不是高通吧...... 02/25 14:02
tyuwai: 1111應該是指日期,不是價錢吧 02/25 14:36
gn02234651: 順便問68U跟synology1900ac 相比呢?推薦哪個?y 02/25 15:38
lookingreat: AC68U一些購物網折價下來沒便宜些嗎? 02/25 20:35
Ohmy: 我知道1111是光棍活動啊 只是想知道價錢 拍誰 B是博通@Q@ 02/25 23:21
※ 編輯: Ohmy (220.132.11.57), 02/25/2016 23:21:23
Ohmy: AC68U現在價格是5600-5990 折到特價時的4890 我還沒找到..@@ 02/25 23:23
avigale: 我是買579RMB, 看有些人在京東搭活動折價買到499, 02/26 09:06
avigale: 不過京東帳號申請麻煩, 且這價錢比台灣買已經便宜很多了. 02/26 09:07
avigale: 另外從國外買進來也許需要用特貨, 不然海關可能會攔. 02/26 09:08
avigale: 要省錢還是省麻煩, 自己衡量吧. 02/26 09:09
lookingreat: AC68U若平均是5.6K,4,890是挺划算的 02/26 22:01
terafrost: 去年1111也入手r6300v2,含運台幣27xx。 02/28 23:15
javis3021: Ac56就夠用了 03/05 23:55