看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hero613 (Hero)》之銘言: : 大家好 : 我知道這應該是日經文了 : 小弟剛剛也爬過無數文章還是想說再跟大家討 : 論看看來做最後決定。 : 目前家中是中華電信300M/100M : 原先使用小米Pro分享器不過家人一直反應速度 : 較慢而且不夠穩定常斷線。 : 家中設備有Tv.Nas.Ps4.電視盒.Pc.Mac. : 家中室內只有20坪左右遮擋的部份大概只有木 : 門而已。 : 目前考慮的有Asus au66+(看大家狂推) : 群暉Ac1900 : 兩者價格都差不多,不知道該選那個對於我的 : 有線網路跟無線網路穩定度較高?或是有更加推 : 薦的分享器。主要用途就是區網傳輸跟打Ps4 : 之前使用Asus 54U,我的ps4一直顯示Nat2. : 再麻煩大家幫忙小弟解答 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. 要不要除錯一下,效能瓶頸是在那?哪邊不穩?吞吐量不足以應付? 譬如wifi user是使用 2.4G or 5G訊號不佳造成不穩還是怎樣? 小米的firmware的確實沒有設計得很專業,設計導向比較偏讓一般大眾使用。 我沒用過小米路由器Pro,用使用小米mini的印象。 這台的硬體我相信足以負荷你的網路環境,我自己也在用 MT7621A+MT7615(非小米),尤其是MT7615,我個人覺的是蠻優秀的。 在同階價位下,是比BCM47189+BCM43217這類的選擇還來的更好。 搞不好問題根本不在小米路由器Pro之上。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1508920136.A.553.html
hero613: 您好,我是原PO,因為家中網路2.4G&5G共用一個名稱,小米 10/25 17:24
hero613: 表示會自動切換2.4G&5G.不 10/25 17:24
hero613: 過我家人一直反應網路會斷線(自動連上小烏龜的WIFI),因 10/25 17:25
hero613: 為想說我家那麼小一間而且是同個樓層,應該不至於如此, 10/25 17:25
hero613: 所以才想上來提問,有勞您費心回文。 10/25 17:25
waterblue85: 一樓那你不要開小烏龜的wifi 10/25 18:13
LaBoLa: 小烏龜wifi關掉阿!! 10/25 19:45
Shauter: 2.5的會打架 基本上關吧 10/25 21:04
hero613: 我剛剛爬文關掉,但是儲存跳出重開機WIFI又回來了QQ 10/25 23:08
waterblue85: hero建議你打電話給客服 請他們轉到網路部門要求幫 10/26 00:47
waterblue85: 你關閉wifi吧 10/26 00:47
smiling: 將家人手機/平板/筆電內 ,已儲存的數據機Wifi SSID刪掉 10/26 16:13
smiling: 看看。另外,手機安裝wifi分析儀判斷一下wifi訊號狀況。 10/26 16:15
LaBoLa: 2.4G干擾嚴重 尤其小烏龜跟AP離很近 根本是災難 10/27 12:42
※ 編輯: empingao (188.166.23.98), 12/15/2017 00:03:20