看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
是這樣子的 我們家這陣子(約半個月)開始 , 會發生的光纖網路( Seed-net 60M/20M) 不定時順斷的問 題 而且是全部的有線與無線網路都斷 有時候是過幾秒就會恢復正常 但久一點的時候會幾十秒之後才恢復 因為本身與家裡兄弟都有玩線上遊戲的習慣 這樣瞬間斷線還困擾的...... 家裡的網路設備部分: 中華電信 D-Link DSL6740C 數據機 (有2台電腦直接連接上網) Asus RT-AC1300G-plus(RT-AC58U)分享器 (上個月中才剛買不久的 , 有1台電腦接線上網 與 分享無線網路給智慧型裝置) 那昨日報修中華電信 今日中午維修人員到場也說明他們發現我們這邊確實有網路斷線的紀錄 也已經協助更換了另一台數據機 , 請我們再觀察看看 另一方面也有提到 , 認為我們的狀況應該是屬於內線問題 , 請我們再檢視一下電信箱設備 與線路部分有無問題 結果換完數據機用沒1小時 , 馬上繼續發生問題..... 想請問各位大大 這個有可能跟新買的Asus數據機有影響嗎? 還是如維修人員所說的 , 可能內線或電信箱的問題 , 可能需要請專業人員來查線檢測呢?? 還煩請給我一些相關建議與經驗分享 , 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.253.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1517841399.A.36C.html
Jay915: 把數據機裝靠外線最近的點看看穩定度是否比原來的好02/05 22:45
willfall: 斷線時 中華下面那台PC如果是正常連網那才會是ASUS問題02/05 23:50
dudubear: 本身有2台電腦直接連接上網,斷線時會一起斷。基本就不02/06 10:54
dudubear: 是ASUS的問題了..內線問題是"潮濕"嗎?我會再次報修,看02/06 10:55
dudubear: 他們有沒有辦法處理或另外請水電的查看02/06 10:55
斷線確實是全斷線沒錯,我其實也想過跟分享器會有影響嗎…… 那當天請維修人員來看,原本是要協助我們瞭解一下線路部份的狀況 可是這邊是承租的,而且裝潢過(店面) 線路在承租之前就有更改過 所以當下維修人員就也不清楚要怎麼協助我們 只能請我們再試試看更換其它內線部份的設備或線路 或者直接請師傅來查了
seiya2000: 有交五元的話,可以請中華電信把內線換掉02/06 12:05
※ 編輯: stargazer821 (175.181.254.165), 02/06/2018 13:00:19
k879311: 有交5元的話可申請200元宅內換線 02/06 13:06
k879311: 沒5元的話,無法申請宅內換線02/06 13:07
samps984508: 申請固定IP02/07 15:48
sigurose: 除非是IP被攻擊,不然浮動IP/固定IP應該和「有線網路/02/08 11:07
sigurose: 無線網路同一時間斷線」的瞬斷沒有關係02/08 11:07
感謝以上各位大大的意見分享 那目前我把ASUS分享器連接到數據機的網路線換了一條(買分享器給的新線)之後,發現從前 天晚上換上到現在,全部的網路都沒有斷線過了! 算是暫時解決了這個問題(希望是不要再發生了…) 有可能一條網路線影響這麼大嗎? 有點驚訝,因為我本身的認知,是覺得一條線路不會影響到整個網路才是,而且是連沒透過 分享器的設備也被影響… ※ 編輯: stargazer821 (60.245.65.182), 02/08/2018 23:14:29