看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ak77now (ak77now)》之銘言: : 較早以前的文章有人有討論到 : 就是比如說光世代在youtube、Google Drive等的上下傳速度較慢 : 我目前是用台灣大寬頻120/30M : 上下傳速度都可以滿速 : 但另外兩個用光世代的朋友用起來結果則差不少 : 一個是100/100M的上下傳都是滿速 : 但另一位辦100/40M的,下載速度只有4mb/秒 : 請問有用光世代的朋友們 : Google相關的服務上下傳速度都可以跑滿嗎? : 另外我那位下載速度比較慢的朋友,是否需要跟中華電信反應呢? : 謝謝各位喔! 不好意思挖舊文出來 但ak77now大敘述的狀況跟我很類似 我是光世代FTTH 100M/40M 下載google drive一樣只有4MB/s左右 不分瀏覽器 用原廠的backup and sync軟體也是一樣 已試過把防毒軟體關閉 數據機的防火牆也確定都關了 請問還有甚麼地方可能出錯 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.185.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1533654782.A.808.html
EdYu: 換DNS不要用中華的 可能可以改善 08/07 23:49
謝謝您的建議 馬上來試試看
k24932359: 有線下載還無線下載? 08/07 23:52
k24932359: speedtest的下載和上傳是多少? 08/07 23:53
k24932359: 你單位確定是大寫的MB? 08/07 23:53
您好 我的是有線網路 I-040GW > ASUS RT-AC1200G+(AP模式) speedtest跟中華自己的測速軟體都是100Mbps/40Mbps全速 google drive下載速度看瀏覽器顯示的數值確定是大寫MB/s 有從工作管理員>效能>乙太網路的接收值核對過也是只有22~34Mbps ※ 編輯: YukiPhoenix (118.161.210.171), 08/08/2018 00:41:47 更新: 沒注意到慣用DNS被切回中華自己的 換成google 8.8.4.4速度正常了 謝謝兩位版友提供建議 ※ 編輯: YukiPhoenix (61.228.130.130), 08/08/2018 00:50:51