看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
嗨大家,想請問1k至1.5k左右有推薦的無線路由器嗎? 我之前住學校宿舍時買了個便宜的TOTOLINK A3 (當時買大概500元吧,當時太過年輕無知才買這牌……) 這台用了兩三年後訊號實在有點不穩 加上如果要設定需要接網路線到電腦 但我現在筆電沒有RJ45接頭 所以想說乾脆加點錢,換一台好一點的。 我現在住處約七、八坪 房東有給個網路線說是中華電信100M的 希望將這條線插上路由器後 可以用電腦無線設定、手機設定或usb連接設定完成安裝。 目前主要考慮的品牌是台灣品牌為主 (如ASUS、Zyxel、D-Link等等,訊舟似乎也是台灣的?) 有ac連線功能佳(我手機筆電都可以用) (不過沒有也沒關係啦, 100M大概有沒有AC的感覺不會差太多XD) 自己房間內(約八坪)使用 穿牆能力大概只要可以隔一面牆還能在廁所內使用即可。 平常沒在玩遊戲,基本上筆電文書、手機連線OK即可。 目前看上的有Asus N12, AC51U Zyxel NGB6604等 不知道大家有沒有相關推薦的? ----- Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 8.1. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.223.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1569759205.A.519.html
vivian90369: 捏N18U 09/29 21:39
我房間的大小實在不大需要N18U啊,雖然我不否認這是好東西……
michael40517: tplink a6 09/29 22:16
可以的話不大想要用TP-Link…… ※ 編輯: stand1234 (118.169.249.230 臺灣), 09/29/2019 23:06:35
waterblue85: AC1300UHP 09/29 23:49
waterblue85: 原價屋之前價格是2k而已吧 09/29 23:50
這台感覺很煞氣……之後如果有要換到更大的地方會考慮 目前是暫時先買了Zyxel NBG6604 Autobuy賣888實在太殺了…… 之後有心得會發來版上XD ※ 編輯: stand1234 (118.169.249.230 臺灣), 09/30/2019 00:45:47 ※ 編輯: stand1234 (118.169.249.230 臺灣), 09/30/2019 00:46:02
LaBoLa: 推N18U不只是房間大小 訊號強弱穩定也很重要 09/30 02:15
waterblue85: 跟環境大不大沒太大關係 純粹AC1300UHP有5G 10/08 11:57
waterblue85: SoC又是IPQ4019 還不差 10/08 11:57