看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
各位大大好。 想請教的是Asus Aimesh的奇特斷線問題 家中架構組成(文字版) 1樓(中華電信6740C小烏龜+Ac68u) 2樓(Ac86U+MOD(LAN4)+一般PC(LAN1) 備註:小烏龜LAN1直連Ac68U,LAN4連Ac86U,工人有幫忙將一條有線從1樓拉到2樓) 1. 小弟常遇到斷線(WIFI來說,意指有連上SSID但是網路一直轉圈,如FB、LINE等) 這時只要轉成5G或是關掉WIFI重連或轉成2.4G,又連得上) 一直查不出原因為何,Ac68U跟AC86U是用Aimesh組成 中間是用PPPOE來連線([email protected],也有試過ip.hinet.net) 2. 本來用Ac86u當主要路由,但常斷線,換成68U當主要路由,斷線次數有減少 但還是會發生。 3. 也試過Ac86u的LAN接到AC68U的WAN(但是我手動去ASUS管理介面從自動變乙太連接 變成節點離線,無法使用) 不知有大大能指導該怎麼做嗎,查了好幾天查不出來。 我也拔了MOD試過無效。 若是我敘述的不夠完整也請指教,快瘋了@@ 謝謝! -- 【卡片選單】 你有新卡片 [←]離開[↑↓]選擇[→]閱讀卡片 [X]轉錄看板[F]轉寄站外 [O]站外卡:開 [h]求助 編號 日 期 作 者 卡 片 標 題 (容量:5/200k 3/200篇) ● 1 10/10 大遠百氣質櫃姐 ◇ 我的電腦謝囉...你人真好^^ 2 12/22 50嵐早班正咩 ◇ 耶誕跨年人家都有事,不好意思捏> " < 3 + 1/28 系辦打工學妹 ◇ 嗯嗯哈哈下次聊先洗澡掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.192.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1579853374.A.420.html
yukikaze: 第三個狀況時那一台是aimesh router? m如果是68u的話 01/24 16:30
yukikaze: 那應該是68u的LAN接出來到86u的WAN孔 01/24 16:31
woyun16: 都交叉試過,都不能改乙太,改了就節點離線 01/24 16:49
Jaded: 問題1 我用Ac68u+Deco M5也有 這幾天手機(Mi9) 升級miui11 01/24 21:21
Jaded: 後好像好了 01/24 21:22
woyun16: 剛有大大提示關無線網路的漫游助手,關了還是瞬斷一次 01/24 21:58
woyun16: 年後找不出原因會先送修AC86U,因為感覺他當節點斷 01/24 22:00
woyun16: 得比較少次 01/24 22:00
qqo: 建議小烏龜的lan1 連ac86 wan port, 然後再將ac86的lan1連ac6 03/06 22:36
qqo: 8的wan port, 不要同時將ac86, ac68連小烏龜,感覺你原本的 03/06 22:37
qqo: 串法會有loop 03/06 22:37