看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
剛在pchome買了三入一組的m4要幫別人裝 數據機在透天三樓 (距離往二樓樓梯口5-7公尺) 第一台就放在數據機旁邊 按照app步驟設定後 到二樓往一樓的樓梯口處設定第二台 下樓梯到一樓後設定第三台 但是第三台會一直閃紅燈 app內顯示第三台離線 第一台到第二台的步行距離甚至比第二台到第三台還長一點點 我回到家(一般公寓) 我把三台都打開測試 三台都能正常工作 我發現app內可以顯示每台子機訊號源 兩台子機訊號源都是顯示主機 是否在客戶那(透天)一樓的第三台出狀況 也是因為他想抓三樓的主機所以一直失聯? 可是訊號源很像不能選擇?(我在家測試) 著是機器有問題,還是有什麼細部設定要調整? 第四台數據機本身的wifi會影響嗎? 但如果會影響,怎麼二樓的子機沒問題 一樓的子機才一直連不到 -- ==================================== 我將原本的2F的機器稍微移動位子(3公尺)後 讓1F的訊號源能自動改到2F的後就正常了 原本1F的會一直抓3F的,所以訊號斷斷續續 就算有連到速度也非常慢甚至連不出去 他如果能手動選擇,或是能看各訊號源強度,我覺得是比較好的 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.132.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1627399833.A.410.html
waakye: 先配對好再放到想要擺的地方比較省事07/27 23:53
waakye: 然後他訊號來源是自己選擇的 要是一台訊號不好會自己切另07/28 00:07
我是有配對到,可是就第三台會一直離線狀態 難道真的是機王…當時在透天忘記把二、三台換位子交叉測試
RealGeforce: 感覺是機子問題07/28 08:02
ginlom: 不是機子問題07/28 08:16
痾…
chris1281: 擺放位置吧,無線橋接,斜對角是罩門07/28 08:43
所以我應該要三台全都垂直同樣的位子嗎,不要管樓板?我原本以為擺樓梯口可以直接接收 ※ 編輯: relaxcloud (123.194.132.143 臺灣), 07/28/2021 16:11:14
chris1281: 樓梯算是垂直空間,應該收訊不差才是07/28 17:02
※ 編輯: relaxcloud (123.194.132.143 臺灣), 07/31/2021 07:25:26