看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
0708 更新回報。 昨天晚上經安裝後,依以下文章連接方式可完成相關訴求並正常使用。(X60初次設定完成後 更改為使用基地台模式),謝謝大家的協助及建議。 後續就看穩定性如何了。 ---------------------------------------------------------------- 由於本身為老人一枚,已許久未更新各項新知。如問題太蠢,請各位大大手下留情,謝謝 目前家中無線AP僅使用Netgear R8000P,因涵蓋範圍不足(家中水泥隔間3房2廳2衛及有剪力 牆導致),故萌生更新網路架構及設備。 查詢各項資料後,了解目前無線網路以wifi 6為主流,並推出mesh系統可以達到無縫漫遊的 功能。由於各房間內皆有配置資訊插座,目前考慮以有限回程方式建置,預計購買tp link x60 3入,配置預計如下圖。 https://i.imgur.com/Ppt4C8U.jpg
問題如下 1.上圖配置方式是否可行,且皆位於區網內?(由R8000P負責撥號、DHCP等功能,各mesh皆 可收到配發的虛擬ip後使用) 2.由於X60為雙頻,以上圖架構是否是有線回程方式了呢?若已為有線回程是否可以不用購 買到3頻? 3.今年似乎推出X50(多1port)及X68(三頻,但其中一個5g頻道使用於各mesh無線溝通使用) ,故是否購買X60即可? 4.以此預算是否有其他更好的選擇? 以上問題再請各位協助,謝謝 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-S9080 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.193.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1657076886.A.D8F.html
observer0117: 如果switch不是d-link,應該可行07/06 11:57
mabi930: 1可以,用deco app設定的話運作模式記得改成基地台就好07/06 12:15
krthree: Q3:X50是2t2r雙核 X60是4t4r4核,價差不大,買X60較划算07/06 13:34
krthree: 如果剩1port不夠用,在自己接switch出來就好07/06 13:35
krthree: Q2:走有線回程最優(雙頻),無法拉線才走無線回程(3頻)07/06 13:41
ginlom: 有線回程不是這樣走的07/06 15:35
lawrence0904: 抱歉,所以這樣無法走有線回程嗎?是需要以一個X6007/06 17:28
lawrence0904: 做為主機才能做有線回程的意思嗎?07/06 17:29
※ 編輯: lawrence0904 (27.240.193.21 臺灣), 07/06/2022 18:10:43
observer0117: https://www.tp-link.com/tw/support/faq/1794/07/06 19:37
observer0117: tp-link有說明怎樣做有線回程07/06 19:37
observer0117: X60都做AP的話,這樣接法應該可以達成有線回程07/06 19:39
observer0117: 在基地台模式下:您可以根據需求將所有Deco設備07/06 19:40
observer0117: 直接連接到數據機/路由器/交換器,並可正常運作。07/06 19:40
了解,後續再購買回來試試,謝謝 ※ 編輯: lawrence0904 (123.204.6.5 臺灣), 07/06/2022 20:17:53
stfang925: 我用基地台模式可以這樣作有線回程就是了 我X2507/07 14:01
了解,感謝您的回覆 今天早上購買,剛剛宅配通知送達了,晚點回家測試看看。再回報給大家,謝謝 ※ 編輯: lawrence0904 (114.140.145.227 臺灣), 07/07/2022 16:16:55 ※ 編輯: lawrence0904 (123.204.5.207 臺灣), 07/08/2022 06:30:16