看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
七月的時候接到中華電信電話說家裡100m/40m約到了, 當初的優惠已經過了四年不能再續, 要恢復牌價,問我要不要綁牌價2年, 牌價還叫我綁約?一點好處都沒有,專員也是很幽默 理所當然拒絕了,上網看了一下優惠, 發現現在升速很便宜, 不過悲劇的是家裡的線路最高只能申請100m/40m, 來板上看發現可以請客服申請看看光纖施工, 就去中華電信的線上客服申請,客服說會請規設科打給我 好,想說看板上這個應該要搞很久, 就隨便先綁了一個100m/40m牌價送hami的方案, 沒想到沒兩天規設科就打來了,問了詳細地址後, 跟我說你們家那邊光纖已經埋好了, 是社區大樓不給進去施工所以只有100m/40m, 請我跟管委會溝通,讓他們進去施工,他會幫我排工單 OK...排工單應該也是要一陣子吧, 所以我沒有在意就答應了,沒想到又過兩天一早就接到電話, 中華電信外包商說在大門口要進去施工, 本來很擔心想說要回家處理, 沒想到家人說用對講機跟保全說一聲就放行了, 而且這天施工不會進家裡所以不用回家...很好 題外話這一整天中華電信一堆單位都打來跟我說會派員去施工請我要跟管委會溝通, 聽到我說早上就進大樓施工了還很驚訝,看來可能常常遇到不好溝通的管委會 後來外包廠商又來施工了一次,一樣是在樓梯間施工沒有進家裡 最後是今天,廠商兩天前跟我約今天早上來施工, 先把樓梯間到家裡弱電箱的線換掉,然後也把數據機換掉, 直接從數據機接線測速度給我確認,大概一個小時左右收工, wifi 6的機器還要等,所以外包廠商還是有開數據機wifi功能 等廠商離開之後我發現連家裡原來的AP(插牆壁網路孔)wifi速度不超過100m, 就知道之前擔心的問題果然存在,搞不好可能還要抽換內線, 還好各種交叉比對之後發現是弱電箱裡建商附的switch速度跟不上, 直接把內線插到中華電信數據機,連AP wifi就能跑到4xx了 方案的部分客服說會直接蓋掉舊的,不收費用 等wifi 6機器來還會再蓋一次,重新算兩年綁約時間 以上心得分享 -- ▉▉ █▉██ ███▆▉▆█ ▇█▇▆▉▆█ ▇█▇ ▉ █ IceSaint ◤ ◥▉◥█˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙>>翔<<˙˙˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.180.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1660714870.A.E1B.html
simpson083: 500m是真的爽 3個人買GFN串流+老人4k串流電影都還擋得 08/17 15:17
simpson083: 住 08/17 15:17
k0286: 跟管委會溝通快兩年的我,終於說服管委會可以讓中華來作線 08/17 18:28
k0286: 路探勘...能不能走到施工還不好說.... 08/17 18:28
sazabijiang: 恭喜! 08/17 20:10
tiger508: 等了兩個月還不來 路過 08/17 20:52
Roger37: 回鄉下住透天、不懂管委會是要擋三洨QQ 08/17 23:13
Roger37: 之前是有200M/$480的便宜社區寬頻(中華訊源)可用啦 08/17 23:13
Roger37: 但都這麼便宜了應該也沒有油水吧? 08/17 23:13
Roger37: 恭喜原PO升速成功,不過建議考慮拿Wifi5就好 08/17 23:14
Roger37: 5/6差異很大,但中華付的機子把差距抹平了XD 08/17 23:14
tauzu: 上傳速度真的落差滿大的 恭喜啦!! 08/18 02:58
IceSaint: AP本來就是wifi 6的,中華的如果不好用應該就收起來吧.. 08/18 08:49
IceSaint: 客服那時候是有推薦拿5就好,說6要等一陣子 08/18 08:54
popbitch: 沒油水就不會老是有人搶當管委會鬧上新聞了 08/18 11:08
anilcell: 端午節申請好到現在 完全無消無息 好像我沒申請過一樣 08/20 16:55
snoopy5143: 打客服問看看應該就可以知道卡在哪裡,還是有什麼不可 08/21 08:28
snoopy5143: 抗拒的因素所造成,不然裝機人員也希望快點完工交差 08/21 08:29
tel3342311: 我裝了500m 第二天就斷網 走報修流程 = = 08/22 02:48
dahonehsueh: 很多擋施工的就是想要回饋而已 08/22 11:38
tomap41017: 到底管委會要回饋三小?路霸嗎? 08/22 23:16
breakhart: 謝謝分享 08/23 12:45
nicolelove: 謝謝大家 09/05 16:25
upeo: 有些是比較老舊大樓 住戶又多 弱電箱空間太有限 09/07 12:57