看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
: 請問客廳是在中間嗎? 不是XD 就頭跟尾 所以尾段真的是沒訊號~ : 請問TOTOLINK那台型號為何? 世界老舊 (? N300 看到型號自己都笑死 也太舊 : 那請問可以拉網路線過去到那間房間嗎? 這個比增加預算還要不考慮XDD 加上家裡有長輩 他們很不喜歡看到一堆線 有一次拉MOD 一直緊盯工程師 ...... (壓力山大 : : 這次想升級無線AP 加強訊號、品質,需求不用太高就youtube與switch : 網速有要求多少嗎? : 任天堂switch我不曉得要多少M,但youtube的4K畫質至少要求25M以上 這我也說不準,有的連線很快 有的很卡 應該是看遊戲吧 剛出的遊戲都很熱門~ 我自己是覺得10M內吧 但最近幾個月開始覺得很卡 就有可能是網路被占用 或是晚上人多被其他網路干擾 : 先說說你有沒有看4K的需求吧 沒有~~ : : 補充一下,偶爾會在房間使用筆電接wifi : : ASUS的筆電,連上AP之後網頁打得開 但非常慢 : : 不算重度網路使用者,以有訊號能上網就好,沒有要玩電腦線上遊戲 : : 請問有無推薦的品牌、型號呢? : 如果不是透天的話,基本上應該可以用一台路由器來打訊號 : 但你家有35坪,且客廳若不是在中間或中間沒有地方可以放路由器的話 : 那也是不能解決你的問題 : 因此我還是建議你選mesh雙頻機 謝謝 我真的....下單了XD : : 有考慮Mesh,但totolink T8 好像有個有線回程的bug..... : TOTOLINK的mesh我沒用過不曉得 評價也是很兩極XD : 2000我覺得有點低,這個價位的選擇不多,就算有也只是堪用程度 我的確買了一台堪用的 (? : 有超過3年了嗎?如果有那代表該換了 沒有 我覺得我純粹是機王XD 但筆電現在正常服役中 先不換XD : : 謝謝推薦 : 我建議預算提高到5000,這樣至少選擇會比較多 : 至於品牌,D-link聽說近年評價不是很好,NETGEAR還可以但近期有若干災情 : Zyxel的選擇不多,Asus個人覺得還ok Zyxel本來已在我購物車~ 後來看到價格低的我就跪了 NETGEAR喜歡的型號在我有點數的購物平台都缺貨 沒有緣分QQ : 你提到的linksys與Tenda我沒聽過故略過 linksys蠻多小型辦公室會用 : 要推的話,我會優先推Asus,再來NETGEAR,可以先爬文看這兩家的評價 NETGEAR我真的就是很猶豫XD : 本來想推你Mercusys水星,但你說不要中國品牌就做罷 對XD 最後我選擇了 .... D-Link M15 AX1500 Wi-Fi 6 雙頻 以預算來說 D-Link Totolink 我很猶豫 (整個選擇障礙) 後來一個台灣製造 好吧 ~ 就買惹 超廣涵蓋範圍:每台 M15 可提供 65 坪涵蓋範圍 希望如此XD 但萬一是機王就無懸念的把NETGEAR買下去吧... 感謝大家推薦 都有好好記下來 雖然是希望一次能解決最好 好用在上來推薦 (? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.137.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1674096060.A.452.html
bunjie: 其實中國牌好用的一堆 不過支持台灣牌子也不錯啦 只是CP 01/19 11:53
bunjie: 值比較低就是了 01/19 11:53
asdfghjklasd: 就買啊,反正多買幾次就知道以後買什麼了 01/19 11:54
KuKuoo: 不過totolink 也是半個中國牌那麼在意是不是中國牌 原本 01/19 12:42
KuKuoo: 還想買他? 01/19 12:42
KuKuoo: 依你的預算要買兩台mesh非中國牌可能也只剩Dlink能選 01/19 12:50
canlest: 推多買幾次就知道了XDD 01/19 15:37
canandmap: D-link我看板上並不是很推薦,但既然你買了那好好用吧 01/19 18:33
canandmap: TOTOLINK說難聽點是貼牌而已,我也有一台N300RB,現在 01/19 18:33
canandmap: 當備用機,如果我的X25出現問題就會拿來測試 01/19 18:33