看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
請問若網路布置如下圖示 實線:網路線 虛線:WIFI https://i.imgur.com/NCmS6B7.png
無線路由器1、2要設定成甚麼模式才能讓手機及兩台NAS都在同一區網內,且手機可以連上 外網 路由器有以下模式: 1、路由模式(Router) 2、AP(Access point)模式 3、中繼模式(repeater) 4、橋接模式(Bridge) 5、用戶端模式(Client) 6、WISP 問過路由器客服回答如下:(問過3次客服) 無線路由器1: 客服1:路由器模式 客服2:路由器模式 客服3:路由器模式 無線路由器2: 客服1:中繼模式 客服2:用戶端模式 客服3:橋接模式 但上述3種方式都無法達成我的需求, 請問各位大大, 路由器1、2各要設定成甚麼模式才能達成我需求呢? 感謝指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.141.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1695893296.A.C13.html
blackstyles: 你手機跟NAS在不在同一個區網又沒差 分網段 打虛擬ip09/28 17:33
blackstyles: 就好 手機是向外 除非兩個NAS要互聯就是要開port for09/28 17:33
blackstyles: ward09/28 17:34
謝謝您,但有個app需手機跟nad在同區網才能操作,所以才有此需求。
chris1281: 1設AP模式,2設橋接09/28 18:15
chris1281: 但如同下一個回文者所述,有台路由器擋在NAS前面比較好09/28 18:17
謝謝您,依您所提供之方式設定成功了!
blackstyles: 那就是橋接或是wisp09/28 18:24
blackstyles: 1 AP09/28 18:24
blackstyles: 2 橋接or wisp09/28 18:25
謝謝您,依此設定成功達成需求了
lk86jeff: 交換器跟路由器1交換一下感覺比較順09/28 21:44
lk86jeff: 不然就只能小烏龜撥號+dhcp了09/28 21:45
BGWalker: 交換器跟路由器1交換 路由器2設橋接應該就不會配發ip了09/28 23:37
BGWalker: ,就能全同區網,如果路由器1不能交換位置那就路由器109/28 23:37
BGWalker: 設ap給小烏龜配發ip09/28 23:37
謝謝各位大大,已設定成功,十分感謝 ※ 編輯: novels99 (111.254.50.107 臺灣), 09/29/2023 07:11:57