看板 Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
回報: 家裡說今天北視客服打來: 1.網路有問題他們會很快處理 2.我們家是老舊建築,沒有暗管跑光纖,所以一樣會走同軸線,結果都是一樣。 我的已知: 1.客服的嘴 2.我家門口有埋光纖,但房子是老舊建築,應該沒弱電箱 3.我住的老公寓室內走明線, 2+3:如果工程師不想在室內拉線,只要他肯把光纖跟小烏龜牽到門口,後面我自己搞定 請問我這樣的想法有什麼盲點嗎? -- 家裡最近終於想換掉祖傳的5Mb網路, 原本是想用跟我姊他們家一樣的北視, 後來跟鄰居聊天覺得好像還是用中華安心。 現在尋找方案的重責大任就落到我頭上了... 需求: 1.網速比現在快 (現在視訊會模糊、斷線,智慧電視跑不動YOUTUBE) 2.有第四台 (雖然兩老都說第四台播的看到爛了,但依他們的學習狀況,我覺得可能還是會跳回去看 第四台) 3.有免費MOD、數位電視或OTT可以選 4.價格八百上下,不超過一千 P.S.家裡現在用北視的有線電視,中華的網路 2/3可擇一,至少在家要有電視看 我能找到的網路方案以下 1.中華電信 速在必行2.0方案Hami Video電視館 100M/40M 799元/月 MOD家速方案2.0 100M/40M 899元/月 我兩個都沒用過,所以不知道哪一個節目豐富度比較高 2.北視 光纖上網專案 120M (沒寫上下載) 499+300 網路配有線電視 精彩飆網 120M (沒寫上下載) 799元/月 光纖寬頻加有線電視 我姊他們家用好幾年都沒事,不過他們跟我們隔好幾個街區。 而隔壁鄰居有被斷網過。 我不知道他們的詳細方案是否相同? 用光纖會不會比較穩定?(前提是能接到家裡) 3.台灣大寬頻 光纖上網 150M/50M 上網+看影音 699 上網+看電視 999 價格跟網速似乎是最中庸的方案。 也有送MESH,剛好未來我回家後也想組MESH。 但還是有些疑慮的點 1.除了我現在一支門號是被併的台星以外,跟這家毫無瓜葛。 2.周遭也沒人用他們的服務,評價無從得知。 以上是我從網路上找到的 或是版友知道還有什麼更優惠/適合的方案? 地點在新竹縣 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.201.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1715914992.A.880.html
vincewe: 要上網品質穩定就是光世代+MOD 你家網路設備也不能爛 05/17 11:18
網路設備包括哪些呢?我只知道牽網路的時候會給一個盒子
vincewe: 小烏龜後面自己買一台好一點的無線分享器(AP) 05/17 12:23
了解
Windcws9Z: 除非你有看過而且喜歡,不然我不建議你用MOD 05/17 12:30
Windcws9Z: 影視相關中華我只推Hami 05/17 12:31
Windcws9Z: 但不管MOD還是Hami,都有學習成本 05/17 12:33
Windcws9Z: 就看你願不願意當訓練師訓練寶可夢 05/17 12:33
教還好,畢竟已經教過各種電子產品了,了不起隔幾個月會再問一次 影視部分考量的點還是節目,畢竟我自己也沒看過,無法告知有什麼可以看
Windcws9Z: 如果你不要求網路,有就好的話 選第四台就好 05/17 12:59
網路能穩最好,室內能收到訊號的地方只有門口進來十公尺還有幾格靠窗戶的地方 如果斷網不是所有客人都有我們的市話 但是從身邊案例無法歸納第四台網路到底值不值得信賴
Windcws9Z: Mesh不建議用綁約送的,除非你家不大 送的一兩台能解決 05/17 13:00
Windcws9Z: 而且未來有移機 退租問題,怕會有多餘費用產生 05/17 13:00
Windcws9Z: Mesh有相容性問題,不同廠牌不能組Mesh 05/17 13:02
家裡還滿大的,傳統長形屋子,深處幾乎沒訊號 以前的作法就是從數據機拉一條超長的網路線到後面的WIFI機 講電話會因為走進走出切換不同機台斷訊,才想弄MESH 我看Deco X10兩台可以涵蓋110坪,加上隔間訊號衰減,三台應該可以涵蓋一層樓 關於MESH等我搞定網路再發一篇來問
pmove: 看起來你家不有錢,所以特別跟你講有中華100M+安博盒子。 05/17 13:35
pmove: 我家老人家從第四台,跳到安博盒子Ok(安博盒子純淨版應無 05/17 13:36
pmove: 侵權,但一般會用到它有版權爭議的App) 05/17 13:36
鄰居有提到他們用盒子看電視全免費, 我直覺也是想到安博盒子 有其他盒子可以選擇嗎? 我對這產品侵權部分還是有些疙瘩
vincewe: 送你的AP(WIFI)組MESH,就是"可以用"甚至不到"堪用" 05/17 13:44
vincewe: 要台灣買便宜好用去買小米AX3000T,一台不夠再去買一台來 05/17 13:44
vincewe: 組MESH 05/17 13:45
謝謝重要資訊,如果的不夠我好會自費添購
Windcws9Z: 純淨版,就是沒裝盜版APP 但可以裝這樣 05/17 14:11
Windcws9Z: 如果家人是第四台重度使用者,我是不推薦啦 05/17 14:13
不是重度使用 通常開來當背景音,或是避免電視太久沒開受潮故障。 主要還是希望打開來的頻道有可以接受的節目。 ※ 編輯: hedgehogs (101.136.193.246 臺灣), 05/17/2024 23:17:24
sazabijiang: 你要合法在網路上看傳統第四台,應該是不太可能 05/18 11:09
sazabijiang: 因為台灣奇怪的法規限制,連無線四台許多時段的節目 05/18 11:12
sazabijiang: 都不會同步在MOD上播放,但是薩爾達體育台取得奧運 05/18 11:12
sazabijiang: 轉播權,就會有聲音要求要無償開放給全民看 05/18 11:13
Windcws9Z: 我是建議你,先去看一下盜版第四台會怎麼卡 05/19 14:41
Windcws9Z: 那種卡法 應該是沒人能接受,順也不會每台都順 05/19 14:41
Windcws9Z: 畢竟一台少說也要3~4000塊 05/19 14:47
Windcws9Z: 廠牌沒啥好挑的,大的爛 小的也不會好 05/19 14:47
Windcws9Z: 卡爛的時候,就改看YT Netflix 05/19 14:49
Windcws9Z: 年輕人可以忍受,給父母看還是算了 05/19 14:50
linda888: 群揚大寬頻也可問問能不能辦 05/20 14:13
linda888: 有Li TV可以裝,台數跟傳統第四台的節目差不多 05/20 14:13
mini001: 台灣大寬頻網路不錯,我們家是老用戶,網速蠻穩定的 05/20 14:51
littlea: 固網就選光世代 懶得教長輩用Hami video可以辦MOD家速方 05/21 15:50
littlea: 案2.0 頻道選他們常看的節目就好 剛看活動有限時的 注意 05/21 15:50
littlea: 一下 05/21 15:50