看板 Browsers 關於我們 聯絡資訊
因為在discord群組預備將來有通話需求,但是發現麥克風是關閉狀態。 discord跳出小視窗說要去開啟FX的麥克風,並且提供一個說明網頁給使用者參考照做。 https://support.discord.com/hc/zh-tw/articles/204392448 我的FX是中文版,不過大致按照類似路徑,先從右上角三橫線的圖形中開啟應用程式選單 ,從中找到設定(示範網頁是寫找Preferences,可是似乎跟設定比較相關),進去以後找 隱私權與安全性,進去以後找權限->麥克風->設定,然後出現設定的小視窗,意指要我把 我想要的標的的網址,亦即discord的網址key入搜尋欄。 可是這時問題出現了,依照上述示範網頁的倒數第二個圖片,麥克風設定的小視窗中本來 應該有個「允許/禁止」(哪個網址)的更小選擇框,但是我的FX的麥克風設定小視窗中 沒有。 好吧反正我就把discord的網址輸入,然後點選麥克風設定小視窗下方的「儲存變更」看看 結果如何。結果妙了,點了儲存變更鈕下去,「麥克風權限設定」小視窗唰的一下整個消 失,電腦螢幕畫面回到開啟應用程式選單的隱私與安全性頁面內容。 好吧我就再點一次權限的麥克風的設定,結果出來的「麥克風權限設定」小視窗中,剛剛 輸入、儲存的discord網址根本沒被儲存,網站列表裡面仍然一片空白。況且,到底是允許 的列表或禁止的列表,因為缺乏「允許/禁止」選擇框,所以也讓人一頭霧水。 一再重複試了幾次,老樣子,輸入不進去。換言之discord無法通話。我被FX打敗了。 懇請講解這情形的原因與解法。為什麼示範網頁的麥克風設定小視窗中有「允許/禁止」 選擇框,而我實際操作我的FX卻沒有看到? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.219.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Browsers/M.1632988172.A.CE0.html
microloft: 那個輸入框只有篩選功能,沒辦法讓你手動新增網址 09/30 17:43
microloft: 理論上,只要網站要求權限,而你選擇(接受/拒絕)之後 09/30 17:44
microloft: 網址會自動加到列表,然後就可以手動切換是否允許 09/30 17:45
PTTHappy: 這樣啊 意指我先在discord網站選擇開啟麥克風 然後去 09/30 18:45
PTTHappy: 開啟應用程式選單中的麥克風設定小視窗檢查結果~~ 09/30 18:45
PTTHappy: 剛剛discord果然送小視窗問我要不要開啟麥克風 我選接受 09/30 18:46
PTTHappy: 可是接著我去叫出應用程式選單查看麥克風權限設定小視窗 09/30 18:47
PTTHappy: 後者的小視窗並沒有出現discord的網址於允許的目錄中啊? 09/30 18:47
microloft: 先確認一下 (1) 作業系統有正確偵測到麥克風 09/30 18:54
microloft: (2) 沒勾選「封鎖新網站使用您麥克風的請求」 09/30 18:55
microloft: 如果確認都無誤我就幫不上忙了,大概得等其他人回答 09/30 18:59
brli7848: 它那個意思就是要你先去系統開起來給FF用?你是窗戶10? 09/30 21:07
PTTHappy: 是的~W10~ 09/30 23:32
PTTHappy: 那麼要怎麼"去系統開起來"給Fx用?懇請指點步驟~ 09/30 23:34
DendiQ: 那是不是舊版的教學啊 10/01 00:42
DendiQ: 我就用語音時FF會問要不要允許麥克風就好了 10/01 00:43
DendiQ: 如果要FF記住的話就問的時候勾選記住就好 10/01 00:45
DendiQ: btw 我是Win10 10/01 00:46